论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

让孩子觉得你把他当作朋友

回帖 发帖

周末,妈妈带着女儿去了市里最大的图书城,因为女儿很喜欢看童话,所以妈妈就想买两本童话书给女儿看,以此拉近母女关系。

走进图书城后,妈妈拉着女儿直奔向儿童图书区,拿起一本自己觉得不错的书,问:“宝贝,你觉得这本《格林童话》怎么样?”还没等女儿发表意见,她又拿起一本《安徒生童话》问:“这本呢,安徒生的童话很棒的.你想看吗?”女儿张张嘴,还没发表意见就被她打断了。只见她又随手拿起一本书,问:“这本呢,怎么样?”

女儿一直没有说话,好像买书的事情和自己没有关系一样,妈妈有点生气了,问:“你到底想要哪一本书啊,就不能发表一下意见吗?”

女儿白了妈妈一眼,冷淡地说:“反正你是妈妈,决定权在你,我发不发表意见又有什么用呢!”

妈妈听了顿时哑口无言,这才意识到,原来自己并没有给女儿发表意见的机会。

一般情况下,我们都愿意和自己的好朋友谈心,孩子也是一样,所以,家长如果想让孩子亲近自己,首先要让孩子觉得你把他当作朋友,你会听取他的意见,你尊重他的看法,这样孩子才愿意亲近你,和你谈心。

原来这样啊!

原来这样啊!

不错,学到东西了!

是呀!有时家长也需要反思的,要和孩子做朋友,而不是什么事情就由家长说了算!智象和他的智象妈妈就相处的很好呢!

社区导航
同龄宝宝