论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:7

【亲子】亲子阅读新玩法 – 在歌声中讲故事

回帖 发帖

你给宝宝讲过故事吗?你给宝宝唱过歌吗?我想绝大部分家长的答案都是YES。但是你有试过用歌声的方式给宝宝讲故事吗?美国就有这么一位爸爸天才地将绘本故事融入到自己的音乐中,并在美国最大的视频网站youtube上开设专辑,短时间内点击量达到了几十万次,深受好评。

他叫Vancemo,是两个孩子的父亲,有一天他在给宝宝读书的时候,突然发现绘本里面的文字很有韵律,于是他灵机一动,拿起Ukulele(乌克丽丽,一种夏威夷拨弦乐器),对着绘本里面的故事,边弹边唱起来,没想到两个宝宝听了特别认真和入神,还跟着一起唱了起来。

在得到自己孩子的鼓励后,Vancemo将自己的歌声和故事都录制下来,做成视频,传到网上,以便让更多的孩子能够欣赏到他的歌声,与此同时,他的专辑CD也在同步发售,吸引了大量的粉丝关注,其中就包括我的憨憨,伴随着轻快的音乐,憨憨也会跟着视频里的绘本一句一句地唱了出来!:)

下面就让我们欣赏一下Vancemo独有的音乐故事吧!视频是绘本,推荐观看顺序是,首先家长陪宝宝看第一遍,将宝宝的音乐节奏带动起来;接着看第二遍,和宝宝一起跟着绘本上的单词唱出来。这个过程可以培养宝宝的阅读兴趣和锻炼宝宝的阅读能力。

下面是我收藏的Vancemo的音乐故事专辑,如果感兴趣可以私信我或者联系我,我把专辑下载地址传给你。

【切记】下载内容不可用于商业目的!

此帖已经被版主绿小果奖励积分20分。

不错哦,求个下载地址来呢

真是不错啊,我也求个下载地址

回复 第2楼 笑笑の妈咪 :
不错哦,求个下载地址来呢...

站内信已发!

回复 第3楼 绿小果 :
真是不错啊,我也求个下载地址...

站内已发!

还有需要的可以留言给我哦

憨爸,我也来要下载地址咯!

憨爸,我也来要下载资源咯!

社区导航
同龄宝宝