论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:114

当地震来的时候

回帖 发帖

当地震来的时候,我正躺在床上睡觉,刚睡着,宝宝头枕在我的胳膊上,甜甜地睡着。

一下一下,越来越强烈,天旋地转,听到客厅有东西掉落的声音,外面有喊叫声。宝宝仍然香香地睡着。

此时我在心里盘算着,抱起宝宝跑根本没可能,电梯不能用,12层楼不等我们跑下半道就可能出事,再说了,到楼梯口中间还有两道大铁门,不知道开着没,楼梯里逃生的人应该会很多,宝宝会不会受到挤压。

大衣橱在墙上撞得咚咚,看一眼宝宝,小可爱还在睡,妈妈的怀里最安全。我一动不动地躺着,眼睛死死盯着天花板,一旦发现裂缝,立即抱宝宝躲进衣帽间(就在卧室内侧,地方陕小,还能顺手关闭家里的电源,开关就那里面,里面有被子有衣服,不用担心万一情况着凉,因为宝宝睡觉只穿了件三角哈衣。

又是一声巨响,应该是什么东西倒地了,还是一动不动地躺着,宝宝还是甜甜地睡着。

动静越来越小,至少三分钟后,不晃了,轻轻抽出胳膊,宝宝哼了一声又睡了,然后迅速冲到宝宝的房间,准备了两套长袖衣服,一件睡袍,一件绒的连体衣,一条毯子塞进我的妈妈包(超大的一个大包包),然后是钱包钥匙。又冲进厨房,找个特百惠的随身盒装满奶粉,又迅速抓起两个干净的奶瓶,塞进我的手提便当包,又把保温杯里装满热水,还有宝宝的保温壶,打算到百姓厨房给宝宝要碗南瓜粥,万一晚上要防震不能回家,宝宝也可以吃。全都塞在便当包里。

然后把野外地垫和毛巾被,小凉席都放在推车下面的储物筐(超大的一个筐),再把我的两个满满当当的包包也放进大筐筐。

一切准备就绪,坐在电脑旁等着我的小可爱醒,醒了就抱下楼,没醒有情况就进衣帽间。

看着小可爱睡得红扑扑的脸,很开心,原来我也可以保护人了

此帖子已经被玄霜儿于2008年05月12日 22:26:02编辑过。

好感动啊 心里想的全是孩子
我和宝宝当时正躺在床上玩呢 阿姨说房子怎么在动呀 我听到好像汽车过的声音 我说不可能 哪能汽车过一下房子都会动啊 阿姨说电脑怎么晃得厉害呀 我没听到 继续和宝宝玩 不对哟 好像房子左右摇晃起来了 我才知道肯定出事了 赶紧打开衣柜拿出皮包 连睡衣也来不及换了 然后以最快的速度抱着宝宝就冲出去了
我们这里没地震
这就是母亲,想到的永远是自己的孩子!
楼主超厉害了,伟大的母爱啊

孩子是妈妈的心啊

以下内容引用自嘉希妈咪的大作:当地震来的时候

好险哦,楼主你好厉害

我在深圳没有感觉到哦

但我家重庆有感觉到了,也是家里的东西晃悠晃悠的

楼主好镇定啊,历害!要是我慌得肯定不知该如何是好了。

以下内容引用自yanhong2008的大作:回复当地震来的时候
以下内容引用自嘉希妈咪的大作:当地震来的时候

当时育网在19楼上班呢,忽然感觉楼在摇摆,大家赶紧下楼了

以下内容引用自好运的大作:当地震来的时候
好感动啊 心里想的全是孩子

妈妈真伟大!

祝福你全家平安无事!

我们家里(宜宾)也震动了,不过不严重。

看到其他地方震得,心痛啊。

115 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝