论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理

不对就要勇敢说出来+【科学喂养VS传统经验】 

回帖 发帖

以为自己没有公公婆婆就不会为了养育宝宝而为所谓的传统喂养经验所烦恼了。
爷爷奶奶离得比较近所以会经常去看看他们,我和奶奶关系比较好所以比较喜爱我家小妞,每次去看他们,俩老人都是争着抱小妞,而且亲来亲去的,还随手把自己正在吃的东西塞到小妞嘴里,哪怕是宝宝咬不动的或者不能吃的。虽然知道这样不好可是看着老人家这样疼重孙女,都不知道该如何去说,怕伤了老人家的心又怕叔叔婶婶说自己太矫情。每次从东莞回来小妞总会感冒或者肠炎,刚开始一直不知道到底是怎么了,总以为是凑巧,医生也说不出个所以然来。因为是第一次做妈妈,好多东西都不懂也没有人教。一次偶然的机会看到新闻上说老人亲吻婴儿致死,才知道这样的宠爱一直在伤害着宝宝。
因为婴儿的抵抗力比较弱,老人家的亲吻或者用嘴喂食会把很多细菌或者病毒传染给宝宝。因为爷爷在叔叔厂里开着机器,每次上楼没洗手就急着抱小妞,好几次正赶上爷爷奶奶感冒期间带小妞去了,所以老人家都把病毒带给了宝宝。怪不得小妞每次从东莞回来总会发烧几天或者拉肚子几天。都怪我这个妈太粗心了。其实,我并不是反对老人的做法,年纪大些的老人家肯定没有我们处理个人卫生那么干净了,也不懂得什么科学喂养,只知道去宠爱她就是对她好。新生儿的特殊生理情况决定,一些细菌对于成人来说不会致病,但却容易让新生儿引起严重疾病,甚至死亡。长辈喜欢孩子便随意亲吻的习惯需要改变,另外,在亲吻或抚摸孩子前,最好洗脸洗手。
不对的就要勇敢的说出来,为了宝宝,老人家的习惯也要去改。

此帖已经被版主爱尚妈宝奖励积分20分。

是啊,我就是,如果宝宝的奶奶做的不对,我就会对她说

你勇敢些,我就不行,爷爷奶奶那开不了口

社区导航