论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9w|回复:43

【巧手妈妈】晒晒给我还未出生的宝宝织的毛线宝宝鞋--有图解,又有新作品哦(加教程图在13楼)!

回帖 发帖

怀孕23周了,这段时间在家里没什么事,所以就在网上学习打毛线,以下是我这段时间的成果,大家也可以试着做一做啊!!

先给大家发成品图,下次再打的时候我把编织过程也拍下来,有兴趣的朋友一定要帮忙顶哦,不要让贴沉下去了,呵呵

有问题也欢迎大家踊跃提出来哦!!

大家顺便帮我浇浇水吧,先谢谢大家了!!

为了方便大家,我把在编织人生下的图片发上来吧,那样大家看就更方便了,根据这些图片,大家可以灵活运用,发挥自己的想像,织出自己喜欢的做品,有问题还可以留言提问的哦!!(图片发到11楼了,大家去看看吧!!)

楼主推荐:

包快递◢◤冲四钻◢◤枕工坊孕妇枕护腰枕(升级版)
128.0元 
60102添香防辐射肩扣马夹(厂家授权钻石信誉特
258.0元 

此帖子已经被玲珑宝宝于2008年06月25日 20:00:26编辑过。

此帖子已经被玲珑宝宝于2008年06月26日 17:56:52编辑过。

此帖子已经被玲珑宝宝于2008年06月27日 19:31:00编辑过。

此帖子已经被玲珑宝宝于2008年06月27日 19:31:59编辑过。

此帖子已经被玲珑宝宝于2008年07月02日 18:40:03编辑过。

此帖已经被版主奖励积分20分。

不可以发两贴啊!!!
快告诉我,在哪有视频教程哦

http://www.shop07.com/read.php?tid=62823&fpage=0&toread=&page=1

我是在这个网站学的,不过要先注册才能看得到的哦,编织人生

不满意可退换:脱穿最方便的FDB/60239添香
288.0元 

此帖子已经被玲珑宝宝于2008年06月27日 19:35:31编辑过。

很漂亮的鞋子,颜色搭配得也很好哦
以下内容引用自蓓蕾妈的大作:[图]【巧手妈妈】晒晒给我还未出生的宝宝织的毛线宝宝鞋

做的可真好呢
以下内容引用自蓓蕾妈的大作:[图]【巧手妈妈】晒晒给我还未出生的宝宝织的毛线宝宝鞋

好漂亮啊,楼主手真巧!
呵呵 这个我要收藏哦 我以前也织过 估计也忘记了 好可爱的小鞋鞋
真的好漂亮哦

编织人生转的详细图解发来了哦:

文字说明:

起44针织2寸左右

分14针正反织平针,1.5寸左右,最后2行两边各减1针,共4针
挑针,大约每孔挑一针

织14行分针,鞋头鞋跟各14针,鞋帮两边针数也一致
织鞋底,从鞋头织一行,最后一针和左签第一针并为一针织
把鞋翻过来
反面和正面一样织法
鞋跟和鞋头一样织法
:鞋帮针数并完后鞋底完成(两边最后一行都应为上针
把里面翻出来合针反面缝,缝完后每针轻轻挑起拉紧

真好看啊.  

下面是最近几天的成果,有兴趣的朋友可以学学看,和以前的那几款打法不同,是从底打起的,有简单的图片步骤,有不明白的可以问哦!!

文字步骤:

1。起8针,打下针每打一行加一针,加至16针(具体针数可以根据需要的大小更改)

2。打到需要的长度后,再每行减一针,减至8针

3。挑起其它三边,向上织至需要的高度

4。将鞋底等分分成两部分,先织前面的部分(鞋面)

5。织至需要的高度后将鞋口用毛线拉紧(如图6)

6。织好鞋面后继续织剩下的后跟部分,织至齐鞋面高度(如图6)

7。在鞋面的边上挑起10针,与其余的三边转成一个圈,向上织鞋帮,织至相应的高度后收针(如图6)

8。做毛球,装在鞋面上。

这样,宝宝鞋就做好了

44 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航