论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:12

孩子早读书好不好

回帖 发帖
孩子早读书没有什么不好的。其实做任何事何时做是没有一定之规的,也不绝对,别人的建议或意见仅供参考,最后的主意还是要楼主拿。别人的做法我们也可以借鉴。

要看个人的,有的小孩是逼不得的,有的小孩爱上学

总之不要逼孩子

这没有好不好,只有孩子愿意不愿意。

如果你用恰当的方法,培养了孩子爱读书的习惯,那孩子读书就是愉快的,早早地从书中汲取丰富的知识当然是件好事!

如果你的孩子并不爱读书,全家也没有这种氛围,孩子对书不感兴趣,那么,你逼迫的结果将是使孩子憎恨读书。

所以,我觉得,孩子小时,不在乎读多少书,多什么书,关键是培养孩子读书的兴趣和习惯!

看宝宝情况而定。别人意见之作参考
什么事情都要一分为二地去考虑!万事不绝对!
什么事情都没有绝对性,因人而异

当然好,不过要选择适合宝宝的图书,有问题就来找我吧

我也觉得应该因人而异,宝宝喜欢就好最关键还是培养孩子读书的兴趣!

从我本人的经历来看,早读书基本上好处不太多。我小的时候很爱看书,大家都狂夸,父母就有点撑不住,让我9岁就上了初中,真的是噩梦一样的感觉:学习的压力是一方面,完全没有朋友是很可怕的。举个例子:在中学,没人过六一,五四我过起来实在有点滑稽。直到现在我只要看儿童节表演,眼泪就会忍不住一直哗啦哗啦地流。所以除非你能做到让孩子孩子读书好之外,一定要多陪他,多为他找朋友,否则很容易会培养出一个除了学习什么都不会的讨厌鬼。如果不相信,可以去查查中国科技大学往届少年班同学的去向就知道了。如果孩子真的有能力,其实让他积蓄一下,而不是马上就竭尽全力,这样才能长久。

有感而发,有点罗嗦,请见谅。

社区导航
同龄宝宝