论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:21

(多图)虎妈育儿经

回帖 发帖

前几天在朋友圈里发我和丁丁的甜蜜照片,然后有朋友说,你肯定特别溺爱你的宝贝。我笑了,才怪。我就是个虎妈,在我的心里,儿子的性格培养是第一位,我用我的全身心在爱着他,但是同时,我一点都不宠他。我宁可他会怪我是个狠心的娘,也不想有一天,我看到一个懦弱无能的儿子,而只能唉声叹气。

是的,我是个虎妈。虽然我的儿子才2岁半,但是在虎妈虎爸的心里,我们永远不会妥协,为了培养一个坚强,健康的儿子,我们用尽一切力量。

1。儿子的健全体魄和坚强意志,从爬山开始。

丁丁是个很活泼的孩子,但是白天我们上班的时候,他总是和爷爷奶奶在一起,所以,很会撒娇,也很能察颜观色让奶奶心甘情愿的为他跑东跑西。但是在虎爸妈这里,完全行不通。周末,无论多冷,我们也会给他穿的严严实实,然后带他去爬山。1岁刚会走路的时候,就要爬香山。能爬多久就爬多久。我记得1岁3个月的时候,他已经能自己爬到200米海拔的山,然后小腿就完全不能动了。爸爸妈妈就用拉着他的小手,然后说一,二三跳!的形式把他带上了山。2岁不到,他就能自己爬一个绝对海拔600米(相当与一个香山的高度)的山了,当然一路上,我需要不停的诱惑他继续前进,比如:你看,前面有个小壁虎!再往前你能看到那个小蜗牛的家!就这样,丁丁在我们的带领下,一直在不停的运动不停的爬山。现在,小家伙虽然有点瘦,但是绝对健康。

2。平时能走绝对不会抱。如果不想回家,就好好玩,但是玩累了,必须自己走回去

我们很少抱他走。他也有哭的不得了的时候,就是要求抱。看着他哭得上气不接下气地样子,我也心疼。可是想想不能让他养成一哭就有人抱他的坏习惯,我们就兵分两路。爸爸在他跟前冷眼看着,妈妈躲起来, 然后不让他看到。爸爸最多说:你不走,妈妈就走远了。他看着爸爸妈妈实在不像妥协的样子,也就只能乖乖走了。妈妈还会和他玩捉迷藏的游戏,就是为了让他不停的运动。

3。培养阅读的好习惯,让注意力更加集中

总觉得阅读和绘画还有音乐是小宝宝最佳教育手段。从3个月开始,就购买很多绘本给丁丁看。每天睡觉前1个小时,就是妈妈绘声绘色给丁丁讲故事的时间。这样,现在丁丁已经有很很多很多图书,他的专注力在阅读的培养下,非常棒。经常他能非常专心的玩玩具30分钟以上,而且是自己哦。有的时候,我阅读1,2个小时给他,经常讲的口干舌燥,但是看到他专心的小脸蛋,觉得一切都值得了。

做一个尽职的父母很难。但是,为了培养出一个有独立精神,坚强,善良的好孩子,一切都可以做到极致。

1。图一,丁丁这周第二批亚马逊图书。他的阅读量已经很大了

2。图二:银杏林,妈妈和丁丁在跑步捉迷藏

同一天下午,丁丁和妈妈爸爸去了民族园玩

累了也不可以抱,丁丁自己一点点爬上来的,一路哭得我心疼。

爸爸说,走不动了就回家。丁丁还想玩,又是一阵子哭。还是不妥协。 以后需要他吸取教训

(丁丁,告诉你个秘密:妈妈好爱好爱你哦~~~~)

此帖子已经被行走城市的猫于2014年11月10日 17:51:08编辑过。

此帖已经被版主茶妹子❤宸小喵奖励积分20分。

好可爱

你做得很好

玉米好美啊

谢谢分享

你都买什么书呢?我家的也看完了。

…………………

玉米怎么弄的啊

以下是引用 第6楼 手机用户4c60815 的话:
你都买什么书呢?我家的也看完了。...

卡梅拉的故事,托马斯的故事,还有各种闪电麦昆的书,他都最爱看。

以下是引用 第8楼 回忆。那曾经(⊙︿⊙)270QQ 的话:
玉米怎么弄的啊...

亲,是民族园里的摆设。

以下是引用 第10楼 行走城市的猫 的话:
亲,是民族园里的摆设。
不是真的玉米吗

宝贝好可爱

以下是引用 第11楼 回忆。那曾经(⊙︿⊙)270QQ 的话:
以下是引用第10楼行走城市的猫的话:亲,是民族园里的摆设。不是真的玉米吗...

是真的,就是工作人员摆的。

以下是引用 第13楼 行走城市的猫 的话:
是真的,就是工作人员摆的。
挺好看的

真是称职的好妈妈

22 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝