论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:13w|回复:4375

#好奇金牌妈妈韩国游 铂金之旅#茗妈带你走入真正的大田工厂,体会好奇纸尿裤每分钟飞出1020片的速度~~

回帖 发帖

第四天行程

整天:金牌妈妈——好奇大田工厂体验之旅

啦啦啦,今天我们终于能够真正地见识见识一下好奇了,为什么茗妈这样说呢?因为我们今天的行程就是走进好奇大田工厂~~~各位期待的筒子们赶紧跟紧脚步哦~~白富美铂金妈妈要去考察我们的好奇工厂了~~金伯利公司在韩国目前设有三大工厂:大田,中州还有金川工厂!今天我们要参观的就是其中的大田工厂。

大队出发了~~

早早地我们准时八点出发,大约过了两个多小时的车程远远地我就看到了一处挂着红色横幅的大楼,当车子越来越靠近我们就看到了熟悉的中文字样——好奇金牌妈妈韩国游。没错,这里就是我们期待的好奇大田工厂了。

大田工厂成立于1994年至今已经有20年的历史,今天我们参观的就是三大工厂之一的大田工厂,现在它已经发展成为拥有445名员工的工厂,销售份额占据了韩国的60%!它所生产的纸尿裤已经出口三十几个国家,中国、香港、欧洲、东南亚国等等!看销量就知道好奇的魅力之处了~~

大田工厂附近的环境很优美,青山绿水的,妈妈们急迫的心情瞬间露于脸上。

美景美人,怎么少了我们的大合照呢?大家能找到我们育儿网的三大主力吗?

探索好奇历史与发展

好奇金牌妈妈团的一行同仁都是好奇的忠实粉丝,大家对纸尿裤是怎样生产的?是怎样检测的?是怎样保证质量的?等等的这些问题都很想知道。大家带着疑问与好奇,慢慢地开始探索大田工厂的魅力来了~~

这次来给我们介绍的是 裴先生,裴先生很亲切地带着我们走进会议室,给我们详细地介绍跟解答了我们的对大田工厂的各种疑问与好奇。而我关心的问题是:好奇如何甄别检测不合格产品,如何处理残次品,根据裴先生的解答和实际参观我得出了结论:好奇纸尿裤的检测主要是以机器为主,检测重量 金属等问题,这些步骤都是在生产线中完成,包装好之后还会人工进行开箱检查,在生产线里被判为不合格的会立刻推荐垃圾箱.

好奇大田工厂1994年成立至今,已经有二十多年的历史,目前工厂拥有各种现代化的生产设备,现有纸尿裤生产线5台,成长裤生产线2台,并取得了诸如ISO9001, ISO22716,SGS等认证。

探索好奇的成品检测

好的生产不代表有好的产品,在产品生产到出售使用的过程中,必须有工厂自我的一套严格检测规范,才能真正地保证出品的质量。好奇大田工厂有着自己先进的相关检测装备,各种仪器都是有着自己的超凡的精密度。虽然茗妈是检测专业出生,见识过不少的检测仪器,但是不免也惊讶于这里如此整洁干净的检验室,精密的仪器。

题外话,茗妈发现这里检测的MM都是这么精致的,大家留意一下他们的打扮,美美的哦~~~

探索好奇工厂生产

来到好奇,来到大田工厂,当然少不了要真真正正地走进第一生产线,走入车间,看看我们的纸尿裤是怎样的“飞起来的”。好奇工厂生产线内是不允许拍照的,所以只能给大家看看我们进车间之前的整装待发吧~~专业吧,眨眼看下去还分不清楚谁是谁呢~~

大田工厂的所有产品,都采用全自动化模式,从吸收棉的充入、到腰贴腰带的黏贴、最后到封箱包装,完全不需要人手操作,减少了很多不必要的人工失误的产生,当然生产线上还是有部分工作人员在随时观测机器的运转的。而且工厂在生产线上直接就有机器可以检测出不良的产品,另外在成品中还有人工的第二第三次检测,实在是太给力了~~

在参观的过程中,我们发现生产线上的产量是如此的巨大,纸尿裤每分钟生产1020片,成长裤每分钟是1100片。我算了一算,没分钟的产量真是够巨大的,难怪能够满足这么大的一个需求量啊。生产过程中好奇还会每小时抽检10片纸尿裤,以确保质量。

好奇的家族发现

前几天在首尔卖场中已经看到很多好奇的不同系列,来到好奇工厂中发现自己真的对好奇了解太少了,走在大田工厂中可以发现很多好奇的不同系列的出现。韩国本土特有的纸尿裤系列,沐浴系列等等等等~~~茗妈多想把他们都抱回来给大家呢??呵呵。。。

好奇的人文文化

走在好奇就像是一个家一般,在大田工厂走动的这一天,茗妈发现好奇员工脸上都是各种的精神各种的欢乐,没有发现大家有什么负面的情绪之类的。茗妈开始还觉得奇怪,带有疑问,但是当逗留时间长了,也发现其中的秘密来了。

好奇对于好奇员工不单单是一份工作,而更是自己的另外一个家。在工厂周围都能看到自己本身带有的文化气息存在。看,墙面上挂着的古风古味的书法~~

各种带着可爱笑脸的宝宝们~~

走在路上随时能看独具匠心的一些小细节:可爱的投诉箱,精美的摆设。。。。

还有就是好奇为员工创造的各种福利:

看,这是公司自己拥有的托儿所,能够让妈妈带着宝宝一同上班,而且环境特别地好,设施也很齐全,爸爸妈妈没有了后顾之忧,还不为公司奋力创造利益吗?

大家是不是以为茗妈走错地方了?这不是健身房吗?对,没错,这就是健身房,在好奇工厂里面竟然还有这样设备完善的健身房,一点都不输给外面好几千会员费的健身房啊。这里能够让员工丰富下班的生活,同时能让大家强身壮体,一举两得,令茗妈羡慕不已啊~~

晚上还特意为我们安排了韩国的御膳——韩定食

这个吃法跟摆放都特别讲究,直接上图给大家看看吧

今日提问:
白富美妈妈在好奇工厂中发现好奇产品往每一个国家的产品系列都是不一样的,大家觉得这个是什么 原因呢?是宝宝的体重?还是不同国家的不同爱好来决定的呢??随便讨论讨论一下,没有标准答案哦~~注意
:回复字数不少于50字

参与时间:即日起——2014年10月24日24:00

奖项设置:以活动截止时间内的总楼层为基数,按照总楼层的40%、80%,取整,得到的整数楼层即为幸运楼层,奖励韩国行精美礼物一份(回复数越多机会越大,本帖总回复数≥1200,方可发出实物奖,获奖结果将会因为你的回复而改变哦~)
备注

1.所有参赛者不得重复得奖,如有重复顺延下一个楼层。抢中楼层回复内容不符合要求奖项也顺延到下一层;

2. 本次活动严禁马甲恶意参与,同一IP,相同收货人收获地址将取消获奖资格,一经发现,ID号将被封锁;

3. 已经跟贴内容不可修改,删除不得抄袭他人内容!否则无

4.本次活动最终解释权归育儿网所有!

5. 参与回帖的均奖励好奇积分20分,不重复奖励,好奇积分可以兑换更多好奇好奇,详见:http://user.ci123.com/user/huggies?app=excharge

此帖子已经被茗妈咪1226于2014年10月21日 23:23:02编辑过。

我觉得是根据每个国家宝宝的体质需求制定的吧,因为每个国家的地理环境,生活环境,饮食习惯都不同,宝宝对纸尿裤的的系列也不同。这应该也是好奇公司为每个国家的宝宝特意制定的,真的很贴心呢。

我觉得是根据每个国家宝宝的体质需求制定的吧,因为每个国家的地理环境,生活环境,饮食习惯都不同,宝宝对纸尿裤的的系列也不同。这应该也是好奇公司为每个国家的宝宝特意制定的,真的很贴心呢。

为不同的人设计不同的款式,想的很周到,贴心,支持好奇

应该是不同国家的文化差异吧,包装它也是有讲究的,估计都是经过设计人员的精心设计,还得考虑每个国家的不同文化元素,每个国家人们喜欢的风格。

真不错

各个国家的包装不同,质量不一样,价格不一样,文化不一样,设计风格的想象力不一样,消费需求不一样

我觉得应该是根据每个国家的宝宝发育情况和宝宝体质有关,比如欧洲国家高个子多,孩子应该也高一点,日本国家矮个子多,所以孩子也小一点,所以各个国家型号都不一样

我觉得是因为各国的气候和生活的环境,还有宝宝的体质的不同,所以好奇公司为每个国家设制了不一样的产品系列来满足各国的需求,

应该是按各国的文化差异和体型而量身打造的,这样好奇纸尿裤才会适合全国各地的宝宝使用,

我觉得不同国家和地区的宝宝,因为生长环境不同,发育情况也不一样,体型啥的也不一样吧。如果是这样的原因我觉得很人性化。千万bie是像某些大牌奶粉似的,因为不同国家质量检测标准不同,产品质量不同。

我觉得不同国家和地区的宝宝,因为生长环境不同,发育情况也不一样,体型啥的也不一样吧。如果是这样的原因我觉得很人性化。千万bie是像某些大牌奶粉似的,因为不同国家质量检测标准不同,产品质量不同。

我认为是按照各国人的体型,生活环境和消费需求来定的吧。不同国家的生活需求不一样,对产品的各方面要求也不一样,好奇公司真是贴心周到,真心一百个赞!

我觉得应该是根据不同国家的需求而量身打造的,每个国家文化差异不同和体形不同,这样的设计更人性化,所以适合全球宝宝

4376 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝