论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:66w|回复:647

【爱帮妈妈-我的待产包】+图文解析我的待产包

回帖 发帖

说起自己的待产包,看起复杂,其实很简单,我主要分成两大类,不用说都知道啦,宝宝和妈妈的这两大部分!

PS:由于我是剖腹产,在产院住了4天半,又是在冬天,所以宝宝和我的需要的物品会多些。

宝宝的物品

1. 奶瓶两个

新生儿喝奶的奶瓶最好选择玻璃的,喝水的可以用胶的。玻璃奶瓶内壁光滑,容易清洗,蒸煮消毒也不变形,适用于自己拿不了奶瓶吃奶的婴儿。奶瓶的话不用太大,我用的是260ml的,足够宝宝喝了。奶瓶选大品牌比较放心,之前大宝用的是新安怡,挺好的。所以这次也买的这个牌子。

2. 奶瓶刷,奶瓶清洗剂,宝宝口水巾洗衣液。如果在产院住的话,还是带上会好些。消毒锅太大,不方便带所以奶瓶洗了之后用建议用开水再烫烫,更加卫生。注意用的时候不要弄混了,大瓶装的是洗衣剂~

3. 奶粉是必须的

剖腹产下奶没有那么快,所以一定要记得自己准备一下!记得当时生我家大宝的时候,因为剖腹产我下奶又慢,大宝食量又大,所以一开始就给她喂了母乳之后再添加了一点点奶粉试一下。那时候准备的是荷兰原装原罐进口的诺优能奶粉,宝宝还是很容易接受的,后来我自己尝了尝,口味比较清淡,不会太甜,和母乳有点像。在冲调过程中,可以看到速溶比较快速,奶粉粉质细腻,这样宝宝肠胃会比较好吸收。宝宝喝了之后不仅睡觉香香,而且从来没有出现过上火,便便差的问题,所以就一直用了诺优能!诺优能的口碑一直都很好,所以我这次生二宝我也不用再去选其他的品牌。

(冲调好的奶,非常均匀!)

我是在天猫买的诺优能,到货快质量也保证!真的相当省心~随即也关注了诺优能的官微,这样以后买起来就会更方便啦!还不定期的有相关活动,感觉真是棒棒哒~~

(值得信赖的奶粉,推荐给各位麻麻们!)

4. 纸尿裤,一袋初生儿用的NB码数的,有些产院可能会准备,但带上比较好。因为毕竟不知道产院准备的是什么牌子,宝宝用了适不适应,是否会红屁屁。之前大宝用的是帮宝适,大品牌,方便,不用糟心去海淘。所以这次我也备着这个。

5. 口水巾4、5条备用,喝奶喝水的时候用到,我买的是全棉的纱布巾,避免伤到下巴和颈部的娇嫩皮肤。

6. 湿巾纸3、4包备用,拉尿尿或者臭臭后用到,我用的是好奇铂金装,也是看到在妈妈群里口碑还不错才选的。湿纸巾一定要用宝宝专用的,比较天然温和,不会有酒精香精什么的刺激皮肤。新生儿宝宝皮肤比较嫩,万一刺激过敏,红屁屁什么的,妈妈就该心疼了。

7. 宝宝出院用的衣服,一般式和尚服,便于宝宝穿脱,准备两套就行

8. 包被,冬天出生的宝宝出院一定会用到的。

妈妈用品

1. 洗漱用品分别如下:毛巾,两条,洗脸,擦脚。

2.盆子两个,洗脸和洗脚。

3. 牙刷,可以用平时用的,也可以用产妇免洗牙刷。

4. 卷纸N筒,各种用处。

5. 洗漱杯子,一定要自己带。

6. 拖鞋,也是需要自己带上,袜子也一定要带,产妇不管顺产还是剖腹产,都需要穿好袜子保暖。

7. 衣架N个,挂毛巾,或者宝宝的口水巾。

8.待产包,我在网上购买了一大袋,非常的全面。

9.在产院住院几天,每天会有衣服更换,自己需要带外套就好。

10.出院用的防风帽子,保暖外套。内裤,不管是自己带,还是一次性内裤,都需要备好。

11. 餐具包括:餐盒,筷子,勺子,水杯,吸管(对于剖腹产的妈妈,非常必备)。

12. 其他物品:如果有客人来,需要必备一次性喝水的杯子。

13. 大宝出院前,用了产院的小包被(红色的包被),自己的和尚服,小裤子。

写的不错,准备的周到。

嗯不错!

待产包里要有帮宝适的尿片,重新编辑一下。

回复 第4楼 文田智 :
待产包里要有帮宝适的尿片,重新编辑一下。...

好的。

此帖子已经被迷糊小宝妈于2014年11月26日 14:23:17编辑过。

写的不错,支持迷糊妈

很详细哦,新手孕妈要看看

以下是引用 第5楼 迷糊小宝妈 的话:
好的。此帖子已经被迷糊小宝妈于2014年11月26日 14:23:17编辑过。
这就对了,我记得这是活动要求,虽然我不参加活动。

以下是引用 第5楼 迷糊小宝妈 的话:
好的。此帖子已经被迷糊小宝妈于2014年11月26日 14:23:17编辑过。
再说,你收到N多帮宝适,不差图片,哈哈哈

回复 第9楼 文田智 :
以下是引用第5楼迷糊小宝妈的话:好的。此帖子已经被迷糊小宝妈于2014年11月26日14:23:17编辑过。再说,你收到N多帮宝适,不差图片,哈哈哈...

的确~

好丰富

什么活动啊,迷糊妈妈

待产包太多,眼花缭乱

宝宝尿片什么牌子好?

准妈推荐下呗

647 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝