论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:11w|回复:4

世界最高奶粉标准,是在香港吗?

回帖 发帖

最近一直在关注奶粉相关的事情,各位美妈最关心的莫过于毒奶粉时间了,翻查一下资料,原来毒奶粉也不是我们的特产,世界各地,自有奶粉出现以来,一直都跟问题奶粉不能分家,美国,欧洲,日本等等先进发达国家,都曾经出现过大规模的毒奶粉事件。

但是在翻查所有资料之后我发现,唯独与我们一衣带水的香港,并没有出现过问题奶粉以及奶粉召回问题,如果短期只是没有发现,但是长达100年的奶粉历史里面都没有问题奶粉的出现,是否也证明了香港的奶粉质量过硬,因此杜绝了问题奶粉的源头呢?

大家可以看看以下的世界范围内的大规模问题奶粉事件,唯独就是没有香港。

1858,纽约,“泔水毒奶”事件——导致每年超过8000名婴儿死亡

1999年 欧洲,“二恶英”事件——6个牌子的乳制产品在港被禁售,损失超过10亿欧元。 

2000年,日本,“雪印牛奶”中毒事件——致使1.4万发病,70年历史的雪印公司倒闭

2002年,美国德国荷兰德国,奶粉召回事件

2003年11月,美国,亨氏奶粉疑与婴儿死亡有关在以色列被召回  

2004年,安徽阜阳,“毒奶粉”事件——至少造成171例大头娃娃,其中至少13名死亡。

2004年-2008年 平均每年不低于三次奶粉大规模召回事件

2008,中国,奶粉“结石门”事件——30万婴儿受影响,6例死亡

2009年,中国,多美滋奶粉结石宝宝团网上维权——多美滋结实宝宝至少96名

2010,中国,“性早熟”事件——各地发现婴儿出现性早熟症状与奶粉激素超标有关

2010,中国,“三聚氰胺”卷土重来——甘肃、青海、吉林等地又出现三聚氰胺奶粉

看来我的策略是没有错的,每隔一段时间就去香港拖奶一次,上周就一次过从香港的屈臣氏拖了10罐新出的惠氏金装回来,店员介绍,新的惠氏金装加入了适量的水溶性膳食纤维,能帮助宝宝消化,其他例如维他命A、胆碱、碘、铁、 牛磺酸、AA及DHA,锌及蛋白质帮助健康成长、而均衡份量的钙、维他命D及维他命K帮助强化骨骼。胡萝卜素、维他命E、5种主要核苷酸、锌及硒等重要营养素帮助幼儿的免疫系统健康发展。

虽然麻烦一点,但是见到宝宝吃惠氏吃得这么开心,面色好,拉便便又畅顺,我们做妈妈的什么都值了。

每次去香港,都看到好多人在关口分奶粉,很壮观,呵呵。。。。

啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦 Q3ZTqAjU

我家宝宝吃的多美滋啊,会有问题么

社区导航