论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:283

[图]我的9斤2儿子,由顺转剖的生产过程和孕期特征

回帖 发帖

5月6日早上8点08分 由顺转剖,一共痛了13个小时03分。我的儿子提前两周出生了。他是一个9斤2的男孩。

以下是我的生产经历:

5月5日晚上7点05分,我们准备吃饭时,突然感觉有些东西漏出来,

然后去看一下,有两块软软像果冻的东西。(这是羊水)我意识下知道要生了,马上叫老公陪我去医院。

用了不到10分钟的时间,到了医院了,我跟护士讲我可能穿羊水,

她说不会看,找医生帮我检查,马上用轮椅推我上去产科。

到了产科,护士让我睡到待产床上检查,结果真是穿羊水,开了1指,

她们不让我起床,7点20分,肚子开始有点轻微的痛。

之后就做起胎监。又检查胎音。

10点左右照了B超,男医生说我的宝宝双顶径98,股骨长77。他说BB有点大

女医生说宝宝可能有8斤重,说顺产可能过不了肩膀,硬要过的话,可能会骨折。

需要剖腹,问我意见怎样?让我们夫妻商量一下。

我很早就知道我的宝宝是巨大儿,(33周产检查时,医生说过我BB偏大五周。)

因为没吃到晚饭,那时老公出去吃宵夜。只有婆婆和我表姐在身旁。。

婆婆听到说要剖腹,她说现在的年轻人没有忍痛的能力,动不动就要剖腹。

(我的公公曾对她说过我怀的是女儿,不知道是否这原因,她并不太想我剖腹)

当时听到婆婆这句话时,心真的很痛,
之前跟他们商量时没反对过我准备剖腹的事情。

老公不在身边,为了不让她认为我软弱,我就忍着等他回来商量。

我就跟医生说我要试产,医生叫我签名。有什么事情都是我自己负责,我签了。

疼痛开始越来越痛了,痛到我一直流汗,有时更痛得叫了出来,

护士说不要叫,这样会更辛苦的。 

我一直问护士什么时候能生,她说最快都要凌晨2点,看着时间,过得真慢,

到12点了,老公回来了。我跟他商量剖腹,他说只要我们好,看着我这么痛苦,

只要我愿意。想顺产就顺产,想剖腹就剖腹。

可是当我看到婆婆在场,又想起那句话,马上剖腹只会让人觉得我没忍辱的能力。

我跟医生说,我要继续试产。宫口开了1指半了。肚子痛得要命,

他们说前3指最难,开到3指后就很快到10公分了。

痛到连妈妈也认不了的时候,才是真正要生。

到了1点多,我又痛到不行了,又犹豫是否要剖腹了。。。

医生说给我打个安睡点的针,或者能挨过去,但是打针就短时内不能做手术的。

我没打那针,我深信医生说的自己宝宝有8斤,我能顺产的。

到了3点左右,开到3指了。我的希望来啦,因为他们说过开到3指就容易到10指。。。

在隔壁床的安胎孕妇都睡得很好,我的宫缩得很利害。

怕吵醒她,痛的时候都不敢大叫一声。只是时不时痛得利害就转下身子。

继续等等等。。。看着时间。。快到4点多才开到5指。

直到6点多,就开到9指了。那时我跟护士说,我是否要进产房了,

她说可以进去等。然后她扶我进去,走路时,腿真的不像自己一样。

走进产房时,看见有4张产床,护士让我走到最近的那张产床,

让我自己走上产床。(有些JMM说的产床很高很窄,这是真的)

护士让我睡上去后,她给我打点滴,消毒。剃了一点点的阴毛。

之后她坐到离我8米远的地方,我比之前更痛了,

痛到喊救命,她不许我叫,她叫我深呼吸,然后慢慢吐气。

可是我痛得形象都不顾了,居然在这时候拉起便便。。。=_=!!

到了7点钟左右,终于开到10指了。护士叫我屈起双腿,在宫缩时用力。

(进院前什么都没吃,进院后只吃了一个鸡蛋和喝了一瓶红牛)

可是只有我一个人,哪里有力。助产士站得老远教我怎样呼吸。都没来帮我。

助产士叫我不要喊,把气喊到肚子里,自己又辛苦,何必呢!

她说你以为生小孩很容易啊,做妈妈是这么辛苦的了。

你整个晚上都挨过去了。再挨多一会儿吧。

当我喊得像杀猪一样的时候,婆婆准备进去产房给红包,

谁知道助产士就把她赶出去了,说阿姨你不能进来。她生了就会通知你们了。

可怜的我啊!!想给红包让助产士对我好点。谁知。。。。。。

不久,主诊医生来了,她给我再检查,说已经摸到BB的头了。

可是尝试很多次,都生不出来。那时我心里确实知道宝宝太大,

我真的生不出来。一定要做手术。

叫了N次救命后。我受不了了。。。为了我和宝宝的安全。我不考虑了,

我让医生叫我老公签名,我要做剖腹手术。

助产士马上帮我插尿管,然后把移动床推到我身边。让我慢慢移到那张床上。

一会儿,她就推我出产房,准备上五楼的手术室。

在门外,我看到老公和表姐。我对老公说,我尽力了,他说明白的,

听到我一晚叫得那么痛苦,他听起都心痛。

(生了以后,他笑着说我的喊声远在100米的地方都听得见,太夸张了吧!)

他们陪我上五楼,在手术室外,他们不能进去,我和助产士进去了。

进到手术室里面,几个人把我搬到手术床,然后叫我签名做手术,

痛得手都震了,当时我都痛得想快点打麻药。一直求护士给我打。

7点40分左右,他们通知医生马上上来手术室,

晕C了。我还以为马上能手术,谁知道还要等。。。

痛到不知道什么时候,每次痛的时候,我都用力想把他生出来,

护士说你别用力了,BB的头都尖了。快做手术了,你慢慢的呼气吸气。

医生都来齐了,药师要我像屈起身子,

给我腰后打了麻药,肚子就不痛了。连宫缩的感觉都没有了,哇。那时真的太舒服了。

然后给我肚子上盖了白布,可能是不让我看到手术的过程。

8点钟,手术正式开始了。只听到一些声音,医生们就在边聊边做手术。

5月6日 8点08分。宝宝出生了。9.2斤。医生说这宝宝好胖喔。是特大巨婴喔。

哇,不能想像自己能有这么胖的宝宝。

听到宝宝的哭声了,然后又静了下来,我真的很开心,我终于生了。

他出生时给医生们泡了童子尿,大家都笑了,我问医生是男是女?

他们说是男的,我有点不敢相信。我再问了一次,他们说是男孩。

不久,有个护士把他抱过来给我看。露出他的身子给我看。第一眼,

就是“代代”好大喔。头发很黑很浓密,我亲了他两亲。护士就给抱走了。

那时我好想抱着他,可是我没力气。

护士把他抱去给我的亲人看,医生们继续帮我做缝合。8点35分。手术完成了。

用了35分钟时间。比我想像中的要快。要舒服。

出去手术室时,我看到老公和表姐,我对他说:“老公,我尽力了,我终于为你生了儿子。”

他说:“宝宝好胖好可爱,我知道你尽力了,辛苦你了。老婆。”

之后我就进去病房。宝宝也来了。老公,表姐都进来了。

婆婆知道我进产房要生的时候,她就回家给我准备炒饭,

她不知道我要做的手术,后来老公给她打电话说不要炒饭了,要煲粥了。

(做手术是6个小时不能吃任何东西,6个小时后只可以喝粥水。)

那时她才知道我做的剖腹。知道我生的男孩,她很会说话。

说早知道这么痛苦,早点做手术好了。

狂晕喔。生男生女对待自己的态度都完全不一样的。

我还有点感谢婆婆说了那句话,让我真正感受到顺产的痛。

不然在没感觉中剖腹生宝宝,少了生宝宝的那种快乐的痛是多可惜啊。

还听说,经过顺产那种宫缩压过,再剖腹产的小孩跟顺产的小孩是一样的。

在床上,我开始觉得很冻,待会儿又觉得很热。再待会儿整个人都手震脚震。

听说是麻药要过的原因。反正就是辛苦吧。

6个小时不能吃东西不是问题,问题是我很口渴,

只能用棉花棒沾点水,弄一点点在嘴上,湿湿嘴而已,连水都不能喝,真拿命。

有个沙袋一直压在我有肚肚上,直到6个小时后才拿起来。怪不得肚子这么重。

有个沙袋一直压在我有肚肚上,直到6个小时后才拿起来。怪不得肚子这么重。

到6个小时候,护士叫我多转动。第一次转的时候。真的很拿命。很痛。

(没有用镇痛泵)我发觉,那时候下面一点都不痛,反而痛的是刀口。

顺产是产前痛苦,产后是不痛的,

而剖腹是生时完全没感觉的。生后才痛。而且痛是痛几天,比顺产还辛苦。

我从顺产转为剖腹产,我没后悔。因为经历过顺产的痛,

才知道做妈妈的辛苦。其实剖腹的伤口,并没有别人所说的那么痛。

一般人是可以忍受的。

PS:两种痛都经历过了,假如有JMM想问,顺产好还是剖腹产好,

条件容许的话顺产好.不管是妈妈的心理还是身体,顺产都是最好的选择.

JMM,别盲目的选择剖腹产,没有指征需要剖腹的话,别选择.否则少了生宝宝的乐趣.

住了8天的院就可以出院了。宝宝现在还蛮健康的。HOHO。。。

生完小孩后,主要胖在大腿和臀部上,肚肚却跟怀孕前一样。=_=!!

怀孕前120斤,怀孕时重了162斤,生完后是147斤.

怀孕前期没什么孕吐,只吐过5次左右,怀孕之前吃一碗饭,

怀孕后吃两碗饭,不偏吃,胃口不错。

喜欢到处逛,跟平常没什么区别,胎动18周左右就有了。胎盘前壁。

一般都在右上角动得多。 孕期蛮喜欢睡觉的。

皮肤不错,脸上没有长班,胸部从36变成44。

乳晕变大。脖子变黑,腋下也黑了。肚脐时突时平。

33周时的双顶径:93MM 股骨长:69MM  胎心率一直在140

7个月左右就长纹了,集中在肚肚中间。

8个月时脚开始分别肿了4次,之后医生开药吃了,就消肿了。

我也不知道是上怀还是下怀,如下图:

表达能力有限,谢谢各位的支持。

此帖子已经被阿B 5.22于2008年05月30日 13:01:49编辑过。

此帖已经被版主奖励积分20分。

恭喜楼主了,先坐下再看.
做妈妈真不容易,和我的肚子差不多,也是越大,圆圆的,你是预产期前还是后生的?我到预产期了一点反应都没有。急啊,不知道我的BB也是不是巨大儿。
楼主的肚子好大哦,接个胖小子棒
楼主宝宝好大啊
恭喜恭喜,!~
以下内容引用自hui0921的大作:[图]我的9斤2儿子,由顺转剖的生产过程和孕期特征,附怀孕时肚肚照

恭喜楼主啊,像是在看小说,很震撼,很感人,再次恭喜楼主荣升妈妈宝座!

恭喜LZ了,生了个大胖儿子,我也来接棒,哈哈

以下内容引用自小茵的大作:[图]我的9斤2儿子,由顺转剖的生产过程和孕期特征,附怀孕时肚肚照

恭喜LZ了,生了个大胖儿子,我也来接棒,哈哈

是个胖小伙子,沾点喜气。
恭喜LZ了,当妈妈真不容易啊~~
楼主真伟大,顺产,剖腹产都经历过了.等于生了两次,伟大的母亲.
以下内容引用自凤儿的大作:[图]我的9斤2儿子,由顺转剖的生产过程和孕期特征,附怀孕时肚肚照
恭喜恭喜,!~

283 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝