论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:88

孩子感冒了该不该用药?欢迎跟贴说出你的护理方法和意见!

回帖 发帖
可以在家里备一些中药,例如猴枣散和葆婴丹.这些中药的负作用很小.
以下内容引用自xia-lin的大作:孩子感冒了该不该用药?欢迎跟贴说出你的护理方法和意见!
来学习学习
歡迎你的到來~

以下内容引用自xia-lin的大作:孩子感冒了该不该用药?欢迎跟贴说出你的护理方法和意见!
六个月宝宝可以喝板蓝根冲剂吗?(有点打喷嚏)

6個月的寶寶最好先不要喝板藍根衝劑~

建議多給寶寶喝溫開水,可以緩解感冒打喷嚏等症狀~

如果感冒超過一周沒有好轉,建議去醫院請醫生幫忙看看.

祝寶寶早日康復!

以下内容引用自zhangjiayi-xiaomi的大作:孩子感冒了该不该用药?欢迎跟贴说出你的护理方法和意见!

我们家小米感冒了。先是喉咙痛,闹了一夜。然后发烧一天半,现在是流鼻涕。学习一下。都说小孩免疫力强,看来还要多物理降温,提高自身抵抗力才好。

小孩發燒只要不是高燒(超過38.5度)就最好不要吃藥,用物理降溫比較好.

謝謝你的意見!

獎勵了~

以下内容引用自zhangjiayi-xiaomi的大作:孩子感冒了该不该用药?欢迎跟贴说出你的护理方法和意见!

你们家小孩和我家小米挺像的。我的QQ:245524690

是嗎?

大概這麼大的小孩都長得差不多吧~

歡迎有空常來家坐坐~

以下内容引用自jingcai558的大作:孩子感冒了该不该用药?欢迎跟贴说出你的护理方法和意见!
我家宝宝也感冒了,低烧两天了37.4-38.2,医生给开的"美林"退烧药,没有给吃.我物理降温

你的做法是對的!

只要孩子不是高燒,一般不建議用退燒藥~

給你獎勵了~

以下内容引用自涵涵和浩浩妈的大作:孩子感冒了该不该用药?欢迎跟贴说出你的护理方法和意见!
可以在家里备一些中药,例如猴枣散和葆婴丹.这些中药的负作用很小.

謝謝你的意見~

有小孩的家里是可以常備一些副作用較小的小中藥以備不時之需.

給你獎勵了~

第一汤:薄荷粥

薄荷15克煎取药汁候凉,取粳米60克加水煮粥,待粥将成时,加入薄荷汁及适量冰糖。稍温即服,得汗最佳。

薄荷为疏散风热之要药,加粳米、冰糖制粥,能促使出汗,又有护胃作用。此汤饮对新感风热者最适宜。

楼主,这个粥适合多大的宝宝阿,8个月的可以不?我家宝贝这几天经常流鼻水.

『媽咪のBaby』漂亮衣橱http://shop35467374.taobao.com/欢迎您的光顾

以下内容引用自BBMM2008的大作:孩子感冒了该不该用药?欢迎跟贴说出你的护理方法和意见!
第一汤:薄荷粥

薄荷15克煎取药汁候凉,取粳米60克加水煮粥,待粥将成时,加入薄荷汁及适量冰糖。稍温即服,得汗最佳。

薄荷为疏散风热之要药,加粳米、冰糖制粥,能促使出汗,又有护胃作用。此汤饮对新感风热者最适宜。

楼主,这个粥适合多大的宝宝阿,8个月的可以不?我家宝贝这几天经常流鼻水.

『媽咪のBaby』漂亮衣橱http://shop35467374.taobao.com/欢迎您的光顾

這個粥如果寶寶是風熱感冒也可以吃,只是薄荷的用量可以少一點.

你家寶貝只是流鼻水而沒有其他症狀的話,就無需用藥,可以多喝溫開水,注意休息,適時增減衣物,一般一周即可痊癒.

祝寶寶早日康復!

以下内容引用自cjscyangjian的大作:孩子感冒了该不该用药?欢迎跟贴说出你的护理方法和意见!
我家宝宝也感冒了。来学习的

人家老外对小孩感冒一般不用药,就是物理降温,多观察。
以下内容引用自溪贝小公主的大作:回复孩子感冒了该不该用药?欢迎跟贴说出你的护理方法和意见!
以下内容引用自cjscyangjian的大作:孩子感冒了该不该用药?欢迎跟贴说出你的护理方法和意见!
我家宝宝也感冒了。来学习的

祝寶寶早日康復哦~

人家老外对小孩感冒一般不用药,就是物理降温,多观察。

對,這個護理方法值得我們學習~

獎勵了~

我认为不应该用药,应多给宝宝喝水

来学习了.我家宝宝一感冒我就揪心.
89 篇,显示:61 - 75篇 
社区导航