论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:97

用图片记录父母恩情三十年+【感恩父母】

回帖 发帖

浮生悲欢皆是梦,人间难辞父母恩!

无情的岁月在父母身上留下了深深的痕迹,我长大了,他们却老了,令我淬不及防,原来我都不曾真正在乎过他们每天的变化,还天真的以为他们还年轻,不会老去,想想才发现,爸爸看报纸开始戴老花镜了,妈妈开始抱怨苹果太硬,家里的菜炒得越来越烂,打电话越来越唠叨,而我每天为了自己的小家忙碌着,忽略了他们的变化。树欲静而风不止,子欲养而亲不在,是一件多么可悲的事情,我真是很不孝,谢谢育儿网这个活动让我反思自己,常回家看看父母,陪陪他们,下边就用图片来记录我的父亲母亲!

一九八三年十二月二十二日爸爸妈妈领取了结婚证,正式结为夫妻,那一年爸爸23岁,妈妈25岁那时爸爸妈妈是这个样子的,头发好多好黑,现在都快掉没了,妈妈扎着羊角辫很漂亮,现在虽然老了,不过在我心理妈妈还是那么漂亮!

那时没有华丽的婚礼,没有漂亮的结婚照,只有简简单单的一张合影,但是父亲母亲却风风雨雨走过了三十年,从来没有争吵过,一直这么幸福的生活着,那时一个结婚证,一张合影就是一辈子的承诺!妈妈为了结婚还烫了头发,还挺臭美

一年之后有了姐姐,但是后来夭折了,爸爸妈妈很伤心,后来又有了我,在我几个月的时候爸爸妈妈带着我去照相馆拍了第一张全家福,那时爸爸妈妈真年轻!

两年后又有了弟弟,弟弟的出生给家里带来了很多欢乐,不过妈妈更累了,每天都要照顾我们,爸爸说:你只要照顾好孩子就行,其余什么都不用管,那时爸爸一个人早上早早起来带着锄头下地干活,然后带着锄头直接去上班,下班回到家还要做饭,真是很辛苦,因为爸爸妈妈辛苦的付出我和弟弟小时候从来没有磕碰过,想想父母的爱真是伟大!后来我们长大了,爸妈自己省吃俭用也要给我和弟弟买漂亮衣服,每天把我们打扮得干干净净漂漂亮亮,从来不会委屈我们姐弟,有一次我生病了,爸爸晚上去拿药,结果自行车不小心骑到冰上摔倒了,爸爸当时摔得腿和手都是血,可手里的药还紧紧地握着,因为他知道女儿还在家生着病呢!十岁那年爸爸妈妈用节省下来的钱说带我和弟弟去北京玩两天,我们开心的一夜都没怎么睡觉,虽然来回坐的是便宜的黑车,吃的是刀削面,住的是地下室,也没买什么纪念品,可是全家都好开心呀,为了去北京爸爸还花了十元钱给妈妈买了一双新鞋子,妈妈很高兴,在天安门广场我们拍了很多全家福,妈妈现在还说那次委屈我们了,都没给我们买什么,可是我觉得父母已经很努力的爱我们了,我很感谢他们!初中那年,二姐买了照相机,来我家,全家去核桃林拍照,那时爸妈还很年轻,爸爸揽着妈妈的肩膀,妈妈笑得好开心,他们似乎从来没有吵过架,我和弟弟也在这样和谐幸福的家庭慢慢长大!

又过了很多年,我毕业结婚,有了自己的家庭,有了自己的宝宝,因为婆家人很忙,妈妈怕我自己带宝宝累,所以三天两头的和爸爸来帮我看宝宝,有了宝宝我才知道为什么说母爱是伟大的,原来它的伟大在于无私奉献,不求索取,这是一种天性!零七年宝宝一岁多了,过年时我们一起去了姥姥家,拍下了多年后的又一张全家福,那时弟弟还没有结婚,爸妈脸上也已经有了岁月的痕迹,妈妈怕我累几乎全天都帮我抱着宝宝,却忽略了自己已经上了年纪,在她眼里我永远是孩子!父母疼爱我,更疼爱我的孩子,对儿子有求必应,儿子突发奇想说想去天安门,爸爸痛快的答应了,过了两天就带我们去天安门,儿子说想去动物园,爸爸又带去动物园,想吃肯德基爸爸又带去肯德基,儿女已经长大了,他们本到了该享清福的年纪,却还为我的孩子奔波劳碌着,从不计较得失!

有人说妈妈在哪,哪就是快乐的地方,真的是这样,有父母的日子总是幸福的,翻找照片忽然发现一张这样的合影,爸爸的表情萌萌哒,给妈妈看,妈妈也说这张拍的真好,这是13年爸妈去看航空母舰的照片,很喜欢爸爸的表情,萌萌哒!写这个帖子的过程中我哭了两次,感觉弹指一挥间父母就已经步入了老年,让我牵挂着,母爱伟大,父爱如山。书上说人生最幸福的三件事是:父母健在,知己两三,盗不走的爱人;还好我是幸福的,最后祝愿天下的父母身体健康,开心快乐!

此帖已经被版主陈林之希奖励积分20分。

琳儿和你妈妈好像啊

第三张特别像有没有?

看得我都感动哭了……

我觉得这篇帖子值得推荐

祝福他们

永远幸福哦

好感动,楼主好有心,祝福叔叔阿姨,也祝楼主好孕

以下是引用 第8楼 丸子和源子 的话:
好感动,楼主好有心,祝福叔叔阿姨,也祝楼主好孕
谢谢你的祝福,父母给我的爱太多太多了

以下是引用 第4楼 我是玲儿 的话:
看得我都感动哭了……