论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:100

行动起来,让我们用实实际际的行动帮助四川数以万计的灾民

回帖 发帖
昨天四川的一场地震。。。震动了全国大半个城市。。看着新闻和报纸还有网站上面一片狼藉和死伤无数的相片和消息。。让我总有想哭的感觉。。中国,你到底是怎么了????今年真的是灾难年。。年初的大雪灾,隔断了无数人的归家之途。。。所造成的经济损失还没有恢复过来。。。又出现在火车出轨的消息。。。过不了多久又出现了大规模的手足口病的肆虐。。。又夺去了好几个小孩子的性命~~~而早上起床看到新闻说这次的地震照成的死伤已经超过10000了。。这么多无辜的人。。也许前一秒还在跟家人有说有笑。。一转眼就已经天人二隔。。眼泪哗的一下再也忍不住留了下来。。。让女儿有一颗仁爱之心,这是我和菁爸共同的心愿。。决定了,就以菁菁的名义捐了二百元给灾区的小朋友。已经汇入到红十字会的账户上了。。虽然菁菁现在还小,还不知道发生什么事了。。但是我想等她长大了,会明白的。我们除了自己的小家之外,还有一个大家。。。自己的同胞在受灾受难。。做为有能力伸出援手的我们,要尽力能帮多少就帮多少。。施与也是一种福。。。。。。。坐在公交车上。。。我觉得不能再这么空想下去了,否则再好的想法也是空的,所以我开始在网站上面查找红十字会的账户,还有这次地震出来的公布的善款的账户。开始将想法落实到现实生活中。

我可能是太一厢情愿了,事实上并不是我有爱心,我愿意付出爱心就一定会得到全部人的支持。我的同事就在打击着我,说你捐100起码有99元是让中国的贪官给黑掉了。到真正需要的灾民的手里还不到一元钱。。。你太有钱还不如给我呢。。。。。。他们有充分的理由否定我,但是也不能熄灭我的热情。。至于他们的想法,那可能也是一种我们中国某一方面的灰色现象。。。我始终觉得,就算真的让贪官黑了,那起码还有剩下一丁点的钱可以落实在灾区人民的手中啊。。。我也非常怀疑在这样的社会环境下,是否真的能达到预期的效果。我的钱能否真的能落实到灾区人民的手中。。。我不去想太多了。。想得太多只会让自己犹豫得更多。。。我没有办法给灾区的人民更大的帮助,因为我是一个普通的人,只是一个有了孩子的女人而已,我最多只能捐出几百元,因为我自己也要过自己的日子。。。。可现在的我还有这个能力出得这几百帮助我们可怜的同胞,想想这次的地震,多少个孩子可能没有机会体会到妈妈的关爱。。。又有多少的妈妈又失去了心爱的孩子。。。那么,是不是应该还有和我一样的人呢?和我一样想捐款又在找着可以接爱善款的账户呢?想一想啊,有多少呢?有多少个孩子已经埋藏在废墟的下面奄奄一息呢?还有多少的家破人亡呢???难道我们就能如同机器一样,在面对这样的灾难面前无动于衷?我们绝对不能简简单单的停留在嘴上,行动起来吧,为四川数以万计的灾民祈祷,并送上力所能及的帮助。(今天下午公司也在组织着整个集团为这次的灾情的捐款的行动了。。。我觉得很高兴,没有想到原来也有着很多的人在做着实实际际的事情,还有好多的朋友在四处的查问着这次的灾情可以到哪捐钱捐物,个人的力量是有限的。。但点点滴滴的加起来,去足以温暖着整个的世界)

1邮局汇款或银行转帐
通过邮局捐款:
地址:中国北京东城区北新桥三条8号中国红十字会总会

收款人:李连杰壹基金计划(请务必在附言处注明李连杰壹基金计划-四川地震救助
邮编:100007
2通过银行帐户捐款:
1)人民币捐赠:

开户单位:中国红十字会总会 (请务必在附言处注明李连杰壹基金计划-四川地震救助
开户行:中国工商银行北京分行东四南支行。
人民币账号:0200001009014413252

2)外币捐赠:

外币开户单位(account name):Red Cross Society of China Jet Li One Foundation Project
外币开户行(bank address):
China CITIC Bank Beijing Jiuxianqiao Sub-branch
外币账号 (account number)7112111482600000209

此帖子已经被悠悠百合香于2008年05月14日 11:21:18编辑过。

此帖已经被版主奖励积分20分。

请大家帮忙置顶啊~~~~让越多的人来关注得到的希望就越多!!!!
我来支持了!!!

墨墨来了,大家一起来支持灾区,真是流年不利呀,愁

帮忙顶了,我们这里也在捐款呢!

总觉得自己应该再捐多点再捐多点。。但是我们毕竟也不是十分富裕的。充其量也只是中等的家庭收入。。菁爸在说我,已经尽力尽心就是了。个人的力量毕竟还是有限的。。。但是我觉得,个人的力量虽然是微薄的,但众人的力量却是庞大的。。请每个有能力的朋友都要伸出援手

过来支持,明天去捐。让我们为地震灾区的人们祈祷吧!
再来顶帖了。。。。。。

谢谢心语妈,再次的过为顶贴 ̄希望能有越来越多的人加入到这个队伍中来 ̄ ̄为灾区人民的重建献上自己的微薄之力

行动起来,哪怕是一点点微薄之力!
菁菁妈,我也来了,支持了,刚给心语妈商量说捐点钱,她让我上你家取帐号,明天去。。。
以下内容引用自语妈妈的大作:行动起来,让我们用实实际际的行动帮助四川数以万计的灾民
再来顶帖了。。。。。。

笑笑和笑妈也过来支持一下,希望这场灾难早点过去,让灾区人民早日安康

我来支持了!!!
圆圆来支持了,让我们所有的人都行动起来劲一份微薄之力来帮助灾区的人们吧,圆妈深有体会,因为石家庄也遭受地震了,不过还好没有破坏行的地震,从惊吓中走过来,真的感到很幸运
101 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝