论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:50

用眼睛留住美好,用相机记录生活。+【才女报告】

回帖 发帖

来参加活动啦。这么好的一期活动不能错过~

给姐妹们分享一下我的拍摄经验~

装备:

相机:佳能50D,镜头 18-125MM

手机 :IPHONE4S/IPHONE5S

因为拍的照片实在太多,先大概给姐妹们上图看看~

大多都是旅游的风景照以及平时有空给姐妹们拍的小清新艺术照~

现在分享给大家拍风景照、生活照和一些人物照的经验给大家。

首先是:生活篇。

生活中处处有美的所在,但是因为我们太过于平淡看待而错过~

只要认真观察,每一处都有值得挖掘的美好。

这些都是用IPHONE5S拍摄~

有时候日常的视角看不出平常事物的美,可以拉近或拉远距离。

拍摄细致的纹路。

日常事物篇,随手记录所吃的水果。

拿一个精致的盘子,摆好漂亮的结构,寻找一个合适的角度光线,咔嚓一下,

就留住了这个美好的瞬间。

日常街头篇

偶尔出去逛街时,看看所生活的地方,去放慢脚步,选择这些有味道的东西。

会发现也别有一番特色的味道。

好像给自己放了一个小假,在熟悉的小城里进行了一次浪漫的旅行。

家有萌宠篇

这是我们家养的第一只狗狗,

一只纯种的边境牧羊犬。男生。名叫奥利奥~

非常可爱又调皮。

会在把它洗的很干净的时候给他拍一些照片~

注意拍摄的时候要抓住狗狗的眼神动作,以及可以用一些事物来诱惑他。哈哈

旅行篇。

拍的旅行照太多了,

所以只选了部分来传,这些都是在三亚拍的。

风景照需要的是干净利落有主题的照片。如果前期拍的比较杂乱,可以后期经过切图进行新的修改。

就算行人乱入也需要和谐。哈哈。

其中一张是朋友拍的我、那时头发更短哈。

日常人物篇。

随手拍,随手记录。

当发现环境适合拍照,有好的光线背景,更重要的是当下的状态。

就可以拿起手里的相机OR手机 ,咔嚓咔嚓拍个不停。

主题拍摄篇。

平时会和喜欢拍照的好朋友约好,

比如想拍的主题,以及需要的装扮。

咖啡馆以及大自然是我最喜欢的地方~

很简单,只要感情好,放得开,就拍的美美的~

很少和朋友合照~~~

终于找到一张去年的貌似。。。

我短发看起来真的很MEN ~~哈哈。

自拍篇

1,自拍也可以让老公代劳。

先预先选好想要的角度风景光线,让老公站在那然后我看看是否合适。

之后让老公按照我所站的角度拿手机的高度,

我跑到风景里去,就OK啦。

如果有什么不满意,再通过裁图或后期进行修改成自己想要的风格。

2,平时自己拍的照片也很少,心情来了的时候就会咔嚓几张。

主要是找好光线,背景不能太乱。可以化点淡妆。嘿嘿。

给众姐妹献丑啦~希望大家都开始记录生活里的美好。

我等我的小芒果出生后,就要拍更多可爱的照片啦~~

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

哈哈,好多啊,生活就要多姿多彩!

哈哈,不错啦,我也想买个相机记录宝宝的成长

呵呵 看了 都是很清新日系的片片,喜欢呢,多多交流,也爱摄影哈

回复 第2楼 芯鑫宝 :
哈哈,好多啊,生活就要多姿多彩!...

哈哈。是的。

回复 第3楼 娲娲麻麻 :
哈哈,不错啦,我也想买个相机记录宝宝的成长...

恩恩,不错的。

回复 第4楼 丁丁妈妈啊 :
呵呵看了都是很清新日系的片片,喜欢呢,多多交流,也爱摄影哈...

谢谢~~一起摄影吧。

妈妈好小清新

喜欢你的风格 

好多美照啊 

赶紧拿来分享分享 

ps 这么好看的照片怎么拍出来的,求教程

恭喜妈妈被推荐上首页啦 bbs.ci123.com 

以下是引用 第9楼 茶妹纸❤ 的话:
恭喜妈妈被推荐上首页啦 bbs.ci123.com 
谢谢~

以下是引用 第8楼 茶妹纸❤ 的话:
妈妈好小清新喜欢你的风格 好多美照啊 赶紧拿来分享分享 ps 这么好看的照片怎么拍出来的,求教程
我感觉我已经写出教程啦~哈哈。

妈妈可以常驻 旅游摄影来分享哦 喜欢你的片片

以下是引用 第12楼 茶妹纸❤ 的话:
妈妈可以常驻 旅游摄影来分享哦 喜欢你的片片
谢谢~嘿嘿。

太美了啊 好想去跟妈妈约片啊 我想去江西!!

以下是引用 第14楼 叫我池子 的话:
太美了啊 好想去跟妈妈约片啊 我想去江西!!
哈哈~谢谢亲~

51 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝