论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:104

我也是我妈手里的宝啊,干吗拿我当草?!

回帖 发帖

昨夜又是该死的欧洲联赛,折腾到后半夜不知道几点才睡,唉!还有十来天就到预产期了,这样的日子,真的是过够了呀!

客厅里昏暗的灯光,微弱却又铿锵有力的解说声音,随时在搅扰着我的睡眠,我一忍再忍,那该死的尿频还要折磨着我,让我不得不一次次起床。又一次尿频来临的时候,我猛地把卧室门打开,瞥了一眼正在兴头上的老公,倚着门框,“太吵了!”然后就去了洗手间,回来倒头继续睡——尽管睡不着,因为第二天还要上班呢。

睡到迷迷糊糊的时候,老公看完球赛了,进来摸我的手,摸我的背,摸我的胳膊,大概是知道我这次是真的已经生气了,我就不理他,背对着他,一声不吭,他也一声不吭。这样僵了好久,可能是太困了吧,他已经是鼾声如雷了。

早上闹钟响了的时候,老公又从背后抱我,我还是不理他,他就用快要哭了的语气说:我再也不了,再也不看了。我还是没理他。当闹钟再一次响起的时候,我起床了,他还在睡。

先去厨房做了西红柿面,然后洗头、洗脸刷牙,一切收拾妥当,肚子就叽里咕噜叫了,我自己盛好面,自顾自吃了,把碗放进洗碗池。这时他才迷迷瞪瞪的起床,说你吃完先走吧。

然后我就收拾好包,穿好出门的衣服,自己走了。路上我就一直在想,我和他都是父母手心里的宝贝,他是独生子,父母对他好没的说。可是我也是我妈唯一一个女儿啊,现在我快到预产期了,中午我妈怕我吃不好,还经常过来给我做饭,就在没怀孕以前,我妈也经常给我洗衣服的,做饭那更不用说了。你是你妈手里的宝,我也不是我妈手里的草啊,干吗一定要我照顾你啊。到现在你也是脏衣服一脱,下次就要干净的衣服,衣服是自己变干净的么?怎么催你洗衣服也不洗,怎么催你打扫卫生也不打扫,我认输,我懒不过你,脏不过你,每次都是我实在看不下去了就自己去干了。可是每个人都不可能一味的付出的,感情毕竟不能当饭吃,你说你爱我,就这样爱的么?

老公还在上班,我想这次真的不能这样就算了,你们说是不是呀?       

也不能这么说,男人不喜欢做家务,可以理解。不过我老公很体贴的,自从怀孕后,衣服基本都是他洗的,家务活也都是他做的。但不能要求每个男人都做到的。
我老公也不喜欢做家务,不过我让他干什么还是能叫动他,可是我希望他能主动去做,像个男主人的样子,总是说一下动一下,我还觉得累呢!
以下内容引用自Nancy09270的大作:我也是我妈手里的宝啊,干吗拿我当草?!
也不能这么说,男人不喜欢做家务,可以理解。不过我老公很体贴的,自从怀孕后,衣服基本都是他洗的,家务活也都是他做的。但不能要求每个男人都做到的。

好羡慕你啊,找这么好的老公!

我其实一直也没要求他一定要做到,可是我想我现在这种状况,实在是没有能力照顾他

起码应该稍微分担一点,再说了,马上要到预产期了,每天晚上都这样休息,实在是太过分了吧?!
LZ要告诉他要做什么,然后你就在那看着他做,养成习惯就好了,不过我LG也是跟本就看不到活,让他干点活比自己干还要累.

其实我总结出一经验就是:习惯~

我觉得一开始是谁在做就谁做,如果他不肯做,开始就得哄他去做~我从结婚到现在三年了如果婆婆她们在就她们做,如果她们不在我们家洗碗的任务是老公必须得做的,洗衣服也是他洗得多。不就放洗衣机嘛。所以姐妹们千万别什么都包干了,累的是自已哦。坚持分工合作………不是说这点都干不了,而是要培养老公要有家的观念,不要当家是宾馆回来就是吃和睡。

以下内容引用自爱的宝贝的大作:我也是我妈手里的宝啊,干吗拿我当草?!

我觉得一开始是谁在做就谁做,如果他不肯做,开始就得哄他去做~我从结婚到现在三年了如果婆婆她们在就她们做,如果她们不在我们家洗碗的任务是老公必须得做的,洗衣服也是他洗得多。不就放洗衣机嘛。所以姐妹们千万别什么都包干了,累的是自已哦。坚持分工合作………不是说这点都干不了,而是要培养老公要有家的观念,不要当家是宾馆回来就是吃和睡。

我也是独生女!在家就是宝,啥都不干,袜子都是妈妈洗。所以再找对象时,我妈妈就说我不能也找独生子,就怕有楼主的情况。所以我找了个家有4个男孩的老公,因为老公家里没有姐妹。所以他特别喜欢女孩,也拿我特别当宝,要啥买啥,要玩具给我买玩具,拿我当孩子。

自从怀孕了,洗衣做饭都是他全包,他不在家,我就自己去饭店吃。

我同意楼上说的,男人不能惯,刚开始就要跟他讲清楚,大家都是父母心中的宝,要分工明确。并且男人应该更懂得疼爱自己的女人才对!

LZ不要生气啦,这样赌气对谁都没意义。你现在生气不只是因为他看球,还有很多其他方面,但问题是,他是不是知道你怎么想呢?或许他哄你哄不动,他会想:只是看一次球而已,怎么这么小气,要闹成这样子?

到时候,两人都赌气,那真的是没什么意义。我觉得楼主如果不满老公不干活,可以直接跟他说,要他分摊家务,你老公在认为自己做错的时候,会愧疚,会道歉,也应该是通情达理的人,他如果知道你的想法,应该也会做得更好的哦。

我觉得是不是这样就算了不重要,最主要的是把现状改变一下,跟他好好说一下。

确实是习惯,我老公以前连水开了什么样都不知道,现在被我调教得饭也会做了地也会拖了,不过我是能自己干就不让他干,男的干活不细心,有时候他拖完的地我还得再拖一遍.其实每个人都有自己的爱好,你老公爱看欧洲联赛,那就让他看吧,换个角度考虑问题也许你就不那么烦了,他看联赛并不表示他不在乎你呀,跟他说清楚让他把声音调的小一点,2个人过日子关键是要沟通,要包容

遇到这样的老公,楼主真的挺倒霉的。而且据我观察,不做家务的男的是一辈子都不会做的,到老了,他们都没有自理能力。像我的一个姨夫和我的公公一样,他们什么家务事都不做,不是不会,是不想做,养成习惯了,就靠女人照顾他们。他们的老婆真是可怜的,干一辈子家务。所以,我在结婚前就被打了预防针了,不能找到这样的男人,会一辈子当牛做马。现在我老公看到我做家务,就会立马起身,让我放下,他来干。没怀孕时也是这样。虽然我老公算不上勤快的男人,但却是个十分心痛我的人,不让我干家务。

两个人在一起不要太计较了 那样的话多累
以下内容引用自爱的宝贝的大作:我也是我妈手里的宝啊,干吗拿我当草?!

以下内容引用自微微笑笑的大作:我也是我妈手里的宝啊,干吗拿我当草?!
我老公也不喜欢做家务,不过我让他干什么还是能叫动他,可是我希望他能主动去做,像个男主人的样子,总是说一下动一下,我还觉得累呢!

105 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝