论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:395

做漂亮辣妈--我的减肥经历

回帖 发帖

先来介绍下我自己,我是刚刚上任的实习期版主,在上任以后我总想着能够帮助更多的姐妹们美丽起来,也许我并不专业,而且还很需要大家的指点,但我想把我的成功经历可以分享给大家,让大家共同努力一起变漂亮。

我知道,很多很多的妈妈,一直被减肥和保养的话题困扰,在这里我想告诉大家,只要有心,你也可以很美很漂亮。今天先给大家分享下减肥经历吧,保养的话题我会过几天再发来。

这张是怀孕大概五个月的时候和现在的照片。那会脸上的肉肉明显也是多了不少,因为孕期不敢用太多的护肤品,再加上身体笨重,着实懒了很多,皮肤由于自己疏于打理,也是暗淡无光泽,干燥有细纹,还有两块妊娠斑,当时我自己都无法直视镜子中的自己。

(一)孕期体重的合理管理(建议各位宝妈将自己的体重每周进行记录)  

我身高165cm,没怀宝宝的时候,体重97斤,而且有生以来都没有超过这个体重,曾经以为肥胖不会跟我有关。

当我怀上宝宝以后,总认为为了宝宝,要使劲的吃,怀孕头四个月,我妊吐很厉害的情况下还胖了13斤,大夫严重警告我,整个孕期所要涨的体重是25斤左右,你才四个月都胖了整个孕期一半的体重,必须严重注意。老公也开玩笑说,人家都是让使劲补使劲吃,你才四个月就要控制体重,太悲催了。

我没理会老公,而是上网搜集了好多孕期体重管理的内容,并开始记录我的体重变化,严格控制自己体重。

在这里给给位姐妹说下标准哦。怀孕后一般前12周体重无明显变化。妊娠13周前平均每周增加不超过350g,值妊娠足月是体重平均增加12.5KG为正常。一般在孕早期体重应增加1~1.5kg,孕中期每周增加 0.25~0.35kg,孕晚期每周增加0.5kg

我控制的很好,整个孕期我还会早上起来散步(关于散步,我的大夫说,散步,并不是遛弯,所谓散步就要甩开胳膊大步往前走,直到微微出汗,在路边晃悠,那没有任何效果的)。晚上有时候会做孕妇操,生宝宝的时候我123斤,整个体重涨了26斤。可能因为运动的原因,我从破水阵痛到宝宝出生用了8个小时左右,孕妇课上老师说6-8个小时是最好的时间。

(二)适当运动(生完宝宝六个月是减肥黄金时期)

生完宝宝后,42天是月子期,各位宝妈注意是42天哦!

好多长辈们都会关切的告诉宝妈,生完宝宝要休息,要卧床,不过百天不能运动。。。其实这样是不合理的哦,生完宝宝半年内,脂肪并未固定,处于游离状态,是减肥最佳时期,半年到一年内减肥就已经有困难了,但是还是有可能让自己快速瘦下来,但是一年后脂肪基本固定,想瘦下来就要付出更多的辛苦了。

也有好多麻麻说用中药贴之类的挺管用,说实话,再给我一次机会我想我也不会尝试,因为我对这些依赖药物或者外力作用瘦下来的东西的安全性和可靠新性不是太信任,也许不是没有效果,这个没有实践就没有发言权,我不多说。

42天以后宝妈不是不能运动,只是不建议太剧烈的运动,因为身体尚在复原期,我的营养师告诉我,每天吃Ve,钙片,多喝水,平常喝点酸奶加一小勺亚麻籽油,都对身体的一个恢复都有很好的帮助。

42天后宝妈可以尝试一些基本的运动,比如说瑜伽,瑜伽球,简单的家务(趁宝宝睡觉的时间就可以哦),运动量不宜太大,第一天第二天5-10分钟,一个星期后10-15分钟,依次增加运动时间。

我生完宝宝体重113,出月子110斤,这是我刚出月子的时候抱宝宝出来拍的照片,脸还是圆圆的

这张完全是拍摄角度问题才显得很瘦的

我是生完宝宝8个月才瘦的,但是10个月的时候已经瘦到了98斤,我想能瘦这么快也完全得益于产后的瑜伽球锻炼。

这是刚刚瘦到98斤的时候,个人觉得这个体重正好。

当时婆婆也是千般万般不愿意让我运动,让我卧床养身体,但我认为合理的运动更有利于身体的回复。所以我经常趁宝宝睡着了,把门悄悄锁上,在床上打开电脑,跟着视频做产后瑜伽。

宝宝五个半月我上班的,一直到八个月我的体重没有变化,第八个月的时候我加强了一些运动,但并没有超负荷,毕竟上班带娃已经够辛苦了。我只是在一个星期之内抽出四天的时间,每天最少做1-2个小时的运动。早上做kitty的有氧健身操一个小时,如果早上实在起不来,晚上9:30左右,哄宝宝睡下了,自己跳1-2个小时跳舞毯或者爬楼梯,亦或是楼下跑几圈,运动时间也是30-60分钟,中午吃完饭也会散散步,周六日绝对不起床,睡懒觉。 

有的宝妈跟我说,她天天洗衣服做饭带娃好累都没有瘦,那是因为这样的运动消耗的是体力而不是热量,事实上这样消耗的热量特别小,每天运动量再30分钟以上,微微出汗是最好的。

(三)合理饮食,粗细搭配

生完宝宝八个月,我除了做一些运动外,饮食也做了一些调整,因为要哺乳,节食是绝对不行的。我是这么调整的,可以供大家借鉴。

早饭正常吃,鸡蛋,牛奶都不会少,早餐增加的热量不多,不用担心。

中午我把主食减少了一半,米饭,馒头偶尔才吃,以粗粮代替居多,比如糙米饭,玉米面的馒头和粥(玉米面是刮肠油效果最好的东西了,它能疯狂去掉你身体的油脂,真的很见效)。但是喂奶的妈妈容易饿,我就把菜加了一倍的量,瘦肉照样吃,另外公司食堂伙食不错,我会喝点玉米面粥和鱼汤,鱼汤可以帮助下奶,这样既不饿,又能保证奶量,并且减少了主食的摄入,有效的控制了体重。

晚饭我几乎没吃过主食,只是拼命的喝粥,玉米粥也是居多,当时公公婆婆都没有发现我好久没吃过主食,倒是细心的老公发现了,有一次婆婆让我吃馒头,我还没开口,老公便说:她都xx天没吃过主食了,你们难道都没有发现吗?多少天他都记得很清楚,还真是感动。。。

(四)充足睡眠很重要

不要觉得熬夜会瘦身,真的效果微乎其微,我带宝宝,八个月之前每,晚上12点才睡,加上晚上喂奶吸奶,每天睡眠就只有五个小时已经很多了,也没瘦一点,后来开始运动的时候,由于消耗体力消耗大一些吧,我睡觉就多了,晚上基本上吃完饭就搂着孩子睡下了,七点左右吧,如果早上没有运动,睡到9点半左右的时候我会起来,感觉自己还有精力的话我会再运动一个小时,如果实在疲惫就不会起来了,周六日更不用说了,能睡个对时。老公说虽然我运动多,但是也超能睡了,吃完饭就困的不行了,说我属猪的。可是没想到我睡的越充足,体重减少就越快。包括过年,我没有刻意控制饮食的情况下,竟然都没有胖一点。

有了以上的努力后,我两个月瘦到98斤,之后我就不再刻意运动了,因为确实挺累的,但是每个星期还有有两三天的运动,只是减少了运动量,没想到,瘦下来停不住,一直瘦到82斤,我都害怕了,为了不再瘦下去,我就停止了运动,只在饮食上保持不变,体重现在是86斤左右,一直保持的不错。

瘦了真是好,自信满满的,分体的泳衣都敢很自信的穿上啦,比怀宝宝之前还自信

以上文字纯属自己原创,没有任何抄袭,也只是代表个人经历,仅供大家参考哦。

此帖已经被版主正正妈2013奖励积分20分。

漂亮妈妈,我喜欢

支持支持

天使 你太牛了 从此心中女神又多了一个你!!

好羡慕啊

美翻了 也要瘦瘦瘦 

太强了 

好漂亮,好瘦噢!真好

好漂亮哦

漂亮。

好美呀

以下是引用 第11楼 走在路上1101 的话:
好美呀
谢谢谢谢

以下是引用 第3楼 刘家宝贝涵涵 的话:
支持支持
哈哈,每次你们都是最热情的,么么

以下是引用 第4楼 叫我池子 的话:
天使 你太牛了 从此心中女神又多了一个你!!
别这么说,低调低调

以下是引用 第5楼 刘ruth 的话:
好羡慕啊
你也可以的

396 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝