论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理

让孩子做个正直的人

回帖 发帖

小区里举行了一次少儿乒乓球比赛,小政也报名参加了。他一路过关斩将,终于迎来了最后的决赛。决赛当天,小区里来了很多居民做观众,都来给两个男孩加油。

比赛进行到了最后的阶段,小政再赢一个球就能取得最终的胜利了。这时,对方一个回球扣杀,所有人都看到这球出界了。小政激得了比赛,爸爸妈妈高兴地上前和他拥抱。可是、爸爸却发现小政并不是太开心,于是问道“怎么底了还不高兴呢?”

“爸爸”,小政停顿了一下,继续说道,“那个球……好像没出界……”

“哦”爸爸静静地看着小政,“你确定吗?”

小政点点头:“确定,在我这个方向看,球压了底线,只不过球速太快,大家都没注意而已。”

爸爸想了想:“要不要去告诉裁判叔叔,说刚才那个球不算?”

小政一听,有些扰像了,因为这就意味着已经到手的第一名可能要拱手相让。爸爸笑了笑说:“我们可要做正直的孩子,你不是崇拜德国乒乓球名将波尔吗?想当初他也遇到过这样的情况,但他却通知了裁判,他这样做才是个正直的人啊!怎么样?你难道不想和你心目中的英雄靠得更近一些吗?”

听了爸爸的话,小政眼睛一亮,他拿着小球拍跑到了裁判面前:“叔叔,刚才那个球没出界,我还没赢,我们还需要再继续比赛。”

裁利惊讶地看着他、在场的所有人也都惊讶地看了过来。比赛还是继续了,小政最终胜利了。不过这一次,他赢得堂堂正正,他开心地冲爸爸竖起了胜利的手势,而爸爸则冲着他竖起了大拇指。

不错,详细。

值得参考。

社区导航
同龄宝宝