论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理

鑫宝语录2+【童言趣语乐无穷】

回帖 发帖

姨姨”

“叔叔”

姑姑

“宝宝”

“鑫鑫”

“豆豆”

“狗狗”

“鼻鼻”

“鞋鞋”

“谢谢”

“吃吃吃”

“水水水”

半个多月对于我们大人来说是很短的时间,可在我们家鑫宝身上,我们却看到了他好多好多的成长,它不仅仅动手能力越来越强,他已经可以自己拿勺吃饭,能用两手端起自己的小饭碗,很潇洒地用一只手拿着奶瓶喝奶、喝水了,还会把三四块积木摞在一起呢,可以把小桶中的玩具拿出来,并放回小桶。走路也是相当的稳了,不再是以前摇摇晃漾了,会自己爬到沙发和椅子上,然后转过身来,自己坐好。还能自己爬到床上呢,然后自己滑下来,简直让人不可思议呀!最近还喜欢能推拉会移动的玩具,喜欢玩球。他更喜欢看图画书了,会指着图画并拍打它们,还喜欢用蜡笔乱涂乱画。说话更是让我们大吃一惊,不仅仅有学会了一些称呼,还学会了好多名词呢,喝水吃饭都知道自己要了,他喜欢对着玩具电话模仿我们大人打电话呢。宝贝这几天更爱说话了,不得不称赞我家鑫宝太棒了!

我们家鑫宝真的是长大了,陪他一起看书的时候,总是边看边问,会发现鑫宝有心领神会的能力,能用声音和表情回答呢。每天我都会抽出空闲的时间陪他看书讲故事来刺激鑫宝的好奇心、想象力和说话的欲望。

我们鑫宝很想表现自己的能力,特别愿意替我做事呢,每次爸爸下班回家时我就跟他讲,宝宝快拿拖鞋给爸爸换上呀,然后指指爸爸的拖鞋,几次他就晓得了,爸爸一回家,他就鞋鞋”自己跑过去拿鞋给爸爸了,当宝宝干得好时,千万别忘了马上表扬宝宝呀!宝宝帮助大人拿东西,自然要知道东西放在什么地方。有了拿东西的使命,宝宝自然就会在意平时安放东西的位置,而且懂得用完放回原处,以便下次寻找方便。经常听从吩咐的宝宝,就会懂得主动同人合作,估计到别人的需要,不用大人吩咐也能拿来。

自从宝宝会走之后,每次上街买菜我都会带着他,让宝宝认识物名,记住买东西的位置,学会认路,使宝宝有所收获。一到下午我们就推着宝宝的小车去菜市场,次数多了,时间到了宝宝就会自己去推车,然后“街街街”的要出门呢,同宝宝去买菜是一种难得的学习机会,宝宝在家不可能看见这许多蔬菜,让宝宝离开车子下来走走,买到的蔬菜让宝宝知道它的名称,如果宝宝对某一种产生好奇,也可以顺便告诉宝宝一种新的蔬菜。有时候鑫宝还能帮我推着小车走呢,嘿嘿,让宝宝也走一段路,认识从菜场走回家的标志。让他学学大人的交谈,和付钱的方法,这些都是新鲜事物,这些都会让宝宝有深刻印象的。因为每次出门的路上总会看到阿姨,叔叔,自然宝宝也就学会叫“姨姨”,“叔叔”了,我们还能碰见小狗狗,鑫宝特别喜欢和狗狗玩,所以“狗狗”他也会说了呢。当然宝宝,鑫鑫是我们天天都会叫的,所以他也是很快就知道自己的名字了。

我们家可爱的鑫宝已经15个多月了,他的语言能力发育的还是很不错的,但我还是很期待宝宝能够简单的说个句子,清楚的表达出他的意愿,看来我还要更加努力一起和宝宝实现愿望呀!期待着他的更多成长!

可爱的小家伙。

顶顶顶顶顶

以下是引用 第2楼 欣欣红叶 的话:
可爱的小家伙。
谢谢宝妈

以下是引用 第3楼 angela810322 的话:
顶顶顶顶顶
嘿嘿,谢谢

社区导航
同龄宝宝