论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

利用网络和电话与孩子进行沟通

回帖 发帖

很多家长的工作都很忙,连休息的时间都不够,所以就更顾不上和孩子进行沟通了。有时候孩子遇到困难,很想找父母谈谈心,但是妈妈说:“乖,去找爸爸,妈妈现在没空。”爸爸也说:“宝贝,去找妈妈,爸爸现在太忙了。”父母你推我、我推你的,最后孩子只能躲到自己的房间里伤心。

其实,亲子间的沟通不一定是坐在一起长篇大论地交谈,因为有的家长实在是没有这么多时间。而且有些话父母也并不好当着孩子的面讲,彼此面对面的交谈反而会影响沟通效果。所以家长应该采用多种方式来和孩子进行沟通.

事物总是在变化着,人们沟通的方式也一样。从前我们只能面对面的交谈,后来可以互通书信,再后来就有了电话和电脑,通过音频和视频,即使在很远的地方人们也能够听到对方的声音、看到对方的表情。现在迫于生计,很多家长不得不离开孩子去远方工作,虽然为孩子争取了更好的物质条件,但换来的却是对孩子教育的缺失。

对于不在孩子身边的父母,要经常利用网络和电话与孩子进行沟通,虽然这种方式不能替代面对面地与孩子进行交流,但是也能够保持亲子之间的联系,让孩子体会到来自父母的关爱。

楼主说的好!

谢楼主分享。

社区导航
同龄宝宝