论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

找一个共同爱好作为切人点慢慢和孩子培养感情

回帖 发帖

张扬是个活波开朗的男孩子,在学校非常活跃,可一回到家里立马就成了霜打的茄子,基本上不怎么和爸爸妈妈说话,爸爸妈妈想尽了办法却依然不见效。

一天,爸爸带张扬到部居家做客,张扬和叔叔阿姨打完招呼后就跟着他们家的小林去房间玩儿了。过了好一会,爸爸要回家了,他来到小林的房间叫张扬准备回家,推开门后发现两个孩子正在看动漫。爸爸走近一看,原来是《犬夜叉》,于是高兴地说:“怎么,你们也喜欢这部动漫啊!”

两个男孩回头见到是张扬的爸爸,没有回答。

“别不理我啊,我也喜欢看,我喜欢杀生丸,你们喜欢谁呀?”爸爸兴奋地问。

张扬听了高兴地回答:“我也喜欢杀生丸,小林喜欢七宝和犬夜叉!”

“哈哈,儿子,原来咱们喜欢的一样,以后咱们可以一起看动漫了。”爸爸兴冲冲地说。

“对!咱们二比一,妈妈就不能阻止了。”张扬也很高兴。

父子俩开开心心地回家了,而且一到家就一起钻进了张扬的房间,直到晚饭时间也没出来。

“吃饭了,你们两个在里面干什么呢?”妈妈叫了几声没反应后便推门进去,发现父子俩正坐在电脑前面看动漫,而且边看边讨论,聊得很起劲儿。

“你们俩什么时候这么要好了,有说有笑一个下午了,也不知道累。”

爸爸傻笑着说:“这是我们男人间的小秘密,女人不要管。”

“对,男人的事情女人不能随便过问。”张扬也笑着说。

妈妈无奈地笑了笑,说:“好吧,那你们两个男人要不要吃饭啊,饭莱都快凉了。”

“是吗,儿子,你饿不饿,我好像真有点饿了。’,爸爸对儿子说。

“嗯,我也饿了,吃饭去。”说着就拉着妈妈和爸爸一起去客厅了。

。故事中的张扬一开始总是故意疏远家长,后来爸爸发现他们都喜欢看同一个动漫,然后以此和儿子“套近乎”,慢慢改善了父子关系并成为朋友。在生活中,家长们也可以参考这个方法,找一个共同爱好作为切人点,比如同一部电视剧,同一个演员,游戏都可以,并以此慢慢和孩子培养感情,成为孩子的朋友,然后再一点点地对孩子进行深人了解,这样也有利于日后对孩子的教养。

楼主说的好!

谢楼主分享。

这种用套近乎的方法来拉近家长和孩子之间距离,需要适度呢!最好还是多些户外的亲子活动,看多了电视对小孩视力不好。像智象阅读早教机就很好,有四重视力的保护功能哦!

社区导航
同龄宝宝