论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:18

不经历风雨怎么见彩虹+【爱情故事】

回帖 发帖

说起来我和我老公的相识相遇也是个缘分,一次偶然的网聊铸就了我们的相识,似乎我们相遇就是为了在一起的,所以我们没有任何商量的就顺利成章的成了男女朋友,我们之间没有一句表白的话,却已然步入了婚姻。相识的情景还历历在目,而今孩子已经上学了。

还记得那是一个艳阳高照的夏日,本来是约在一家餐馆见面的,但因为我突然想去药店买点常备药,就改约在饭馆附近的药店了,那一天,他穿着一件白色的衬衣,头发很短,各自很高,身体很壮,带着一副眼镜,看起来不是那种高大帅气的阳光男孩,却很踏实,那时候我们对彼此都谈不上什么感觉,只是感觉多一个朋友还是不错的,于是就不冷不热的联系着。

一段时间下来,我感觉还是不错的,那时候大家都是单身,其实也是有想到这一块的,但他不说我也就没再多想,直到有一天,晚饭后他送我回宿舍,途中经过一处破旧的拆迁房,很自然的他牵着我的手慢慢的走,然后转身抱住了我,什么话也没有说我们就成了男女朋友。直到现在我还为他没有表白就做了他的女朋友感到“后悔”呢o(∩_∩)o第二年的春天我们就领了证,冬天的时候举行了婚礼,一切都进行的平淡而顺利。

2010年的夏天我们的宝贝住进了我的肚子里,但因为工作的原因,我们开始了第一次长久的分离,他去了非洲,在那个落后的国度里我们的通讯非常的麻烦,因为沟通不顺,也因为我运气反应,以及各种生理和心理的作用,我开始喋喋不休和牢骚满腹,他的工作压力也很大,于是吵架成了我们的家常便饭,曾经一度我们开始整月的不联系,我们都站在自己的位置上使劲的思考自己的委屈和不如意,而埋怨对方的不理解和无理取闹,我们的婚姻在那时候开始红灯闪烁。

如果没有宝贝儿子的出现,也许我们的婚姻在那一刻就解体了,但是我们的儿子在我们最最危机的时候从天而降,给我们岌岌可危的婚姻来了一场及时雨,拯救了这个即将分崩离析的家。但是感情的事情不会因一个不谙世事的孩子的参与就改变什么,只是在有了儿子的某一段时间里一切都被缓和了,儿子六个月的时候我们第一次团聚,有一种无以言表的陌生感,巨大的阴霾笼罩着首次团聚的三口之家,但我们谁也没有点破,好像都不忍心打破孩子初来乍到的幸福。这样的生活一直继续着,改变是从去年的9月开始的。

去年的9月他的三年驻外合同期满,毅然决定结束在外漂泊的生活,回归家庭,从四月份开始我们就在筹划一次旅行,想把这几年没有的一起补回来,于是最终选择了马泰之行,仅仅十天,却把我们带回了五年前,我们一起回忆了相恋的点点滴滴,携手参观了具有浓重泰式风格的大皇宫,欣赏了清澈迷人的普吉岛,观看了正宗的人妖秀,吉隆坡的一日游更是给了我们不一样的现代新感受。我们像两个初出茅庐的小孩子,一起迎接着一波又一波的视觉盛宴,我们的心因为在外而靠的更近,这次的旅行让我的感情逐渐苏醒。

因为在外三年,我们决定让他进行一次大的修整,所以旅行回来暂时没有上班,而是在家体验新生活,也许是三年没有共同生活了,很多习惯又要重新的磨合,于是争吵又开始了,但在争吵的同时我们进行了角色互换,情况跟他在非洲的时候何其相似啊,一个在外工作,一个在家照顾孩子,也是因为这样,我理解了他工作遇到的不顺和家庭的琐碎挤压在一起的生成的烦躁,而他也知道了在家带孩子做家务的各种辛苦和束手无策,当我们真的站在对方的立场的时候我们才恍然大悟,原来曾经我们如此的自私。

如今我们的感情已经走过了六个年头,当今天我们一家三口幸福的依偎在沙发看电视的时候,当我们手拉手散步的时候,当我们嬉笑玩闹的时候,我们对于幸福有了新的感悟和定义,幸福何其简单,又何其来之不易啊,且行且珍惜吧!

此帖已经被版主陈林之希奖励积分20分。

赞一个

儿子好可爱,过日子就是如此,越来越好

祝福宝妈

祝福宝妈永远幸福哦

多少钱钱?

祝福三口之家幸福长久!

幸福的一家子,真好…

祝福宝妈

#〓§〓〓〓〓〓§〓〓〓〓〓〓§〓〓〓〓〓§〓# 

↓     ↓      ↓     ↓ 

☆★☆   ☆★☆    ☆★☆   ☆★☆ 

☆ 祝 ☆ ☆ 你 ☆  ☆ 幸 ☆ ☆ 福 ☆ 

☆★☆   ☆★☆    ☆★☆   ☆★☆ 

↓     ↓      ↓     ↓ 

※     ※      ※     ※ 

回复 第6楼 芃芃0728 :
多少钱钱?...

什么多少钱钱?

回复 第3楼 马马与我 :
儿子好可爱,过日子就是如此,越来越好...

嗯嗯,是的,越来越好

回复 第5楼 轩瑀妈妈咪 :
祝福宝妈永远幸福哦...

谢谢,我们都幸福

回复 第10楼 冰冰精灵 :
#〓§〓〓〓〓〓§〓〓〓〓〓〓§〓〓〓〓〓§〓#↓↓↓↓☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆祝☆☆你☆☆幸☆☆福☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆↓↓↓↓※※※※...

我们都幸福呢,加油

以下是引用 第11楼 住在树上的鱼 的话:
 什么多少钱钱?
旅游团

19 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝