论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:26

【趣味连载】 文文的幼儿园生活(每日更新~)

回帖 发帖
时间过得真是很快,转眼间文文已经两岁五个月零十一天大了哦!随着工作的紧张,上来育儿网的时间渐渐减少了,各位好朋友们和漂亮妈妈们的小家也少拜访了。呼呼。真是要好好地改变一下,也希望一些“懒”妈妈们和我一起努力,努力为宝宝留下更多美好的回忆,留下更多值得回味的成长。
端午节放了二天半的假,也没有好好带文文去看龙舟(龙船)。还好奶奶带文文去见识了她人生中的第一次龙舟,晚上回到家奶奶一直赞文文超级的乖。(呼呼,好像离题了哦)哈哈。文文乖--是所有人一直以来的见征。文妈也发觉文文最近特别喜欢上幼儿园,一看到园车经过,就说:妈妈,我要上幼儿园!!好吗?
细心仔细想想,两岁五个月零十一天大也是上幼儿园的时候了哦。虽然奶奶带得非常好,也非常地乐意带俺们可爱的小文文,但是宝宝总是要接受大自然,接受新环境,接受大集体的生活。于是文爸和文妈借着放假的时间,终于抽空让文文来感觉大集体,也是她一定要感觉的生活。一路上,文妈一直在问文文(目的是做心理准备)
文妈:文文,现在爸爸妈妈送你上幼儿园了哦!到时候,你要好好地听话啊!
文文:嗯。(点头)
可是文妈看得出,文文在想点东西。呵呵。。。。
文妈:你要在幼儿园里睡觉的哦!
文文:嗯。
文妈:没有奶奶(奶粉)吃的哦!
文文:还是嗯。
可怕文文会不喜欢,文妈马上说:等爸爸妈妈下班就来接你,然后回家吃奶奶(奶粉)因为奶粉是文文一直以来的最爱。呵呵。最棒的是文文从来不挑奶粉的品牌,文一共吃了大概有十种品牌的奶粉吧!呵呵。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。
一路上是文妈对文文做的心理准备。
文爸送我们去幼儿园的目的,因文爸已经有同学约好要饮早茶的,所以文妈留下来送文文上幼儿园的教室,从入幼儿园门口,文妈就对文文说:文文,这就是滑板车,这就是波波池,这就是滑滑梯,这就是文文的教室,这就是你的老师,这就是你的阿姨(保育阿姨),这些就是你的同学,有哥哥姐姐,有弟弟妹妹。这就是小班。。。。。一连串的介绍也不知道文文理解了多少。呵呵。
因为这是文妈的叔佰姐姐开的幼儿园,所以文妈对这里很了解,对这里的老师也熟悉。所以会比其它妈妈放心得多。
文妈和老师沟通了一下,讲述了一下文文的实际情况。告知老师,文文在陌生人面前比较害羞,小便会通知,等的一些事情,老师先是奖了大红花给文文,文文似是对幼儿园有点恋情,可是文妈没有偷偷地走开,而是老老实实地对文文说了一番话,告诉文文:妈妈要上班班去,你在这里听老师话!妈妈一下班就来接你哦,好吗?文文:嗯。。有点儿想哭的感觉,但是对幼儿园的这份恋情还是比较浓厚滴。呵呵。接着文妈对文文说:拜拜了哦!妈妈要上班班赚钱钱了哦,赚钱钱给文文买奶奶(奶粉)吃哦。嘻嘻。出乎意外是的文文对文妈挥挥手,当时文妈都非常地感动,感动。。。(悄悄地告诉你们,俺真的感动到差点就流眼泪呢)
文妈这时讯速地忍心地离开了教室,头也不回。呼呼。。。。过了十分钟吧,文妈还是忍不住偷偷地从窗口望了望。全班扫眼望去,可是没看到文文呢,呼呼,转眼再望,见到保育阿姨拉着一个小宝回教室,呵呵原来是带文文去尿尿了,哈哈哈。。。。于是文妈又是讯速地走开,和园长是饮早茶去了。可是心里一直忐忑不安,一个小时过去了,这个小时太不容易了。
铃~~铃~~~铃~~~~非常熟悉的铃声打乱了俺当时的不安,原来是婆婆的弟弟说好今天要请我们全家去饮茶的,因为昨晚就已经约好。文妈也是有准备让文文去一两个小时就带文文去饮茶的。时间刚刚好,我和园长回到幼儿园,文妈三步做一步的急促看看自已的宝宝在教室里的情况,(想解开这一个多小时的忐忑不安)原来文文在文妈的想像中要好一百倍,她并没有想文妈想像中的那样,呵呵,保育阿姨一直做在文的身边,文在很认真的看老师教跳舞,如果不是要饮茶,俺绝对不忍心打断这一个意想不到的美好的一个画面。呵呵。文妈小心翼翼地走到文文身边,文文一见到文妈非常粘地粘在一起了。当时那个心情真的不懂得用语言来表达来描述了。
于是文妈拉住文文,一直地在赞小家伙,小家伙更粘了。哈哈哈。。。于是向老师咨询了一下情况。老师说:文文非常乖,很听话,很乖,没有哭,比任何一个小朋友都强。
文妈此时候的心情无比的开心,感谢老师,感谢上天给了一个这么听话的这么可爱的文文。文妈决定明天继续送文文上幼儿园。
同时谢谢育儿网,感谢育儿网提供这么好的一个平台,让我从中学到许多的经验,才有今天的一个这么好的开始。祝我们可爱的小文文顺利的适应幼儿园的生活。最后愿所有的可爱小宝宝都幸福,所有的漂亮妈妈青春永驻。

此帖已经被版主奖励积分20分。

由于昨天文文有个非常良好的开始,上幼儿园依然在文文的心理来回欲望着。晚上就吩咐好奶奶明早要喂好早餐,和做好一切的准备。

果然一早起床,文妈和文爸下到二楼的时候,奶奶正在喂文文吃早餐呢。呵呵,真的好乖哦!

一向都是文爸送文妈上班的,当然今天也不例外。文爸一起送文妈和文文,呵呵,顺路的哦!由于文妈的工作路途较远,本来是九点钟上班的,八点半就是要主定的地点等公司的车来接了。所以,我们八点二十分就要准备出发咯。文文一路上依然很兴奋很开心。邻居的叔叔阿姨都跟文文挥手说拜拜。能赢这么热情都是因为文文一个字:乖。呵呵。

先是文妈下车,因为文妈上班的地点不同,所以送文文上幼儿园的工作就是文爸的任务了哦!

文妈今天为文文准备好两支酸奶和两个嗜哩还有两套衣服放在书包里,同时告诉文文,在幼儿园里想喝酸奶的时候就自己去书包里拿。文文的回答:嗯,好。谢谢妈妈(呵呵)

文妈先是在电话里跟园长沟通好,送一个上午。中午文爸下班的时候就会来接文文回家(这是文妈的一个想法,不知能不能行得通)希望文文能渐渐地在幼儿园一个上午到一整天。

文妈还一直吩咐文爸,要尽量早点来接。因为幼儿园里是十一点至十一点半就是用午餐的时间,随后就是小朋友午休的时间。俺怕文文打拢小朋友的睡觉,因为文文在家的时候是一点多才午休的哦。

呵文爸是十二点下班,然后就接文文,可文妈当时只能从电话中得知:文文今天上午的表现还是蛮好的,没有哭也没有尿裤,更没有吃书包里的酸奶和嗜哩。呵呵,文爸还得陪文文在幼儿园里玩半个小时,文文才肯回家。饿得文爸肚子都空了。哈哈。。。

晚上文妈回到家,向小文文咨询了一下情况:

文妈:文文今天在幼儿里乖不乖呀?

文文:乖。。

文妈:你在幼儿园里有没有吃饭呢?

文文:吃饭饭了呀。

文妈:明天还去不去幼儿园?

文文:去。。。(哈哈)

晚上冲好凉,奶奶去邻居聊天了。

文妈给文文冲好奶奶(奶粉),接着对文文说:你自己睡觉了哦,妈妈要去洗白白了。

文文:嗯(点点头)

呵呵,文妈还真的上三楼了。过一会儿下去看看,文文自己入睡了。太棒了。。

这么好的表现,太让文妈放心了。文妈决定明天依然送一个上午。

祝俺们可爱的小文文继续发扬这种美好的表现。加油宝宝-----文文加油哦!很快你就会接受妈妈安排的一切了。

今天是文文试上幼儿园的第三天,今天天气下起雨来了,奶奶说:今天不送幼儿园吧!下雨哦。

文妈却说:没有很大的雨,一定要坚持。所以今天还是要坚持第三天上幼儿园。

今天文爸和文妈都比较轻松,没有前两天的那么担心。

今天一样像前两天那样,让文上半天制的幼儿园。呵呵。。

幼儿园是十一点至十一点半吃的中午饭,文爸是十二点才接文文回家的。

老师反映,今天大家吃完饭都准备睡觉去了,可文文很自觉,吃完饭,马上拿书包准备等爸爸来接。呵呵。小家伙下一楼玩滑滑梯了,老师不让去,可文却坚持就下楼。老师没有办法,只好带她下楼等爸爸了。哈哈。

会不会是因为半天制,让文文开始习惯了这样的幼儿园?

呼呼。。。

过两天吧,开始上文上全天制。

为了更加强文文上幼儿园的乐趣,文妈决定选巧虎全套。

希望对文文上幼儿园的全天制有所帮助。呵呵。。

以下是文妈为文文败的东东:

http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db2-f73d43d41149129b46e6de457ad284c6.jhtml巧虎折叠毯34.98
http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db2-b5564abbebd50764e63cc8af5eeba81e.jhtml
方枕17.98
http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db2-c8d612510a1f2e126c6dc47fd48fc9d7.jhtml
带柄密胺小碗3.2
http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db2-b0765e711e69a391aaf3ca3f809b7662.jhtml
巧虎沐浴球4.68
http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db2-b10ee2a4c138e0f76e6e1936c74af47e.jhtml
巧虎大包12.68

一共加快递费80元,妈妈们,都认为不错吧!你也可以去看看这些东东哦。

文文真是一个很棒的小家伙

赞一下

相信很快就会适应幼儿园的生活

文妈,下面的链接应该不用发上吧

宝宝真的好听话哦!祝愿有一个美好快乐的幼儿园生活!

太长了,我得找个位置,坐下来慢慢的看,呵呵。。。

可爱的文文,不一样的幼儿园生活!

很乖哦!

很棒的宝贝哦!加油!!

加分奖励了,希望出更多的精彩帖子哦!

(*^__^*) 嘻嘻……

帮文妈把帖子标题编辑了下,欢迎每日更新哦!

加精了!

呵呵,文妈好细心哦,学习~

回去写日记了哦~

期待更多的小朋友的幼儿园生活

都是好妈妈

慢慢看,欢迎更新。

文文好棒,文妈也很棒啊

期待每天的更新哦

文文好棒,第一天就适应幼儿园生活了!

26 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝