论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

不要强迫男孩过分忍让别人

回帖 发帖

让男孩远离嫉妒的心理,不心胸狭隘。如,他希望自己是伙伴中的“权威人士”,但是,当这种权威被其他男孩打破的时候,他可能会因自己受到了冷落而产生嫉妒心理;再如,当我们对男孩说“某某就是比你强,你应该向某某学习”时,他也会因为觉得自己不如人而疾妒对方。

有一些人仍旧存在着错误的教育观念,他们认为教育子女就是母亲的事,与父亲无关,所以父亲忙着在外赚钱,经常早出晚归,导致男孩没有机会和父亲相处,结果对他的成长造成了不可挽回的损失。父亲与男孩的游戏方式是动态的,富有创造性和对抗性,而这些都有利于强健男孩的身体,培养他思维的敏捷性和创造性。

许多父母认为男孩嘛,应该有宽广的胸襟,所以一直教育自己的儿子要学会让着别人,比如,不和别人争吃的,争玩具,甚至鼓励他把玩具和别人一起分享。可是有时候我们一味地强调忍让,忽略了男孩本人的意愿,很容易导致他忽视自己的需求和权益,满足他人的愿望,这对男孩的成长绝对是没有丝毫好处的。时间长了,会导致男孩没有自己的需求,即使有,在受到他人侵犯的时候,也不懂得维护和争取。

此帖已经被版主QQ爱567QQ奖励积分20分。

楼主说的好!

谢楼主分享。

来学习一下,原来这样呀!

说的很有道理,孩子应该有自己的主意

社区导航
同龄宝宝