论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:58

想在我们家捞点的婆婆

回帖 发帖
我和LG结婚还不到2年,但我和PP GG却有好多故事,又长又臭.
看在LG的份上,我很矛盾,各位宝妈说说你们的看法!
之前和LG谈了4年多恋爱双方都没有矛盾,一切问题是婚前开始的:
1.婚前PP说买套房给我们结婚,房子买了,但谈婚论嫁时说,不给了,留着养老。
2.婚前PP说酒宴由她们办,结婚前两天突然通知LG:她们出1万元,其它一切事务由我LG自己处理,租车/定酒店/定餐等,连请客都是我老公自己处理的.简言之:PP GG只负责出席酒宴.
3.房子不给就算了,我们自己买,但要求PP GG把房子装修时我们出的3万块还给我们,房子不给我们了,该把装修费还给我们吧(那3万块钱还是我爸借给我LG的).结果GG为了不还那3万块跑到我家里来闹,摔凳子还要打我老公,当时已有6个月身孕。
4. 一直没有说过要来帮我们带小孩,在她没有工作的那段时间想来带了,因为我妈身体不太好,就让我妈回去休息,让PP来带,结果带了不到4个月,居然说让我们给她1000元/月工资。
气死我了,我们刚对结婚才不到2年,本来就是成家最困难的时候,她不帮我们就算了,还想在我们这里挖,LG之前没有一分积蓄,房子是我用积蓄和在我爸妈的支持下买的并装修的,我LG一分钱都没出,我爸反倒借给我LG12万元做生意。现在刚生了小孩,我也没上班,就靠我老公一个人维持家里开支都困难的情况下,她带孙子还好意思向我们要钱。
有这样的婆婆吗?我一直都在想,她到底是什么原因要这么做?
1.  本来她就是一个不讲信用的人,金钱至上。
2.  我们是奉子成婚,是这原因觉得没有必要守承诺吗?

3.  觉得我之前挣了些钱,我父母也支持我们,想从我们这里捞点?

4. 不喜欢我,不想她儿子娶我?(可是她谈婚论嫁前对我不是这样的啊!)

我一直在想看在LG和宝宝的份上不跟她计较,但心里又过不了这个坎啊,觉得太委屈自己了。
宝妈们,如果你们遇到这样的家庭,怎么办啊?你们怎么处理呢?

此帖子已经被昊天宝宝于2008年06月22日 16:09:33编辑过。

关键是你老公什么态度啊?如果他对你好,不是过分愚孝,反正也不住一起,就别理他了

以下内容引用自ZIZIMA的大作:想在我们家捞点的婆婆

关键是你老公什么态度啊?如果他对你好,不是过分愚孝,反正也不住一起,就别理他了

和你老公谈谈,如果你老公站你这边,把婆婆赶走

我看第3条比较有可能~不知你婆婆是只有你老公一个孩子,还是有几个?如果就你老公一个倒也无所谓,他们百年以后都是你们的...只是自己娘家的财不要太露了,不要什么都让娘家掏,应该让你老公自己努力奋斗,否则你老公再有才,有能力也会产生依赖思想~再说你父母的钱也不是从天上掉下来的,他们年纪也大了,就象你婆婆说的要留着养老的...
等他们老了,你照料他们,收1万/月
以下内容引用自潜水猫的大作:想在我们家捞点的婆婆
我看第3条比较有可能~不知你婆婆是只有你老公一个孩子,还是有几个?如果就你老公一个倒也无所谓,他们百年以后都是你们的...只是自己娘家的财不要太露了,不要什么都让娘家掏,应该让你老公自己努力奋斗,否则你老公再有才,有能力也会产生依赖思想~再说你父母的钱也不是从天上掉下来的,他们年纪也大了,就象你婆婆说的要留着养老的...

有两个,还有一个小的,我想呢她看我们家还过得去,想捞点为二儿子!

我老公啊,心里觉得他父母太过份,但又不许我说她们不对.

以下内容引用自声调悠扬~的大作:想在我们家捞点的婆婆
等他们老了,你照料他们,收1万/月

呵呵,这主意不错哦!实现起来难吧!
你家婆婆的行为真让人不理解,他们把儿子推向亲家,什么事情都依靠亲家,然后自己和儿子挣工资,自己和儿子的脸都往哪里放呀。想不通。
以下内容引用自hhty2506的大作:想在我们家捞点的婆婆
你家婆婆的行为真让人不理解,他们把儿子推向亲家,什么事情都依靠亲家,然后自己和儿子挣工资,自己和儿子的脸都往哪里放呀。想不通。

就是啊,怎么会有这么傻的婆婆!

老太太想从大儿这里捞一些宝贝给小儿,和我姐姐的婆婆差不多.

以下内容引用自多多.的大作:想在我们家捞点的婆婆

老太太想从大儿这里捞一些宝贝给小儿,和我姐姐的婆婆差不多.

真的是这样啊?大儿小儿都是自己亲生的啊,我们结婚,买房子,生小孩,她一共才给1万,怎么还想捞啊?
叫她滾吧!~~~
59 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝