论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:63

婆婆也是妈,待我如亲生【孕妈感恩季】

回帖 发帖

第一胎月子餐是妈妈照顾的,无微不至,大宝顺利降生。 第二胎因为孕早期出血了,担心孩子保不住,所以前三个月没有跟婆婆说,直到保胎成功,三个半月的时候,老公给婆婆打电话说:“妈~恭喜您,您又要做奶奶了”婆婆很开心,让我接过了电话,然后一直在责怪我没有提前跟她说,虽说已经不是头胎了,可是婆婆还是一直嘱咐我不可以垫脚、抬臂太用力,不可以抱大宝拿重物等等,家务事一律交给他儿子做,而且问我什么时候需要她过来照顾,随时告诉她一声就可以了。大宝已经上幼儿园,只要每天给老公和儿子做晚饭就可以了,直到孕七个月的时候,老公给婆婆打电话,让婆婆早点来,因为我的窦性心动过速,全身水肿严重。加上夜间睡眠不好,已经筋疲力尽,本来打算快生的时候再让婆婆来的,因为我也蛮担心在一起时间太久会闹别扭,可是婆婆真的太给力了,连邻居都说我们更像一对母女。

婆婆来的第一件事就是买冰箱,因为她说月子里应该要准备很多的鸡鸭鱼、肉、排骨、猪蹄、肘子什么的,我的小冰箱根本放不下,辞旧迎新—就这样华丽丽的双开门大冰箱入住我家,第二天婆婆开始疯狂购物,只为填满冰箱所有的抽屉。为我的衣食无忧做充分的准备。邻居见到我都说你“妈妈可真够大气的”“你妈妈真勤快”“你妈妈跟你长得真像”刚开始我们都是一笑而过,后来我偷偷的跟邻居说这是我婆婆,他们都觉得不可置信,或许真的是我上辈子修来的福分吧。

那是去年冬天,家里的热水器坏掉了,打了维修电话,四五天都没人来修,可是我那天出去活动出了点汗,就是想洗澡,婆婆估计是不放心我一个人去澡堂,她说好吧,我陪你一起去,当时觉得很尴尬,因为我从来没有跟婆婆一起洗过澡,可是又扭不过她,收拾好东西到了澡堂,人不是很多,我们一人一个位置,还好她离我挺远,我随便冲洗了一下头发和上身就出去了,因为肚子太大蹲不下,加上浑身肿胀,弯腰时间太长就觉得喘不过气来,所以小腿是搓不到了,出去以后发现我腿上的沫子都没有冲洗干净,随后婆婆跟出来,怎么这么快就好了,我不好意思的说;大腿以下不洗了,回家坐下来再洗吧,婆婆一直笑,说她自己太粗心了,应该带个板凳来的,继续把我拉进去,她说我帮你洗吧,在尴尬、无语和感动的眼泪中终于洗完。晚上睡觉的时候跟老公说,老公说:妈对你的好不用跟我说,只要记到心里就好。我都羡慕嫉妒恨了,呵呵,这就是我的婆婆~大大咧咧,却很随和。

预产期越来越近,我的心情越来越紧张,婆婆每天都关心的问我孩子动了吗?腰酸不酸?下面没有什么异常吧?有时候我说正在翻滚呢,她非不信,然后自己摸一摸,摸到孩子动的时候我看她都笑成一朵花了,貌似比我还激动,每天都会问我想吃什么,然后就给我做什么。出去散步的时候总是挽着我的胳膊,看到我不开心的时候,就跟我讲老公和小姑子小时候的各种童年糗事。记得那时候每天都是在咧着嘴笑。

终于到了要剖腹产的时刻,医生说我的血压很高,孩子胎心不稳,婆婆哭的跟个孩子一样,拉着我的手告诉我不要害怕,肯定没事的,医护人员看到以后都说,你妈妈是心疼你,舍不得你受罪。嘿嘿,我笑着说,这位是我婆婆。从那时候起才知道原来她表面很坚强,内心很脆弱嘛。还好,我们母子平安,只是二次剖腹痛,实在太痛了。从手术室出来以后浑身冰冷一直发抖,婆婆拿着两个热水袋,一个帮我暖脚,一个放在我的左手,她则拉着我的右手嘘寒问暖,而我的老公却被强大的亲属团挤到最后面,当我看着他,委屈的流下眼泪的时候,他终于忍不住,跟婆婆说—您能不能让我跟媳妇说两句话呀?哈哈,婆婆赶快知趣的说:哦哦,好的,我去找医生借个电暖器去,别把她们娘俩冻着。

月子里到百天,婆婆每天带孩子做饭,让我尽量多休息。月子期间我的内衣、内裤和孩子的尿布、衣服,都是婆婆手洗的,月子里我竟然胖了十斤,而宝贝三个月的时候就有19斤了,不得不说是我吃的好、睡的饱,心情好、所以母乳充足,营养价值高啊,感谢婆婆的悉心照料。婆婆也是妈,您一辈子辛苦了。

此帖已经被版主小鹿倪倪奖励积分20分。

好婆婆呀,幸福啊

有婆婆真好,以后好好对待她啊。

真是好婆婆

你婆婆真好

幸福阿。

看了我都好感动,真的很好

我婆婆带我不好

真是好婆婆啊

真幸福啊,相信宝妈也一定是个好媳妇

这样好的婆婆很少了,很是羡慕!

我觉得好像写的我一样,我和宝妈都遇到了一位好婆婆

你婆婆真的很好,你真有福气,好好孝顺他吧!

好婆婆。。

幸福啊

64 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝