论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:76

【巧手妈妈】自己做的小裤裤

回帖 发帖

年初的时候回家看到妹妹用家里没人穿的衣服改成小衣裤给侄儿穿,想想自己家里也有好多旧衣服可以用的,从娘家回来后就说干就干了,先是用老公一条又旧又烂的斑马纹状的裤子给小猪改了一条小裤头,不过没改好,所以不好意思拿出来给大家看了.

第二条裤子是条背带的,本来先已经做好了裤腰的,连松紧带都上好了,后来妈妈群里的姐妹又提议我说背带的好一点.害我又拆了裤头重新做成背带的,因为开始没打算做背带的,所以布料有点紧张.后来婆婆拿了2条公公的旧秋裤来,我又在里面加了一层底的.因为上面的小背心那一截是后来加上去,是几块布拼起来的哦.

这是前面,这边的小猪是买的布贴缝上去的,字母是自己线缝的,先用笔画好了,然后缝的,像裤子边裁剪都是用圆珠笔和三角板画好的边线,然后裁剪的,这布料是婆婆的牛仔裤,屁股烂了2个大洞,不能穿了,看着裤腿还好好的,所以没舍得扔掉,正好被我利用上了.
这张是背面来的,屁屁这里开得很大吧,小猪穿起来的时候,露着个大屁股出来的哦.
有次看到一个妈妈给女儿做的牛仔裙,看到她弄的这个星星和月亮,所以我就学她这样子弄了,HOHO你们看看边边的针脚,是不是很均匀的呀?我自己手缝的哦,绝对没用缝纫机,家里也没有啦,有我也不知道怎么用
这就是我家小猪穿着在坐电动的摇摇车了,感觉不差吧!

此帖子已经被小&猪于2008年06月23日 22:05:06编辑过。

此帖子已经被小&猪于2008年06月23日 22:21:35编辑过。

此帖已经被版主奖励积分20分。

沙发啊!做得不错啊
还有一条呢,这条是用我自己的裤子改的,上面那条侧边还有利用之前的线脚,所以没有改动,其它的都是自己一针一线用手缝的哦,我家没有缝纫机的呀.但是接下来的这条就全是自己改的了,没有一处是原来的样子的,因为我把布料整个给翻过来利用了,所以之前的边边肯定要剪掉重新缝的.这是我老公才认识我的时候给我买的呢,现在给儿子穿吧.
这是前面,边边都是用家里没用的红布包起来了,反正一条裤子要用20天的时候才能完成吧,因为我也是个爱玩的妈妈,老是上网,做这些的时候都是儿子睡在边上,半夜做出来的哦.

这就是背面啦,开始都没想到要加这些红布的,只是看到了,就想试下会不会好看,没想到出来的效果还是蛮好看的,HOHO……婆婆告诉我说这些红布是我老公小时候用的哦,做什么的就不知道了,我也没问。

裆都开得蛮大的,我就怕裆小了,不好尿尿了,HOHO……我手都缝得好痛的哦,婆婆叫我用针抵子抵着,手就不会那么痛,但是我用不惯啦。你们仔细看看就知道我的手有多巧了,人家看到都以为我是用缝纫机缝的呢,因为我的针脚走得跟机子走的一样匀称,我都有点得意了。跟人家说手缝的都还不相信呢,把里面的翻过来人家才相信了,因为外面的针脚走得好,里面的就难看了,呵呵!

此帖子已经被小&猪于2008年06月23日 22:17:33编辑过。

真是个巧手妈妈

呵呵,还坐了次沙发。
以下内容引用自子轩妈的大作:【巧手妈妈】自己做的小裤裤

真是个巧手妈妈

好厉害的妈妈啊,手缝都可以缝成这样,真是巧手!
以下内容引用自子轩妈的大作:【巧手妈妈】自己做的小裤裤

真是个巧手妈妈

巧手妈妈可不是一般人可以做的呢...赞一个,巧手的小猪妈!

第一件很好看,偶喜欢~

佩服巧手妈妈。

纯手工,工程浩大啊!喜欢
不错!向嫩学习!

真是个巧手妈妈

支持哦 我也有好多旧衣服 好多都送人了 以为没用啦 这下知道啦 哈哈 我家有缝纫机的
不错!向嫩学习!
77 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航