论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:4

孩子说脏话怎么办才好

回帖 发帖

小淘不知道从什么时候学会了说脏话,一次,她犯了错误,妈妈不过是管教他一句,没想到小淘居然生气地说:“放屁,我根本没错!”

“小淘……你刚才说什么?”妈妈以为自己听错了,又问了她一遍。

“我说你放屁,我刚才没有做错!”小淘理直气壮地说。

“你居然说脏话,谁教你的,太不像话了!”妈妈训斥道。

“说脏话怎么啦,这不是很正常吗,不说才不正常呢!”小淘觉得妈妈很老土,留下这句话后便做自己的事去了。

妈妈仔细想了想,好像小区里的孩子都会说脏话,而且相比较之下小淘还算文明的,“可能是我大敏感了。”妈妈淡化了这件事情的严重性,并没有太过追究。但很快,妈妈发现小淘说脏话的水平竟然升级了,而且情况比较严重。

晚上一家人坐在一起看电视,当剧情发展到有个坏蛋在做坏事的时候,小淘张口就骂了起来。

妈妈吓了一跳,扭头问道:“小淘,听听你都说了些什么?”

小淘指着电视上那个人说:“我在骂这个人,他怎么能做出这种禽兽不和的事情来呢,混蛋!”

“你现在越来越不像话了?”妈妈生气地看着女儿,不明白她现在怎么变成这样了。妈妈猜想,女儿在学校里可能是一个张口就骂人的小女生,为此非常揪心。

“妈妈,你真无聊,像这种混蛋,就欠骂。王八蛋!”小淘并没有觉得自己有什么不对,依旧指着电视愤愤不平。

“小淘……你注意自己的言辞,一个女孩子家家的,怎么张嘴闭嘴都是脏话呢!”妈妈生气地教训道。

“妈妈,别小题大做了,现在说脏话已经不是什么错误了,干吗那么紧张。而且说脏话的时候感觉好极了,又解气又顺心。”小淘得意地说。

妈妈虽然很生气,但看着女儿一副无所谓的样子,一时也不知道该怎么办才好

不错,详细。

值得参考。

你要保持严肃。宝宝第一次说脏话或讲粗口时,一定要控制住你想大笑的冲动,那样宝宝势必会把这当作正面的鼓励而重蹈覆辙。 限制宝宝说脏话。 如果你2岁大的孩子似乎有一两句脏话不离口,你就需要说说他了,但关键是要态度平和,不要过于激动或愤怒。 用好玩而不带脏字的话代替。 如果你的孩子只是要试试一个新词是否适合说或因为害怕而小声地把那个词说出来,那你还有可能说服他用另一个令人激动的说法(试试“噼里啪啦”或儿歌(“小白兔,白又白”可能就行)来替代。 不要让脏话得逞。如果你的孩子是因为想要什么东西而讲脏话,一定不能让他得到想要的东西。即使你指明“说那样的话很不好”,也不能把他要的冰淇淋给他。 注意自己的言行。 当然,对成人和对孩子的行为有着不同的规则要求,但如果你的孩子每天都听到脏话,就会很难相信那些话是不能说的。

孩子看到父母跟周边的事物都是会去模范的

社区导航
同龄宝宝