论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

在男孩面前表现得弱一点儿

回帖 发帖

如果我们自身就对一些困难或者略带危险的事情感到害怕的话,那么我们培养出来的男孩是不可能有勇敢精神的。作为父母,我们在儿子心目中的形象都是高大的,总是扮演着一个保护者的角色,为男孩挡风遮雨。其实,有时候,我们不妨和男孩调换一下角色,在男孩面前表现得弱一些,给他表达关怀的机会。比如,过马路时,我们可以对儿子说:“小男子汉,你要遵守交通规则,保护好妈妈啊!”爸爸出门前,可以对儿子说:“小男子汉,爸爸不在家,你要照顾好妈妈。”他体会身上有一种责任感的时候,他也就会真的变成一个顶天立地的男子汉了。

最后.不训斥男孩是“胆小鬼”, 一位儿童心理学家说过:“儿童产生恐惧心理的原因和成年人一样,关键问题是成年人懂得如何去应付恐惧,而儿童还不知道。”因此,我们应该仔细观察,努力找到令男孩害怕的原因,然后帮助他消除恐俱,从而培养他的自信心和勇敢的品质。

尤其对于一些胆小的男孩,我们绝对不能训斥他是个“胆小鬼”,因为这样不仅不能改变他胆小的事实,只会加重他的惧怕心理,同时还会对他的自尊心造成极大的伤害。

此帖已经被版主绿小果奖励积分20分。

同意楼主的观点。

楼主说的不错。

要保护好孩子的自尊心

以下是引用 第3楼 gjggwuwr 的话:
楼主说的不错。...

社区导航
同龄宝宝