论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:59

听闻余震消息后 一夜无眠

回帖 发帖

今天晚上刚把宝宝安顿好,从妈家里回来,就听到楼下有人打电话说今晚可能要地震,说是电视上已经公布了这一新闻,他们一家正准备买些水带走,今晚去百子图广场避难呢。我当时并没在意,心想是不是谣传呀,洗漱完后,坐在电脑前上网,突然看到腾讯新闻,说19日至20日汶川可能会发生6到7级的余震,重庆和陕西将会出现较强震感,署名是四川省地震局,这下我不得不相信了,赶紧给妈家打电话,可是一直是占线的声音,我又打爸的手机,幸亏他今晚睡觉没关手机呢,我告诉他们这一消息,让他们今晚来我们这边住,因为他们住的是电梯公寓,虽说他们住在一楼,但我始终认为电梯公寓会比一般的楼房更危险。但爸说让我们过去,他说他们门口幼儿园有块空地,到时可以到那儿躲一躲。我和老公赶紧收拾东西,主要是宝宝的衣服,奶粉,纸尿裤,奶瓶,还带了些蛋糕和饮料,然后赶紧往妈家里赶,路上看到很多人都抱着棉被往外走,幼儿园的空地已经或坐或睡了很多人,连保安看到我们也让我们赶紧出去避一避,突然觉得到处充满了恐慌的气氛。到了妈家里,他们仍然觉得是谣传,正好姨妈从雅安打电话过来了,她说我们还真稳得住,她们早出去了,还说四川台一直在滚动播出这则新闻,现在成都很多人都往外避难,已经造成交通堵塞了。这下妈他们终于相信了。我们想了想该去哪儿避难呢,这会儿大梯步广场和百子图广场肯定已经人满为患了,想了半天,我们觉得妈厂里还比较安全,因为在郊区,那附近没有什么高的建筑物,而且房子的框架比较密集,相对来说还是比较安全的。于是赶紧打电话给司机让他开车来接我们,他家离我们家很近,一会儿车子就到了,这时已经十一点过了,我们抱上宝宝就赶紧出去了,路上看到很多人往外走,还提着大包小包的东西,不用说肯定和我们一样是出去避难的,街道两边也到处或坐或睡了很多人,当车子开到市z.f.附近时,街道两边的人越来越多,车辆也很多,交警这会儿也没休息,还在街上指挥着交通。连市z.f.里面的草坪上也坐了很多人,挨着的大梯步广场更是人山人海,热闹非凡,这是从来没有过的景象。路上我们还在一直联系我们的家人,但一个也没联系上,估计这会儿线路已经挤爆了吧,所以根本打不进去。到了妈厂里,这儿虽然是郊区,但跟城里一样,也到处是人,看来今晚在外面的人肯定比留在家里的人多。我们打开电视和电脑,四川台果然在滚动播出这则新闻,我们这边的电视台宣布明天学校全部放假,今晚所有路灯照明一律开放,公安交警全部待命。继续联系家人,但还是联系不上。这时已经是凌晨一点过了。宝宝因为这几天有点低热,我们不敢给她穿太薄了,所以今天她脖子后面都长痱子了,现在她根本睡不踏实,老是睡一会儿就哼哼唧唧的,看着让人心疼,而且厂里肯定没有家里睡得舒服,妈和老公说干脆我们回去吧,是福不是祸,是祸躲不过,听天由命吧。于是我们又赶紧收拾好东西赶回去了,这时已经是凌晨三点了。路上我们看到有些人已经陆续往家走了,估计跟我们一样熬不住了,但还是有很多人留在路边睡觉,他们有的坐在街边打牌,有点围坐在一起喝酒聊天,这样的景象真的是第一次见到,这种事也是第一次遇到啊,所以大家心里都没底。但回去时,仍然看见有些人抱着被子往外走,保安看到我们一家回来了,说你们怎么回来了,人家还在往外走呢。回去后,老公睡了,我却睡不着,我想今晚对于很多人来说都会是一个无眠之夜。不过想想,有的人说得也对,因为公布的是19日到20日,而且只说了是可能,但根本不知道具体什么时候会发生,如果我们因为今晚没休息好,明天正睡得沉时,灾难突然发生呢,那不是更没有逃生的希望了。

面对5.12这场突如其来的灾难,人们已经感到恐惧了,真希望这次预测的可能性变为零。现在已经天亮了,这一夜就这样在恐惧和东奔西走中度过了。不知明天会发生些什么,但我祈祷所有人都能平平安安,希望老天不要再这样残忍,就让我们平安快乐地生活吧,不要让灾难再次降临了。

此帖已经被版主奖励积分20分。

又是一个不眠夜啊?

地震啊,什么时候才能从我们身边走过,什么时候你将一去不返呢?

为逝去的人祈福,活着的人珍惜眼前的生活!不要让灾难再次降临
为灾区的人民祝福,希望地震远离,不要再来了。
希望地震早点过去,灾区的人民能重建家园.

是呀!希望这场灾难早日过去!让人们回去开开心心平平安安的日子!

希望地震早点过去,灾区的人民能早日重建家园~

希望地震早点过去,让大家都可以安心的过日子!

过后我们应该反思了:善待地球,别在过度改造地球了。难过

地震快走吧.

希望所有的人都远离地震!!平平安安!!

祝福所有的人们健康平安!
不要让灾难再次降临
希望这场灾难早点过去,同时也希望灾区的人民早日重建家园!
以下内容引用自牙牙麦麦的大作:听闻余震消息后 一夜无眠
为逝去的人祈福,活着的人珍惜眼前的生活!不要让灾难再次降临

60 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝