论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:10

你们知道佝偻病吗?

回帖 发帖

宝宝满三个月的时候带宝宝去医院体检,体检结论是"怀疑佝偻病",看到这几个字我就觉得郁闷,这到底是什么意思呀,难道宝宝有病吗?后来问了医生,医生才说这是没问题的,只要每天坚持给宝宝补鱼肝油和钙就行了,一直补到三岁!唉,听了心里的石头才放下了,现在每天都坚持给宝宝吃鱼肝油和钙水,还有果汁或都菜汤!

觉得宝宝一天到晚都在吃咧,好像好忙哦!

知道 缺钙引起的

佝偻病有哪些表现及如何诊断?

本病患儿可有以下的症状表现:

(一)精神神经症状:多汗.夜惊.好哭等.多汗与气候无关.由于汗液剌激.患儿经常摩擦枕部.形成枕秃或环形脱发.

(二)骨髂表现

1.头部

(1)颅骨软化:为佝偻病的早期表现.多见于3~6月婴儿.

(2)头颅畸形:“方颅”. “鞍状头”或“十字头”

(3)前囟大.闭合迟.可迟至2-3岁才闭合.

(4)出牙晚.可延至1岁出牙.或3岁才出齐.严重者牙齿排列不齐.釉质发育不良

2.胸部

(1)肋骨患珠

(2)胸廓畸形:鸡胸;漏斗胸

3.四肢及脊柱

(1)腕.踝部膨大.形成佝偻病“手镯”与“足镯”.

(2) 下肢畸形“O”形腿(膝内翻).或“X”形 腿(膝外翻).

(3)脊柱弯曲:可有脊柱侧弯或后凸畸形.严重者也可见骨盆畸形(髋外翻).女性严重患儿成年后可因骨盆畸形而致难产.

(三)其它表现:抬头.坐.站.行走都较晚.关节松弛而有过伸现象.大脑皮层功能异常.条件反射形成缓慢.语言发育落后.贫血.

自己顶一下!

实际上没这么严重,就是缺钙而已,缺钙严重才佝偻病。补钙和维生素D 就可以,我家宝宝3个月就缺钙,吃了1个月后就好了,然后让加强。回来继续吃一个月,再检查去。不过停贵的,两次花费近3百。

以下内容引用自sivia的大作:你们知道佝偻病吗?

实际上没这么严重,就是缺钙而已,缺钙严重才佝偻病。补钙和维生素D 就可以,我家宝宝3个月就缺钙,吃了1个月后就好了,然后让加强。回来继续吃一个月,再检查去。不过停贵的,两次花费近3百。

是检查费么?我家一次检查就得200多啊~

钙不差的话,就不用补,也不会有这种病了,补太多了反而不好

知道,我的宝宝就有,也是三个月时发现的,漏斗胸,现在快9个月了,还有症状,已经天天在补AD和钙了.好担心啊...

需要补充鱼肝油哦

社区导航
同龄宝宝