论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:107

不求大富大贵,只求平平淡淡踏踏实实过好我们的小日子,能给孩子一个温暖的家

回帖 发帖

以前咱都羡慕那些大富大贵的生活,现在看来大富大贵的日子也不好过啊,还是踏踏实实过咱的小平民生活。 

早上还没起床就接到了小可(化名,是我的闺蜜)的电话,她说思思(也是化名,我们三个都是好朋友,从大学开始就是,她是我们三个人中过得最好的嫁的最好的,可以说的加入了豪门,她老公是开酒店的,很有钱,身家至少有个大几千万吧。)昨天离婚了,说她老公在外面包了个20出头年轻小姑娘做二奶,还生了一个儿子,现在抛弃了思思和她那四岁的女儿。(哎,原来在只在电视和网上看到的家庭悲剧居然发生在了我的生活当中,还是发生在我最好的朋友身上。)可怜了萌萌(她女儿的小名)这么小的孩子,就被爸爸抛弃了。哎,看来加入豪门也不一定是一件好事,女人都有年老色衰的一天(现在年轻女孩那么多,更气人的是她们还专门破坏别人家庭)。还不如我们这样的找一个踏实点的哪怕穷点都无所谓,只要他爱你,一心一意对你,在一起能好好过日子就好了,哪怕是初茶淡饭也是幸福的。看来我还是很幸运的,也是比较明智(小夸自己一下)找了一个老实巴交的老公,踏踏实实的过小日子。哎,大富大贵咱羡慕不来,咱也不去羡慕,能像现在这样踏踏实实过好咱小老百姓的小日子,好好打理我的家庭,老公能工作顺利,西西能快乐的成长我就知足了。我现在也很享受现在的简单而平淡的幸福生活。

此帖已经被版主晶晶豪味奖励积分20分。

首先,先来介绍一下我现在的家庭吧。我今年31岁,老公今年32,我们有一个可爱的小宝贝——我们的女儿小名叫西西,今年3岁了(今年刚上幼儿园),(西西这个名字是我起的,因为老公的名字里面有个东字,我们都叫他东东,父女两人和在一起就是东西。呵呵。。。。)我们现在有房子两栋,一栋118平米的三居室我们自己住,还有一栋86平米的两居室出租中一个月1800差不多刚好供得上这栋房子的月供。另外我们还有一辆不算好但是也不算坏,还跑得动的车。老公是做建筑行业的,现在一年工资加一些灰色收入(这个就不好多说了啊,灰色收入大家都懂得)大概将近30W,而我自从有了西西之后我辞去了原先那份收入还可以的工作(我大学学的是会计,以前在一家还算可以的企业里做小会计)做一个全职太太,没事就做一下小理财(因为我本身以前是学会计的),日子很清闲,幸福。

其实我跟老公认识到现在已经有快十年了,结婚也有5年了。老公出生农村,家里还有一个姐姐和一个妹 
妹,老公是一个很实在的一个人(这也是我看上他的一点,还有一点就是老公张的还是蛮可以的),而我 
生在城里,是家里的独生女,父亲是经商的母亲是全职太太。我跟老公是同一所大学毕业的,他比我高一 
届他学的是建筑,我学的是会计,我们是我读大二他读大三那一年同学介绍认识的,后来我们就交往了。 
后来他先我一年毕业,毕业后他就进入了现在的这家建筑公司,第二年我也毕业了我也进入了一家公司做 
小会计。我们毕业的之后一年也就是(2006年)我就把老公介绍给了我的家人认识,但是老公已经工作快 
两年了,但是他的工资也不高3000还差点,最初我爸爸妈妈其实不同意我跟老公在一起,因为他们觉得老 
公司是农村的。幸运的是当时我奶奶在,奶奶支持我,因为奶奶说老公看起来是个老实人。后来爸爸妈妈 
也不敢说什么,只是说要老公在我们城市里买房才会同意我们结婚。

当时在我们买一栋房子差不多要三四 
十万,但是到了06年年底老公老公的积蓄也只有3万块还差一点。然而当时股市很好,身边的很多人都在 
炒股,讨论的话题都是炒股我今天赚了多少。。。。   正好我也是学的会计对这方面多少还懂一点,因 
此老公打算赌一把,如实于是就将3万块头了进去,很幸运的是08年之前股市行情一直都很好,到了07年 
底老公投入的3W翻了好几番变成了15万多,于是我们就取出了12万留下3W在股市打滚,老公在找亲戚朋友 
借了4W,总共16w买了我们现在住的这栋房子(付的首付16W,房子当时总计33.5W)。就这样老爸老妈也讲 
信用成全了我们。08年8月8日北京奥运会这天我们结婚了,我用爸妈给我的陪嫁金简单的装修了一下我们 
的新房。同时08年也是全球经济危机,股市一路下行我们留在3万(希望)变成1万多一点之后我们就退出 
了。想想其实我们也知足了,至少股市还是帮了我们不少,成就了我们。 

幸福一生!

真会理财。

宝妈生活还是很不错的

楼主,你做的是什么理财啊。我对理财很感兴趣的,但是什么都不懂。能不能留个联系方式教下我!

宝妈加油啊!

也算富裕了

宝妈理财做的不错。能不能教下我!

也算有钱人了

不羡慕别人,过好当下

今天星期4,我心情很好,小西西不上学我可以睡一下懒觉了(睡到快十点才起来,呵呵  不要笑我懒啊。)另外昨天晚上有赚了点小钱,因为昨天非农,我小赚几千块钱,马上就要中秋节了,我们家的过节费已经被我挣回来了,呵呵所以心情很好。

回复 第6楼 宝mother :
真会理财。...

都是慢慢积累的。

108 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝