论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:22

安全是妈妈的陪伴左右+【宝宝安全我来守护】

回帖 发帖

我家宝宝现在快三岁了,从刚出生到现在都是我日夜陪伴他长大的。不管是生病的夜晚还是玩耍的时刻我都陪伴在他的左右。我的目标就是让宝宝健康快乐的长大,对于这个目标的完成,宝宝吃好,睡好,完好,还是不够的,主要还是让宝宝安全的长大。

宝宝小的时候,我是不允许宝宝的周围有小药丸,瓜子,花生粒,葡萄粒,硬币,弹珠这种小于嘴的东西存在的,因为宝宝小的时候对什么都充满了好奇,什么都想放在嘴里品尝,如果吃进去卡到就麻烦了。玩具也是有讲究的,带尖的,带小孔的,玻璃的,劣质塑料的,边缘特别薄的,带小零件的都不行。我的衣服上也不能有胸针之类坚硬的东西。

当宝贝会走的时候,更是翻箱倒柜的能手。用我妈的话说就是“老鼠窟窿的东西都会翻出来。”这时候我要做的事情有很多,既要保证他玩的痛快,满足他的好奇心,更要保证他的安全。我会把剪刀,菜刀,针线,热水壶,药品放在他接触不到的地方。现在这都成了习惯,不管是我用完这些东西,还是别人用完东西,我都顺手放好。

可以移动的危险品排除了,但是还有许多潜在危险。门缝,桌脚,墙角,做水的锅,电源插孔等等。小孩子什么都好奇,把手伸进门缝里,如果正好有风关上了那危险就大了。做着饭的电锅更是危险,小朋友拽住电线用力一拉,就严重烫伤的。我在宝宝这么大的时候都是寸步不离宝宝的,虽然不用时刻拉着他的手,但是我会紧紧跟随,他做这些危险动作的时候我会及时制止。做饭的时候碰到我上厕所,我会带上宝宝一起去。

当然一味的防范危险妈妈是很累的,要把安全意识灌输但宝宝的大脑中。在他拉壶的时候,我会告诉他烫,帮他打开壶盖,让他看看里面的热气,用他的小手靠近壶嘴,亲身感受一下。暖气片,炉灰等有热量的都是这种方法。爬到高处去的时候我会告诉他会摔下来,摔疼的,但我会在旁边挡着保证他的安全。其他的电啊,绳子啊,我都要在他想玩的时候告诉他危险的原因。除这些危险品之外,他想玩什么我都会让他尝试,用我婆婆的话说“要脑袋都给啊。”但我会在身边保证他的安全。

不管是网络还是新闻总报道丢孩子的事情,所以出门的时候我都会寸步不离宝宝的。如果是在我们乡下的话,找个没车的地方,把带尖的树枝,破碎的玻璃等危险品清理干净我会任他玩耍的。但是去热闹的地方,我必须要拉住宝宝的手腕,(这里一定是手腕,小朋友好奇心强,拉住手指的话他会挣脱,那样如果正好过马路的话就危险了。)让宝宝时刻在我身边。

现在宝宝快三岁了,我省心了不少,宝宝对于安全意思有一定的概念了,出去的时候,我会告诉他过马路左右看,没车的时候再过,然后拉着他过去。有红绿灯的地方我会告诉他红灯停,绿灯行。宝宝对这个规则掌握的很熟练。他会提醒我们能不能走。但是去超市还是去火车站这种复杂地形的时候我还是要寸步不离心里才踏实。在家的时候,他可以玩剪刀,玩针,但是我要告诉他拿着剪刀和针的时候必须坐在一个地方安静的玩,如果蹦跳或是跑的话,立马放下,不让玩了。

宝宝在成长,我在一步步松开他的手,但是这颗保护他安全的心没有放松。他依然玩耍在我的视线内,我一直在他左右。

此帖已经被版主张王氏奖励积分20分。

那么多,写得太完整了。

嗯嗯,

好妈妈,不容易

以下是引用 第2楼 快乐宝贝137423 的话:
那么多,写得太完整了。
谢谢赞赏。

宝妈说的好详细呀!也把生活中的小细节都说出来了,希望更多的宝妈能看到,学习经验

超细心 只有妈妈才能发现这些小bug~

以下是引用 第7楼 叫我池子 的话:
超细心 只有妈妈才能发现这些小bug~
谢谢,都是应该的。

以下是引用 第6楼 两孩麻麻 的话:
宝妈说的好详细呀!也把生活中的小细节都说出来了,希望更多的宝妈能看到,学习经验
谢谢你啊。

以下是引用 第5楼 默默爱笑 的话:
谢谢赞赏。
不客气

这也是为了宝宝的人生安全呀  辛苦妈妈了

以下是引用 第11楼 落雪风情 的话:
这也是为了宝宝的人生安全呀  辛苦妈妈了
应该的。妈妈就应该保护宝宝的。

以下是引用 第13楼 罗老幺 的话:
回复下,支持你
谢谢!

哎,有时候真觉得我是个大大咧咧的妈妈,但是在看护孩子上,还真是一点不能马虎啊

回复 第15楼 丁丁妈妈啊 :
哎,有时候真觉得我是个大大咧咧的妈妈,但是在看护孩子上,还真是一点不能马虎啊...

确实是,预防为主啊,出事就晚了。不过你家宝宝还小,担心还少些。等她自己会站了,就要防止从小推车上掉下来。

23 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝