论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:14

不舍的回忆+【难舍母乳情】

回帖 发帖

宝宝和我合体的日子是我的十月怀胎,现在母乳喂养算是第二次的母乳链接吧,但是宝宝已经1岁+7个月了,该断奶了,这是属于我和乐乐的回忆,特意记录一下日记:写希望可以帮助到需要的姐妹···

断奶第一天:2014-10-9
闺女已经一岁+7个月了,10.9日第一天断奶。

今天一天都和老公在店里,晚上9点多才到家,婆婆已经把乐乐哄睡着了,虽然只有几个小时没有见到乐乐,心理还是很想很想的,这是闺女从出生到现在第一次和我分开这么久···(从出生开始晚上都是我哄着睡觉的)

白天婆婆和公公带乐乐玩了一天,晚上7点多乐乐就睡觉了···

晚上22:00左右,乐乐醒了,哭着叫:妈妈····

然后就一直哭哭··,肯定是想我了,想吃奶奶了,然后经过一个多小时,乐乐睡着了,··(听着乐乐哭,我心理更难受,因为我就在隔壁的房间)。

凌晨2:00多乐乐又醒了,估计是饿了,冲奶粉,乐乐一点都不愿意喝,然后接着哄···

凌晨4:00多,乐乐又醒了,然后又是接着哄···

今天早上7:00多,乐乐醒了,我把mm上贴了创可贴,给乐乐说,妈妈的奶奶被大灰狼吃了,乐乐说,妈妈不怕,然后给我吹吹···好乖,我看着闺女哭了,真的很不忍心断奶,但是,也该断了,今天也喝了大麦茶,希望一切顺利,乐乐和妈妈一起加油吧,,,爱你~~~

ps:今天乐乐说了句:奶奶辛苦了···

好懂事的孩子。

断奶第二天:2014-10-10

2014.10.10日是给乐乐断奶的第二天,下午下班后,乐乐见到我i很开心,但是没有要吃奶的意思,只是让我抱抱。听着闺女叫:妈妈。心理有种说不出来的感觉···有点忧伤

晚上乐乐特别兴奋,到21点多才睡觉,是我和婆婆一起哄着睡着的,后来我就回了自己的房间睡觉,乐乐由婆婆照顾,我一睡到次日凌晨5点多,以为乐乐也是睡了一整夜觉,很是开心···

早上7点多乐乐醒了,听婆婆说昨天凌晨1点多乐乐就醒了,一直到凌晨4点多才睡着,哎这小家伙···

不过总的来说。乐乐小朋友还是值得夸奖的,因为今天喝了一点奶粉,,,

我说下我的情况:左边的乳房,奶水应该已经很少了,只是有一点硬块(本来左边的产奶就是很少),

右边的乳房也比昨天好多了,只挤出了一次奶水,今天继续我的大麦茶···

断奶第三天:2014-10-11

昨天晚上下班到家,乐乐一直没有找奶吃,快睡觉时,我和婆婆一起哄乐乐睡觉,乐乐碰到了mm,然后说:奶,奶…… 我说:奶被大灰狼咬破了,还没有好,闺女说:看看,幸好我提前贴好了创可贴,呵呵,顺利骗过去了… 乐乐好乖,哄着就睡着了,一觉睡到凌晨4点多,喝了点奶粉继续哄睡觉了。(之前听说给宝贝断奶,可以睡整夜觉,我个人感觉还是比可以相信的,我家宝贝没断奶前,每天晚上都要醒3次左右,是那种迷迷糊糊的,都是要找奶吃,最近好多了。)下面说下我:晚饭后喝了点大麦茶,左侧乳房,应该已经进入回奶阶段了,一天一夜了,还不是很涨,右侧的乳房还是有点涨,明星可以感觉出比昨天好多了,大麦茶我一共喝了5次,一次一碗,效果还不错,今天开始不打算喝了,自然回奶应该没问题。 ps :都说给宝贝断奶,母亲和宝贝最好不要见面,我感觉没这个必要,宝贝大了,你给她说,都会听懂的,习惯了妈妈在身边,几天看不到会感觉自己被抛弃了,宝贝会缺乏安全感哦!我从断奶开始到今天第三天一切顺利,加油。。

PS:乐乐今天说:爸爸上班班,妈妈赚钱给乐乐买果果吃···然后自己就咯嘣咯嘣的吃果果的样子···好可爱
断奶第四天:2014-10-12
今天是周末,我自己在家带孩子,乐乐很乖,早上饿了,冲了点奶粉,一会就喝完了,看着好欣慰··

乐乐方面:

唯一不好的就是,白天的时候哄乐乐睡觉,乐乐往我怀中蹭,说咪咪··

我说宝宝:妈妈的咪咪被大灰狼咬破了不能吃,乐乐说:大灰狼坏,走吧··

然后乐乐看完左边的咪咪,又看了下右边的,然后自己就睡觉了(我都是用创可贴贴的··)

我的方便:大麦茶只喝了2天,就没有喝了,奶水也回的差不多了,继续加油···

断奶应该成功85%了,呵呵

断奶第五天:2014-10-13

今天早上上班前,乐乐没有找我,也没有要掀衣服找奶吃,自己两侧乳房也明显软了好多,慢慢在回奶中···

断奶成功,一共5天,加油:

希望我们的宝贝都健康快乐成长哦。爱你宝宝··

你有婆婆帮忙!我谁都指望不上

我也希望能给我女儿喂大点的再断奶

以下是引用 第2楼 向晓葵122QQ 的话:
你有婆婆帮忙!我谁都指望不上
赞同。

我是自己断的母乳,宝宝给面子不闹腾

呵呵呵

回复 第2楼 向晓葵122QQ :
你有婆婆帮忙!我谁都指望不上...

恩 婆婆帮忙好多了

回复 第5楼 小魏云浩 :
我是自己断的母乳,宝宝给面子不闹腾...

那宝宝 好乖··

回复 第6楼 手机用户p892324 :
呵呵呵...

???亲啥意思哦

以下是引用 第3楼 吾家有女慢慢长 的话:
我也希望能给我女儿喂大点的再断奶
我坚持了19个月

来支持妈妈啦

以下是引用 第11楼 茶妹纸❤ 的话:
来支持妈妈啦
谢谢亲

以下是引用 第13楼 雨中炸油条 的话: