论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:386

亲外公的晚年,还遭人入室抢劫

回帖 发帖

我亲外公,如今86岁,身体健康,两个儿子五个女儿,一个媳妇,
大儿子,大媳妇,不让他在家住,把他迁到了很老很僻静的几十年代老祖房去,没有厕所那种
二儿子,早年丧偶,常年不在家,偶尔回来祭拜妻子,会给钱外公
大女儿远嫁,二女儿断绝关系,三女儿四女儿冷漠无情,抠抠的,因为没钱
五女儿(我妈)还可以,钱出的多,捎点吃的,送点钱的什么都有。
昨晚他遭抢劫了,半夜那些吸毒的进屋抢搜钱,老人哪里有太多钱呢?听说一个按着他进床底,一个全面搜屋,一共有150元。
可是,这么多儿女媳妇,我想没有谁去亲身想想那一刻外公的心怕不怕,颤不颤抖,个个都没什么反应,外公总归是有功劳的,毕竟生养那么多儿女了。而且一直说媳妇好,不说媳妇坏,外公就是一点不好,女儿做再好都不如媳妇,所以外公的三女儿四女儿不待见他。
唉!我就不明白了,我大舅妈(他媳妇)怎么就不肯腾出一点地方给他住了,就算在门口搭个棚也好过去那连狗都没有的祖屋啊……
难道作为媳妇,扔一个86岁的老人在那里,心里不会不安吗?陪伴他的只有一个电视,晚上睡觉不敢关灯,真怕死了都没人知道。外公应该很孤独,这么老了,难道就不能让他晚年不要那么凄凉吗?
人,即使有许多讨厌不喜欢,也要善始善终才行。是很多不喜欢跟公婆住,但是如果他们已经老的不能动弹了,让块地给住住不碍事的,因为他已经老到不能或者不敢说你什么了!
作为媳妇,我恨家婆,很多原因,像我家婆,现在她还是很嚣张,当然现在我也不管她那么多,因为她能自立,等到她不能自立了,她就会收敛了。她哪里会懂得我做媳妇是做的尽责二字,她永远不懂珍惜满足,即使这样我还是一定得负责任的,养她照看照看她,当然这个跟感情无关。就像路边流浪汉我们都要施舍一下吧!
作为女儿,我也不会让爸爸有这样的一个晚年,如果真到这一步,我的决定是跟爸爸一起住,一起渡过他的晚年,如果可以,我想亲自照顾爸爸一辈子,那是一种幸福!
我不敢想象一个老人日复一日的在一个人生活,那是多凄凉,明明儿女成群,确无人绕膝。晚年凄凉!
由一个事情,想到了许许多多,我是不是杞人忧天了?
总之,给生我们养我们的父母一个安详的晚年,那是感恩
给婆婆一个尽责的晚年,那是戴德!
我的人生感悟。爱爸爸妈妈!

望给老人家一个安稳晚年

老人好可怜

哎!我们老了不会也没人管吧!

因果相报,要好好孝顺上人

人老了就这样,不待见呀

哎,现在好多老人,都是一个人住在农村,儿女却很少回去

唉……

说的真好!

说的不错啊

你舅妈没儿子吗?她不怕等她老了也会被赶出去一一个人过吗

宝妈感悟很深刻,很好!和我想的一样!我老妈去年过世了,剩下老爸82岁,我经常回去看他,前天孩给老爸钱和衣物带回去,其实我自己经济很困难,我兄妹七人,每年我给老爸的钱不少于5000,

8心酸啊

说得好,特别是婆婆那一段,你爸爸那一段,不过你妈不能把外公接过去吗???

媳妇不好的,都是儿子不管

387 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝