论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:18

孕妈第一次的真诚对话+【准妈妈的祝福】

回帖 发帖

(这是涵妈自怀孕以来第一次和小胎儿的真诚对话,也许你前段时间看过,但是感觉这文章来参加准妈妈祝福的话题也很贴切,这是作为准妈妈发自内心的爱的祝福,爱的声音)

亲爱的:

先请我这样来称呼,毕竟全家人还没有想出个恰当又合适的名字或昵称,一直以来妈妈对于涵涵会这样的称呼,包含着妈妈对孩子的爱。

爸爸妈妈做梦也没有想到在自己精彩的人生中会再次拥有一个孩子,这得感谢政策的放开,政府的关怀吧。当然也就没有幻想过能有两个孩子,毕竟涵涵那时候就知道是单胎,所以每次看到谁家有两个孩子,特别是双胞胎或者龙凤胎,那会让我羡慕好久好久,十月怀胎,能得两个孩子得多幸福。当然这其中的苦和难,只有自己知道,先苦后甜,享受幸福的生活也是羡煞旁人啊。

今年都在议论单独生二胎的时候,爸爸也会给我聊天,还要不要个孩子,当时政策没有放开,所以妈妈就会说爸爸聊天的内容太严肃,俩人也就没有放在心上。不知道是哪天,管计划生育的来让妈妈报名,关于生二胎允许了。别的同事,一般都是不符合条件的都会劝我,要报名,哪怕不要也得报名,省的到时候看到人家的孩子好,想要的时候又没办法要了,所以妈妈就很痛快的报名了。

最开始的初衷,爸爸妈妈还真的没有考虑要二胎,毕竟不是头胎,要考虑好这考虑好那,而且还得考虑涵涵姐姐的事情,她的想法她的生活她的学习,这一切都在爸爸妈妈所考虑的范围里。报名之后随着办理准生证,也许这个时间就给予了爸爸妈妈考虑,不自觉的都还希望再要。爸爸一家都不在这里,确切的来说有点孤单的感觉,不像姥姥家,人多大家族。当然这期间爸爸妈妈也会不自觉的给涵涵姐姐做工作,毕竟适应了自己在这个小家庭了,做小皇上习惯了,猛然间多出一个小宝贝会让她感觉自己的爱被别人抢走。

令爸爸妈妈没有想到的是,涵涵姐姐的大度,涵涵姐姐的通情达理,涵涵姐姐的乖巧懂事,是别家孩子所没有的。她不担心爸爸妈妈的爱分给弟弟或者妹妹,不担心自己的玩具被弟弟或妹妹来玩耍,不担心自己的零食自己的美食被弟弟妹妹来分享,不担心弟弟妹妹淘气时影响自己的学习,这一切的话语让爸爸妈妈感动,让爸爸妈妈欣喜若狂,毕竟现在的老大很难接受小二的存在。虽然见面之后会觉得很亲,但是在孕前孕期有的就很反感,亲爱的,你会因为拥有这样的姐姐而感到高兴,而感到自豪。姐姐会说:“爸爸妈妈你们光疼她不疼我,不要紧。我会疼弟弟或妹妹,这样的话,只要我们两个相亲相爱就行了。”听到了吗,看到了吗,能有这样的姐姐你是幸福的。就连家里以前的玩具或者童车,姐姐都反对让你玩她的,因为她想给你买新的,你是她的亲亲。不知道,这样你能理解吗?

对于你的性别,涵涵姐姐也是很期待,姐姐最希望你是男孩,原因就是家里有她了,还缺少一个男孩。再就是姐姐希望你是龙凤胎或者是两个男孩,不希望是两个女孩,呵呵,这亚历山大呀。你会纳闷,姐姐的解释就是,如果是两个女孩就会冷落了她,等你们长大之后就会你们玩,不去和她玩。嘿嘿,这点来看,姐姐是不是很幼稚很天真很单纯啊。关键是姐姐希望和你们相亲相爱到永远。

所以一切都在计划中进行着,爸爸妈妈也就有了要宝贝的计划,所以在暑假里带着姐姐去北京玩了五天,做了高铁,去了天安门,看了舞台剧,玩了水立方,这一切都是姐姐最希望去的地方,爸爸妈妈不想因为二胎的到来影响姐姐美好愿望的实现,毕竟等你来到我家多多少少会耽误几年没办法带姐姐出门玩耍。

等旅游回来,你也如期到了我们这个幸福的家庭里,当知道你已经在妈妈肚子里的时候,姐姐比妈妈还兴奋,每天都会掀起妈妈的衣服来看看肚子的大小,关心一下你是不是长大了,而且你在妈妈肚子里有多大多少周多少天,姐姐是清清楚楚,而且明明白白的记在心里。姐姐竟然拿着妈妈的小册子研究你现在有多大了,多重了,长什么样了,所以妈妈说你是最幸福的,你享受的爱比姐姐那时候要多要好。不过你也是很调皮,这次妈妈的孕期反应比姐姐那时候要难受很多,也许妈妈年龄大了,身体不如以前年轻时候,每天累的要命,是姐姐的体谅让妈妈感到宽慰,现在的爸爸更是好的无法形容,每天洗衣做饭,改善饮食,都是为了你能够更加健康的在妈妈肚子里健康成长。爸爸妈妈姐姐都希望你能健康平安,这才是最简单最美好的事情。

现在你已经十四周了,,按整月来算11月18日正好三个月,妈妈还没有做任何检查,等再过两周就去做个彩超做个糖筛,相信我家的宝贝是最健康的。其实,妈妈但是管理计划生育的事情太松,就连办理准生证也是马马虎虎,用爸爸的话来说就是证件不全就办完了,嘿嘿,也许是卫生部门好说话,知道都很懂事,所以怀孕之后也没有搭理,也就没有这卡那卡,这检查那检查的来烦人。有什么不适或者需要做检查的去做就可,妈妈没有什么担心所以也就推迟了检查时间,再说医院里那么方便,彩超早了对宝贝不好,同事也就不建议那么早去做。还有就是妈妈知道我家宝宝是很棒的,就像小树一样茁壮成长。

好了,妈妈先写到这里,这是妈妈给你第一次的真诚对话,姐姐那时候就没有写这些,感觉有些遗憾,不想你的到来你的成长留下缺点,就来给你唠叨一下。有些十年二十年之后,你再次看到也会情绪激动,但是爸爸妈妈姐姐肯定会热泪盈眶,它包含着我们所有人对你的爱和期待,愿你健康成长。

爱你的爸爸妈妈

写于亲爱的孕十四周

此帖已经被版主刘ruth奖励积分20分。

写的好感人‘母爱伟大

写的真好,

写的真好,

姐姐很棒!祝福如你所愿

长篇的,宝妈有心了,支持一下

写的真好

姐姐好懂事!

好伟大的母爱

以下是引用 第2楼 昊天de麻麻 的话:
写的好感人‘母爱伟大...

谢谢亲,愿幸福永相伴!

以下是引用 第3楼 两个小霸王 的话:
写的真好,...

谢谢亲的夸奖,愿永远幸福。

以下是引用 第4楼 恬丫 的话:
写的真好,...

谢谢亲爱的夸奖,有感而发而已。

以下是引用 第5楼 miss等待 的话:
姐姐很棒!祝福如你所愿...

谢谢亲的夸奖,谢谢亲的祝福,愿幸福永相伴!

以下是引用 第6楼 霁晴585QQ 的话:
长篇的,宝妈有心了,支持一下...

谢谢亲的支持,拙笔让大家见笑,愿幸福到久久!

以下是引用 第7楼 乐乐宝521 的话:
写的真好...

谢谢亲的夸奖,愿幸福快乐健康平安。

19 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝