论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:4

【感怀母恩】:雨夜柔情——写给母亲

回帖 发帖

看到第二届博客有奖主题月活动是关于母亲的话题,就想起去年夏天曾经写过这么一篇和母亲有关的文章,当时让我深深感动的画面再记浮现眼帘,今天把这篇文章翻出来放在博客里,希望能让列多的朋友看到围绕在我身边的这份浓浓的爱,为我幸福为我快乐!

雨夜柔情——写给母亲

在这本该炎炎的夏日里,雨水一直眷顾着这个西北的古城,眷顾着来这里渡假的源源,
21年来的最凉爽的夏季,让我们尽情享受着上天和亲人们给我们的无限甜蜜。

这雨似也是通人情知人心的,总是在夜深人静时细细密密的下,让你拥有凉爽的白天却还不用被粘腻的雨水和泛起的泥点沾湿身体和衣裙,让人享受这清凉的同时还要多谢这老天的良苦用心。

昨夜又是细细密密的雨卷着微微的轻风,伴着刚割过的小区草地上泛起的青青香气拂过鼻息。夜间醒来,习惯性地转头去看身边的源源,只见小脑袋抵在母亲的胸前睡得正香甜。雨夜的路灯透过落地窗将微弱的光线懒懒地撒在我们三人睡的大床上,我没敢有丝豪地挪动,真怕小小的动静会破坏这美好的画面。静静望着眼前的母亲和儿子,心中被一份浓浓柔情涨的满满的。源源在母亲胸前挪动了一下,母亲警觉地醒来,为他拉好被子,用手轻柔地拍他背脊,一切又恢复宁静,而我却被一阵涌起的甜蜜酸涩了鼻尖,打湿了眼眶。

我闭上眼睛,却看到了三十多年前,我的小脑袋抵在母亲曾经饱满的胸前,被轻轻拍着背脊甜甜地睡着……

此帖子已经被mazhxian于2008年05月07日 12:37:25编辑过。

此帖子已经被mazhxian于2008年05月07日 12:43:34编辑过。

此帖子已经被mazhxian于2008年05月07日 12:59:41编辑过。

源妈好文采哦,

母爱最伟大了.祝福所有的母亲!

祝福你的妈妈,也祝福我的妈妈,祝福天下所有的妈妈,当然也包括你和我,健康,快乐,幸福。。。。

我闭上眼睛,却看到了三十多年前,我的小脑袋抵在母亲曾经饱满的胸前,被轻轻拍着背脊甜甜地睡着……

让人感动的文字

谢谢楼上的妈妈,写的时候我也很被自己感动滴说:)
社区导航
同龄宝宝