论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:103

婆媳过招,看我如何巧妙应对

回帖 发帖

混迹围脖几年,关注我这个纯屌丝的人还是只有那么小猫两三只,哎,哪像那些明星,但凡有点名气,发一篇吃饭睡觉的微博都能秒杀众生。话说,前几天在博海遨游,看到一篇06年好男儿亚军宋晓波发的微博,让我是特别记忆深刻,为啥?第一,他家闺女那个萌啊,水汪汪的大眼睛,羡煞我也。第二,就是我比较纠结的啦,好家伙,居然给不到百日的萌娃打耳洞。

回想我七八岁的时候,被我妈拉去打耳洞,到现在想起来那个痛都觉得有点小埋怨。哎,再想想这么小的孩子,父母是多么狠心啊。她爸比在微博里说,是为了美丽展示自我,我想说,展示美丽有很多方式,给宝宝穿上萌哒哒的衣服,皮肤护理的水嫩嫩的,都是不错的方式啊,难道非得标新立异打耳洞戴上亮晶晶的耳钉就是有个性么?微博里说打耳洞还能预防近视,其实这就是和我们奶奶们用那些土方法护理宝宝一样的不靠谱。

其实生活中,我们也常常会有意无意的像这位明星爸比一样伤害过宝宝,只不过没有那么恶劣而已。   在这里我都忍不住吐槽下那些老一辈的七大姑八大姨们,他们总是用老一辈的思想来育儿,根本就不赞同甚至还讽刺我科学育儿。就拿晞晞吃辅食来说,非要我在里面添加盐,还说没有味道孩子怎么会吃?不吃盐孩子没力气,每一次家庭聚会就被他们围攻。我就看到过,台北一个家里大伯母给侄女奶粉里添加盐,害死孩子的事情。孩子重口味吃多了,不仅刺激到味蕾,孩子会产生厌食,而且对孩子肾脏造成负担。

宝宝吃不吃盐我们家终究是被我占了上风,毕竟大家都是为了孩子好,当我拿出那段例子,都无话可说。可是老人的思想不是一时半会就能彻底扭转的,我们只能徐徐图之,而不要因此伤害到他们照顾宝宝的积极性。再比如冬天给宝宝囤了一些护肤品,可是老人说清水洗洗不用涂抹什么了,宝爸也是从小这么过来的,小脸皴了也没什么大不了的。这怎么能行,疼在他身也疼在我心那。作为一个负责任的妈妈,我就小小阳奉阴违了一把。每次我都给宝宝偷偷的抹上全因爱的防皴霜,哈哈,既照顾了老人的情绪,也护理了宝宝的皮肤。这个防皴霜有一股淡淡的香味,老人还以为是我擦的面霜呢,完全没有察觉到,在外面还得意洋洋说自家娃什么都不擦小脸都很滑。我听了,心里别提多高兴了,我这妈妈、儿媳做的,棒棒哒。

我们在照顾宝宝的时候,不要盲目的听老一辈的一家之言,还要用科学的眼光来辩证看待,不然真的会不知不觉带给宝宝伤害。

支持你

呵呵,宝妈好文采

我也是七八岁打的耳洞,当时是我自己非要去打的,呵呵!

支持宝妈来了,加油

宝宝好可爱

这么早就打耳洞呀,写得不错支持下

嗯嗯,是的,我婆婆呀可有意思了,孩子还小几个月的时候她就嚷嚷着要给他吃糖吃蜂蜜,说她外孙小时候怎样怎样,话说外孙肠胃真心不怎么好,我是强烈反驳了,能吃不能吃的 该穿多少的,她都搞不清,唉呀,我就在想我老公和大姑子那时候是怎么带大的。。。。。。。

支持宝妈

支持下

确是要科学的照顾宝宝。

全因爱真的很不错,适合宝宝使用

来支持喽

支持,这个产品确实很好!

支持,全因爱不错呢!

104 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝