论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:159

都来说说婆婆给了多少彩礼生孩子给了多少?

回帖 发帖

以下是引用 第150楼 美丽的嘟嘟小公主 的话:
你们好土豪,我的改口费200 悲哀啊
我还没有改口费呢、领了结婚证婆婆就要我喊她妈了

我们这里没有彩礼钱

以下是引用 第150楼 美丽的嘟嘟小公主 的话:
你们好土豪,我的改口费200 悲哀啊
因为结婚头天的时候我问老公给多少老公说一万,本来婆婆说我妈给多少她就给多一倍。但是老公既然答应了婆婆必须给一万。

回复 第7楼 梁一轩 :
以下是引用第6楼雅妈等待“好”字的话:先订婚一万多。然后生了宝宝,收的钱给我们,然后就是结婚,给了十万,改口钱一万。就这些。改口钱是什么啊?...

我是东北的,也有改口钱的说法,就是结婚典礼上面,让媳妇管婆婆叫一声妈。这就是改口钱,我婆婆也给的一万,那是16年前。

我结婚就早了,1997年的事了,当时我们也没订婚,也没叫什么彩礼,就是结婚礼堂时,主持人让叫妈,这就是改口,给了一万零一的改口钱,意思是万里挑一,彩头好呗。然后当时是想着再回四川的,所以房子没买,什么都没置办,但是老公决定留在老家,就买了门市,我们开的店,住在店里,东西一点点的办,当时洗衣机都没有,后来买的。其实也不算少了咯。

两个小姑子,结婚时,公婆说是一人给三万,具体给多少,咱也不好问,肯定不能少给了。咱是婆家不待见的人,娘家也没啥钱,当时还有外债,我妈只给了我二百块压腰钱,别的东西,啥也没有。对了,三金是婆婆家给买的。但是我觉得我跟老公都是没出息的人,啥都能干黄,干啥也干不起来。他是个很懒惰的人,不是一般的懒,吃粮不管烧的人,光会纸上谈兵,光说自己聪明,但是不能用聪明转化成金钱的人,费物一个的感觉,还心高气傲,大道理他能说的一套一套的。屁本事没有,真是后悔跟他结婚,上学时,有多少对我好的,因为第一个认识他,70后的我,还是思想比较老旧,从一而终,就跟他。唉。现在 两个儿子都有了,为了孩子的一辈子,我只能这样了。

我靠,我婆婆只给了我家一万,

说说吧!!!

以下是引用 第148楼 梁一轩 的话:
要走你给她要走啊?
她在我面前求的,老公孝顺,悄悄给的

以下是引用 第158楼 萌豆豆317 的话:
她在我面前求的,老公孝顺,悄悄给的
你老公真孝顺

以下是引用 第160楼 娇娇422 的话:
知足吧,孩子生了也没看到婆婆的一分钱
已经知足了

160 篇,显示:151 - 165篇