论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:18

[图]宝宝爱涂鸦【家有学童】

回帖 发帖

昨天,宝宝又拿回来一个课堂作业。老师说是拓印画,看着画的很漂亮,具体怎么操作的就不清楚了。看来我要学习一下这方面的知识了。
昨天晚上宝宝用笔在本子上画着杂乱的线条,虽然画的很乱,但宝宝画的很认真。今天早上宝宝偷拿了我的眼线笔,把自己脸,手涂的到处都是,还用眼线笔在本子上写字。宝宝是不是开始喜欢上画画了?看来要想办法满足他的画画意愿才行。
宝爸早就说要给宝宝做一面涂鸦墙,光说不做,都这么久了还没动工,不指望他了,打算给宝宝买个画板先用着,宝宝有学习的意愿我当然要大力支持了。还打算给宝宝买一些书,关于简笔画,美术启蒙教育方面的书。具体的我也不知道,该从何下手。我对于画画一点天赋都没有,不过为了宝宝我愿意去学习。
发上来两张图片。一张是宝宝昨天拿回来的拓印画,另一个是我给他做的柚子皮糖。

应该用砂糖,我家没有,就用了绵白糖,味道还是挺好的。

我的柚子皮糖失败了,焦了,挫败

以下是引用 第3楼 小宝贝儿雨 的话:
我的柚子皮糖失败了,焦了,挫败
我做的可能是浸泡时间不够。所以有点苦味,不过苦里透着甜,味道也挺好。

不错案

挺好。

可以啊

以下是引用 第6楼 滚开我有煞气 的话:
挺好。
还行吧

不错不错了

以下是引用 第9楼 my咕咕噜噜 的话:
不错不错了
谢谢你的鼓励

可能哦

宝宝有画画的意愿,就多鼓励他,买个可升降的黑板挺不错,我前几天也想着帮儿子买个,可儿子看上去还不感兴趣,家里有彩色蜡笔他,涂一会儿就跑了,老公说儿子还小不懂,过段时间再观察观察。网上这种画画启蒙书籍挺多的。

我上次在超市买了一本故事书,有些图案是虚线,让孩子连接画画的,随手买了一本,15.8元,回家后鹏程爸就说我浪费钱了,这个他又不会画,乱花钱……晕了,孩子还没画你怎么知道他不会呢?平时只会画图形和苹果,太阳什么的,我也不知道该怎么教他

以下是引用 第13楼 最爱鹏程宝贝 的话:
我上次在超市买了一本故事书,有些图案是虚线,让孩子连接画画的,随手买了一本,15.8元,回家后鹏程爸就说我浪费钱了,这个他又不会画,乱花钱……晕了,孩子还没画你怎么知道他不会呢?平时只会画图形和苹果,太阳什么的,我也不知道该怎么教他
今天中午我看了一本书。好像受到一些启发。

以下是引用 第12楼 右右多多 的话:
宝宝有画画的意愿,就多鼓励他,买个可升降的黑板挺不错,我前几天也想着帮儿子买个,可儿子看上去还不感兴趣,家里有彩色蜡笔他,涂一会儿就跑了,老公说儿子还小不懂,过段时间再观察观察。网上这种画画启蒙书籍挺多的。
今天跟朋友借了一本书。看完后,准备给孩子多买一些白纸。随意的画

19 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝