论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:15

【教育】我的憨憨是怎样迅速适应美国生活的?(篇一)

回帖 发帖

我家憨憨是4岁来美国的,来之前他从来没来过美国,我们也在担心不知道他能否适应这边的生活,特别是英语,可是等来了之后,我才发现,之前的担心是多余的,憨憨在来之后的一个礼拜内就和周围的外国小朋友打成一片了。如今憨憨已经6岁,就读小学一年级,他的英语听说读写都很流利,刚刚过去的上半学期的还拿到全优的成绩。

这一系列的文章我将介绍一下我们对憨憨英语的启蒙过程,憨憨来美国的英语提高经验以及美国同龄小朋友的英语学习资料,供各位父母参考。

在国内的时候,我们并没有特意给憨憨学习英语课程,我们的英语启蒙来源于巧虎和Dora Explorer(爱探险的朵拉),巧虎里会教一些简单的英语单词和对话;而Dora我们看的是英文原版动画片,Dora每集里面都有三个关卡,我们会在他每集看完后,设置一个类似的游戏场景,然后和憨憨一起画个地图(地图是Dora里面的必备道具),让他一边做游戏一边用英语简单讲述动画片里面的内容。

我还买了一套欧美经典儿歌CD,他很爱听,会跟着里面的歌曲哼几句,这套CD到现在我们还用着,很好听,强烈推荐。

所以在来美国之前,我家憨憨的英语情况是,大概会说几十个单词,能回答一些诸如“What’s your name”、“How old are you”之类简单问题,仅此而已。

来美国后,我们的小区有几个外国同龄小孩子,一开始憨憨见到他们还有些陌生,但是一起玩了几次滑滑梯后,他们已然能够在一起追逐打闹了,虽然语言不是很通,但是通过小孩独有的肢体语言和天性,是能够很好的交流的,而且随着不断的交流,憨憨的语言能力也在迅速的提升。

这是身处美国的优势,因为它提供了你这样一个语言环境,能让你融入进去,并且快速提高,而且美国是一个移民国家,我们身边有来自各个国家的人们,大家都很友好,感觉不到种族歧视(至少在硅谷是这样)。

从另一方面来说,小孩子的语言天赋是很高的,如果把英语不大好的大人扔到一个陌生的英语环境里面,没有大半年的时间我想是没法适应的,但是小孩子却不一样,他们能够很迅速的适应这个环境,而且语言进步很快,所以我们不用担心小孩子的语言问题,语言能力与年龄的增长成反比,越早学习英语越好。

那是不是将宝宝往美国一扔就可以高枕无忧了呢?当然不是这样!宝宝是否能适应美国,是不是能取得进步,和我们父母的努力息息相关。

首先父母要勇于带宝宝出去找朋友,特别是外国朋友,如果因为人不生地不熟,再加上英语不够好,而整天关在屋子里,这是达不到锻炼效果的。我们刚来美国的时候,每天都带憨憨去公园、小区的儿童游乐场玩,看到有同龄的小朋友就会和对方父母“搭讪”,这样双方的小朋友就会自然而然的玩到一起了。

其次父母要鼓励宝宝交朋友,有时候宝宝会因为语言不畅而有挫败感,从而想关在家里,不想出去跟别人交流的时候,父母要充分安慰并且鼓励宝宝。我们当初为了激励憨憨主动跟别的小朋友交流,设置了一些小小的奖励,我们会让憨憨看见新的小朋友的时候,主动上去打招呼,并且问三个问题“What’s your name?”,“How old are you?”以及“What’s your hobby?”,每当他认识一个新朋友并且得到这三个答案后,我们就会给他一个奖励。

最后父母要带宝宝多到外面走走,去公园、博物馆、郊游等等,消除他刚来异地的陌生感,这样才能便于他融入到这个环境。

所以,准备将来送宝宝出国念书的宝爸宝妈们,在给你们宝宝准备的同时,你们自己准备好了吗?

(在下一篇我会介绍憨憨在美国学习英语的资料和过程,供国内家长参考!)

【相关文章】

>>>【教育】我的憨憨是怎样迅速适应美国生活的?(篇二)

此帖子已经被憨爸在美国于2015年01月02日 07:15:38编辑过。

此帖已经被版主绿小果奖励积分20分。

真不错!受用了!谢谢!

不错不错!

学好语言真的需要一个环境啊

同理 我觉得到了新环境 不管是搬家 是去幼儿园 家长前期都要陪伴着一起努力~~

谢谢憨爸指点~

回复 第6楼 叫我池子 :
谢谢憨爸指点~...

不谢不谢!:)

受教受教!

能否贡献下学习资源啊,呵呵呵,

回复 第9楼 linjianxiyang :
能否贡献下学习资源啊,呵呵呵,...

我站内信你啦,这边不能帖外部链接的~~~

谢谢你的指导啊,我没能力去美国但也希望我孩子从小能接触英语,所以一岁半我们就开始看巧虎,哈哈看到你说巧虎我很开心。我家现在能说单词句子估计有百来个了。上次要看朵拉我看了一会就换过去了,原来朵拉可以这么玩,谢谢你的分享!非常感谢

我也知道怎么让我家孩子交朋友了,我家的看到小的孩子就走开了,我还专门报早教中心呢,

我想买点启蒙的英语书,不知有推荐的吗?趁我现在带孩子能多陪陪孩子一起学习,估计我上班了就没这么闲和这么多精力了

回复 第13楼 龙宝小开心 :
我想买点启蒙的英语书,不知有推荐的吗?趁我现在带孩子能多陪陪孩子一起学习,估计我上班了就没这么闲和这么多精力了...

I can read 很好,我正好找到电子版,可以微*信我(号码是nju_haozhao),我把地址给你!

回复 第13楼 龙宝小开心 :
我想买点启蒙的英语书,不知有推荐的吗?趁我现在带孩子能多陪陪孩子一起学习,估计我上班了就没这么闲和这么多精力了...

I can read 很好,我正好找到电子版,可以wei * xin我(号码是nju_haozhao),我把地址给你!

16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝