论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:690

[图]我的试管婴儿路~步步艰辛,终见月明!

回帖 发帖

曾几何时,试管婴儿对于我来说就是一个遥远的学术词,类似克隆人吧,从来没想过与之有交集!更没有想过自己会身入其中。
2012年1月份,我和男闺蜜幸福的步入了婚姻的殿堂。老公是一个温柔,体贴,善良的普通男人,我们的婚后生活简单,平淡,却非常充实。
接连着4月和9月两次宫外孕彻底打乱了我们的生活——我的双侧输卵管因此被切了!!也就是说,从此,我永远的失去了自然怀孕的能力!!
寂静的病房里,我听到了心在滴血的声音。还好老公一直陪着我,跟我说“老婆,就算没有孩子,我们也会永远好好的。”。可是不能怀孕生子,对于一个年轻女性来说意味着什么,就不用我来说了,大家都懂的。
经过别人的介绍,我们知道了“试管婴儿” 。这成了我们最后,也是唯一的希望!
经多方打听,上网查询,咨询。身体调养了一年多,在2014年初,我们怀着忐忑的心,确定了去医院做试管!
豁出去了,不成功,则成仁!
一系列的材料,证件准备,接着就是男女双方的身体各方面检查。幸好,我们都是健康的!顺利的建了档案,开始治疗的过程。
身体检查完男的就没什么事了,女人的折磨,正式开始——打针十八天的降调节,抽血,打针促排卵,隔几天就要看下泡泡的生长情况。抽血,B超简直是家常便饭。卵泡成熟了之后,就是一场全麻取卵手术,同时男方取精子。配胚胎。3天后出结果。
我记得这次下来我一共挨了47针。肚子,屁股都成马蜂窝了!不敢看。疼不疼就不提了。
3天是短暂的,也是漫长的。结果出来了,我取卵9个,配成6个,貌似不错的结果。可是,不明原因,胚胎污染,不可用!!此周期作废!!你们别太难过,好事多磨!
当时我们两个都傻了,不带这么玩的!?可又能如何呢?
休息了2个月,重新来过,谁让这是咱的“”必经之路”呢?这次很顺利,48针后,我成功取卵,最后养成了11个可用胚胎。在医生建议下,冻了两个,养成了六个囊胚,质量优等。可惜卵巢刺激过大,腹水了。故全胚冷冻。
三个月后,也就是10月15号,我终于移植了!
回到家里,躺在床上动也不敢动一下,生怕有什么万一。移植后2~4天一直肚子胀胀的,有点刺刺的疼,胸部也发胀。有经验的姐妹说,这是胚胎着床呢!
在好奇心的驱使下,第三天开始我就用早孕试纸测啊测,还好,第四天我就测到了天水印,第五天加深了,接下来的几天越来越深。心里也越来越踏实了!
29号了,终于熬到了第14天复查血HCG。八点就到医院了,八点半抽了血。 然后就在候诊大厅等结果,等啊等~~
唉~~等待真的就是一种会呼吸的通。整个人紧张的坐立不安,心都要跳出来了!期待,紧张……百感交集。
11点半,医生终于喊我名字了——“恭喜你,怀孕了,血值4734,很好!……”
盼了好久的时刻终于来了,听着病友们热忱的祝福,我竟然激动的不知道说什么,只有泪水在眼眶不停的打转转。老公看着结果,也傻傻的呆滞在那里。
或许,这就是所谓的守着云开见月明!?如果非要说着什么,我只想说:感谢爸爸妈妈和公公婆婆的一路支持,感谢老公不离不弃,感谢自己的坚持,感谢宝宝的到来。我以后一定会好好爱你们,同时好好爱自己!

很好,恭喜

恭喜啊,我们这一个做试管的做了三次才成功

辛苦了,亲

好好照顾好自己

恭喜了

祝福你们,加油,

恭喜!

恭喜啊

我也是试管,现在怀孕七周[可爱]。你血值这么高,是双胞胎吗?
恭喜,祝福……

祝福哦~

宝妈恭喜你!前三个月要特别注意!

宝妈真强~

宝妈,首先很认真的看完了你的帖子。论坛里边我很少遇到做试管的,所以虽然我们不认识,但是我真心替你高兴。我在你早一年结婚,我是2011年1月结的,一直未怀孕过,去医院做过促排,做过人授,都未成功,我也准备明年去做试管。希望也可以如愿

691 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝