论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:8

云淡风轻的快乐,简简单单的幸福

回帖 发帖
          领导和同事都说我自从怀孕(小二)后,每天都特别快乐、开心,笑容成天绽放在脸上,说我很幸福的感觉……
­
        只是我自己并没有察觉到她们所说的变化。
­
        也许真是因为身孕的缘故?
­
        也许是我变得成熟了,人生何苦为难自己?按照自己的想法生活,可以过得不累,或者说累却愿意这样过下去。但不管怎么样,人生不能没了追求,只要是在为了明天的更好而努力着,那么一点点的进步,物质上的也好,精神上的也罢,都能让我觉得幸福,这是平平淡淡的幸福。我不愿意去跟做着生意,有着多少财产的人去比荣华富贵,去比珠光宝气,我只拿自己,只拿我的家庭的今天跟昨天比,今年跟去年比,结果感觉是有所上升了,于我就是一种满足。
­
        人和人怎么好比?家家都有一本难念的经。
­
        有时候也忍不住去想,比如同事的父母或者公婆有退休工资,医院拿药可以报销,自己负担着自己,钱还用不掉。而我们家只能靠我们自己自费付出(当然父母给我们的已经够多了),将来老人的生活我们得负担起来,尽上我们的孝心,让他们的晚年生活得幸福而快乐,虽然四个老人是勤俭而节约的,但我们得考虑得一些。再比如LG玩得很好的那个同学的父母都是生意之人,且生意做得相当好,房子、车子都能帮他们夫妻预备好,还可能帮他们负担孩子上学的费用,而我们只能靠自己,来慢慢偿还购房的贷款(两边父母也都付出了不少的房款了,也许还有人羡慕我们呢!),还好预计明年就能还清了,可是想换大房子,想买车,又得把自己给套牢了……
­
        想归想,羡慕别人那是一霎那的事儿,再想想父母为我们带小孩,为我们操持家务,公公婆婆也为我们在乡下辛辛苦苦,那就会不由自主地感动了,有他们,我们是幸福的!
­
        两个孩子自会有两个孩子的苦,但两个孩子也自会有两个孩子的乐,我想孩子带来的乐那是真的乐,而孩子带来的苦那是心甘情愿的,所以算不得苦。而我在想要两个孩子的心理驱使下只要一个孩子的话,对我而言,那将是永远的遗憾啊!我宁愿相信我和LG一定会让老人过得好,让孩子过得幸福,我宁愿相信自己,那就相信吧,那就努力吧!
­
        我应该很快乐,因为生活在向着我想要的方向前进着,虽然比较慢,但那是我愿意走的……
­
        我的LG远远比不上别人的英俊高大,可他就是老天配给我的另一半,适合我的生命中的另一半。他可以在我大喊大叫后笑着叫我“泼妇” ;他可以在我唠唠叨叨时,一个劲地点头说好,然后对我说我是一只蚊子,嗡嗡嗡,而他已经习惯了,如果听不到反而不习惯;他可以替我解决我的烦忧,愿意分享我的喜悦;他会在有应酬的时候第一时间通知我不回家吃饭,会在接到我的电话后立马接听;他会舍得为我买任何我想要的东西,也会突然送给我小礼物;他会在烧菜接听手机的时候,看我拿着锅铲瞎弄两下,而笑我:“你也会烧菜啊?” ;他会说我是家里真正的老大;他会说我和女儿是家里的一家之ZU(一个主人,一个祖宗)……
­
        也许这些小小的不足挂齿的事情会在别人眼里不值个什么,对我,却是简单而又平凡的幸福!他在我的心里,亦或是我在他的心里,都会有不满意的地方,但人孰又能完美呢?两人应该真心对待,愉快心情应该常在,不是吗?

此帖子已经被快乐小精灵于2008年05月16日 16:44:55编辑过。

此帖已经被版主奖励积分20分。

传说中的沙发!
云淡风轻的快乐,简简单单的幸福!

其实幸福本来就是一件简单而快乐的事

珍惜眼前的幸福,快快乐乐过好每一天

我还以为在说我。呵呵。只是云淡风清

知足常乐     

看了你的帖子,感觉心情好了不少!谢谢!
乐妈写的太精彩了
云淡风轻的快乐,简简单单的幸福
社区导航
同龄宝宝