论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:362

我在不断努力+【好媳妇标准模范】

回帖 发帖

这是育儿网评价好媳妇的范本。

好媳妇范本的8项标准:1.进得厨房,出得厅堂。2.把婆婆当作妈。3不嘴杂,说话要得体。4.不铺张浪费。5。不要对婆婆做家务要求过高。6。言语礼貌,尊重第一。7.婆婆帮带孩子要感激,不带也不要埋怨。8要懂得怎样更好的爱老公

我认真看了一下,有对自己评估了一下,我几乎全做到了。哈哈

1、进的厨房,出的厅堂。虽然我做的饭不怎么好吃,但能做熟,不至于拉肚子。老公也喜欢带我出去玩,在他的朋友同事面前也很喜欢介绍我。

2、把婆婆当妈。这一条我做的不够好,但是我在努力,争取多关心她,多照顾,多陪陪她。

3、不嘴杂,说话要得体。我不喜欢一群人在一起议论别人的是非,说家长里短,我都是宅在家里。尽量说些得体的话,不让我的家人受到伤害。

4、不铺张浪费。这个我就有发言权了。因为我这条做的最好,该买的东西买,不该买的东西尽量不买。能用的东西尽量用,哪怕旧物改造一下也要发挥到最大作用。而且我还记账,知道钱花在哪了,心里有个底。

5、不要对婆婆做家务要求过高。婆婆上班每天都已经很辛苦了,家里的活她能干的干,不干的我干。因为我婆婆比较勤快,她自己的衣服自己洗了,饭也做了,剩下也没什么活了,就我干了。

6、言语礼貌,尊重第一。婆婆就是长辈,遇到大事都是她说了算,遇到小事她也不管。我几乎不顶撞我的婆婆。对长辈我都很尊重的。

7、婆婆帮带孩子要感激,不带也不要埋怨。我是全职妈妈,孩子是自己的,以后也是我享我儿子的福,奶奶有几个能指望上孙子的,所以我婆婆帮我忙的时候,我都感激的。有时还会买东西送她。

8、要懂得怎样更好的爱老公。孩子长大了有媳妇疼,而自己老了,没了父母的疼爱,没了儿子在身边的陪伴,只要我相依相伴的老公爱自己,疼自己。所以我很爱老公,争取不吵架,有什么事一起商量。我们一起相守到老。

现在在我们这媳妇都比婆婆地位高,所以媳妇高兴了,全家都平静。出现这样的现象我都觉得很不是滋味。我觉得老人养大了孩子,现在结婚了却又要受媳妇的气,太不公平了。等自己老的时候生活也会这么悲惨。我不要这样的生活,我也我要以身作则,用我的行动影响我的儿子,影响周围的媳妇们,做个好媳妇,好妈妈。我深信“种瓜得瓜,种豆得豆。”

此帖已经被版主迷糊小宝妈奖励积分20分。

自我感觉也是个好媳妇了,就是第四点不铺张浪费方面需要加强

我也是

我也是啊

那也看什么样的婆婆

我全做到了!还超标一条!家务我全做

哎哟。中国好儿媳啊。

赞赞赞,向你学习

宝妈好厉害,具体情况具体分析,有的时候感觉还是有点难办到

我自我感觉,我是个恶媳妇,哈哈

好多事都需将心比心

好媳妇遇不到好婆婆

以下是引用 第5楼 紫馨馨 的话: