论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:23

原来是我想多了+【家有学童】

回帖 发帖

自从熠熠上二年级以来,周末作业越来越多,不知道是临近期末的缘故,还是别的原因。具体的情况我就不知道了。上班前我特意嘱咐熠熠做完数学也语文,每次老师会把作业发到家长的手机上面。老师给家长发信息是很不错的,方便家长检查孩子的作业的进度以及方便家长和老师的沟通交流,事情总有两方面,有好的一方面,另一方面让家长无形施压于孩子。  

话转正题我交代熠熠在我下班后一定要做完数学和语文,熠熠也是满口答应。白天在各种繁忙的工作中很快过去了,下班回家,看熠熠正在玩电脑,我有点生气但没有发作,询问熠熠作业有没有做完,熠熠说数学做完了,语文还没做。我说:“熠熠,你快点做语文去,时间不早了。”那时时针正好指向七点半,熠熠这次乖巧的走到书桌前,开始做语文。我感觉鼻塞很难受,找出药来吃。然后拿出我自己的书开始看,大约过了十五分钟的时间,我抬头看熠熠,他竟然跑到沙发边玩起来。本来感冒就很难受,熠熠又不好好写作业,我的火下子发泄出来了,我说熠熠你今晚别写了,留着明天让你老师看看,要么罚站要么留校,你自己看着办,我不管。说完,我气冲冲的上去把熠熠的书一古脑的塞进书包里。然后拉进熠熠进他自己的小屋让他睡觉。熠熠在我的狂风暴雨之下没有反抗,乖乖的上床,很开心的问我:“麻麻,明天升国旗,要早起,麻麻记得叫我,我不想迟到。”我不在意的说好的。没过十分钟的时间熠熠睡着了,可能熠熠早晨起的太早的缘故,晚上才睡的那么早。

抬头看表才八点半,我睡不着,想着熠熠没做完作业,明天老师会惩罚熠熠吗?我是不是太霸道了,他毕竟还小,开小差并不是什么大不了的事情,可是我那么粗暴的对待他,会不会在熠熠的心里留下阴影,我要不要和老师说说是我不让熠熠写的,要不要和老师说说作业太多,想了好多,想着想着睡着了。

周一上班后我心里也是忐忑不安,感觉好像做错了,我太不理智了,以后遇到熠熠开小差的动作我应该理智一点,不要激动,也不要发火。下班后熠熠拿着他的书让我看,原来是周末的作业熠熠都做完了,我问熠熠什么时候做的,熠熠说:“一早去教室做的,我不会忘记写作业的,麻麻你看这都是我自己做的,麻麻你不用担心我的学习的,语文的短文阅读很简单的。”原来是我想多了,幸亏没有和老师说,万一我和老师说了,不知道老师会如何看我。小孩的成长是循序渐进的,我太着急了,恨不得熠熠写作业健步如风,这是不切实际的,需要他自己一个脚印一个脚印一步一步的走,大人真的不能干预的太多。

此帖子已经被月落♡雨秋于2014年12月16日 16:36:51编辑过。

此帖已经被版主茶妹子❤宸小喵奖励积分20分。

落落,我一直把熠熠当哲哲念的。

不要把自己的想法怒气转嫁到孩子身上

熠熠已经很棒了

以下是引用 第2楼 ♥大米多&小米多。 的话:
呵呵

孩子好棒啊

以下是引用 第3楼 彤彤A睿睿 的话:
不要把自己的想法怒气转嫁到孩子身上
有时忍不住的

以下是引用 第6楼 航hang妈 的话:
孩子好棒啊
谢谢亲的夸奖

熠熠好乖巧 赞一个

向你学习,我对小孩也没耐心,整天吼他

我对小孩也没耐心,整天吼

亲一直做得很好,熠熠真的很自觉啦,这样的好儿子你就放心吧

以下是引用 第2楼 ♥大米多&小米多。 的话:
哈哈,我也不知道怎么念每次都用半边代替

以下是引用 第13楼 龙宝小开心 的话:
哈哈,我也不知道怎么念每次都用半边代替
哈哈,我也是

很棒的宝宝。

24 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝