论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:16

看小兔子【成长记录】

回帖 发帖

昨天从幼儿园接孩子放学以后,原本是打算去市场买菜的。可是刚走到幼儿园门口,就看到好多的小朋友在围着一个笼子在看。我儿子也要过去看热闹。原来在笼子里关着几只可爱的小兔子。在笼子上面还放着几颗白菜叶子。一个穿黄色衣服的小男孩正在往里面放白菜叶子喂小兔子。据我所知,这个兔子好象不能吃白菜吧,至少是吃多了肯定是要拉稀而亡的。不过,看兔子的主人也不在这里,小朋友们喂的这么开心也没说什么。

儿子站在那里呆呆的望着笼子。

我问:这是什么?

儿子:兔子。

我地乖儿子啊,你怎么什么都知道啊!快让妈妈亲一口吧!

小家伙马上就伸过头来,等着被我亲吻了。哈 哈,可爱的小孩呢。我跟儿子说:你的小衣服也是小白兔的造型哦。儿子马上就说:我是小白兔。

站在兔子笼前陪着儿子看小兔子,旁边那个小男孩的奶奶就来跟我搭话。询问着我们这家幼儿园的伙食,老师的素质等情况。我一打听才知道,这个小男孩已经两岁多了,跟我儿子差不多大呢。也有想法准备过一段时间到了三周岁就送到幼儿园来。正在为选择幼儿园而发愁。我当初就为这个事发愁过,所以就详细的跟老人说了一下幼儿园的情况,也把周边的几家幼儿园的情况详细的跟老人说了,希望他多做选择和比对。和老人聊的正投机呢,就突然间发现那个小男孩居然把笼子上面的所有白菜叶子都扔到笼子里了。小兔子们可是高兴了,吃的可积极了。这说;这样兔子会不会死掉啊,兔子不能吃这么多白菜的。那位奶奶就徒手把笼子里的白菜叶子全捡出来了。

哎,看了一会热闹,眼见着天色见暗了。原本接孩子时就有点晚了,这会又在这里站了一会,再不去买菜,真的就要天黑了。可是儿子说什么都不肯离开,说要看小兔子。这有什么可看的呢?说服教育肯定是不行了,没办法了就强行的带他离开了。一路上他一直哭,说要看小兔子。我看路边有卖冬枣的,就给他买了一些,儿子有好吃的食物了,就把兔子的事扔到脑后去了。乖乖的跟我去买菜了。回来的时候儿子又要吃桔子,又买了一些桔子。别说他还真喜欢吃啊,回到家,他自己就吃了两个大桔子啊。我担心他吃多了桔子会上火,而且以前听说吃太多好象皮肤都会发黄呢,没办法了,我只好偷偷把桔子藏起来了。吃不到桔子的儿子一直在床上哭闹呢。好顿的哄才总算把他安抚好了。

哎,一天天的,带孩子就是感觉累啊。我真的情愿出去工作,都不愿意在家带孩子。不光身体累,心更累!

此帖已经被版主FUNDACHEN奖励积分20分。

沙发吗?我自己 来吧。

小朋友就是这样,什么都觉得新鲜。

自己也穿得像小兔子~

回复 第3楼 默默爱笑 :
小朋友就是这样,什么都觉得新鲜。...

小孩子都好喜欢小动物的。

回复 第4楼 叫我池子 :
自己也穿得像小兔子~...

这身衣服,就是小兔子的造型, 是孩子的姨姥给买的。

好久不见了池子,在韩国玩的开心吗?一定很累吧。

可爱极了

小白兔宝宝

和小兔子们一样萌萌哒

以下是引用 第7楼 Sophyfang 的话:
可爱极了
谢谢夸奖

宝妈你是个热心的人,介绍的那么仔细。

以下是引用 第11楼 右右多多 的话:
宝妈你是个热心的人,介绍的那么仔细。
说到孩子,就特别有共同语言。

看看 支持下你...

以下是引用 第13楼 我是土堆 的话:
看看 支持下你...
谢谢,

回复 第11楼 右右多多 :
宝妈你是个热心的人,介绍的那么仔细。...

看到你的留言,真是温暖啊。

快抱抱,现在努力朋友的鼓励和温暖的怀抱。

17 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝