论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:73

【10.1.-10.2有奖话题】备孕能穿高跟鞋吗?

回帖 发帖

其实可以穿的,怎么舒服怎么来就可以了,没有必要太在意!有时候越紧张越不容易怀孕

以自己舒适度而定。自己觉得没什么就可以穿。不过健康角度来说,备孕不备孕都应该少穿

自从有了大宝我就不怎么穿高跟鞋了,怀孕更不穿了,舒适最要紧!

怀孕肯定不能穿高跟鞋,为了避免摔跤的意外发生,还是不穿好。

我穿了,早期穿了,中期到晚期就没有了,不过还是尽量不穿的好,因为那是怀孕根本不知道,三个月才知道怀孕了,所以就穿了,

很喜欢穿,但是穿久了很不舒服,而且一旦路不好走就容易崴脚

怀孕最好别穿高跟鞋,对自身的骨骼承受力不好,预防意外摔倒受伤,安全起见还是选择不穿

不能穿,孕妇对自己跟孩子负责任就不要穿,很不安全,最好穿平地防滑的

我天天穿着的 还刚刚买了一双

女人穿高跟鞋不好,但是为了美还是穿吧!但不要经常穿

不能穿,我觉得生了再穿腿就不会变形

其实呢,也是可以穿的,但是前提是必须不要低于五厘米,穿那种坡跟的还是可以的,过高的就不太好了。

怀孕后,孕妈妈们最好不要穿高跟鞋,

常言说:“树老从根始,人老从脚起.”,脚的运动,可有节奏地带动全身骨骼肌的活动,从而辅助心脏加速血液循环.因而,脚有“第二心脏”之称.脚的健康,往往离不开鞋.对于孕妇来说,脚与鞋就显得更加重要了.
从整体情况上讲,妇女怀孕后,体型有了变化,肚子一天天增大,体重也在不断地增加,身体的重心前移,在日常生活中,在站立或行走时,需要改变身体姿势,才能维持身体的平衡.在这种特殊的时期,孕妇穿上高跟鞋,既不适合身份,又不利于优生优育.
指导意见:
从孕妇保健的角度讲,孕妇穿鞋,关键点在于安全.专家在研究中发现,许多孕妇怀孕3个月后,大脚趾下部就开始水肿,至6个月整个脚就会肿得像“平足”.怀孕后期脚和腿的水肿更加突出.甚至走路时也难以平衡.孕妇穿高跟鞋有哪些危害?
1.妇女怀孕后,因为肚子一天一天增大,体重增加,身体的重心前移,不仅使站立或行走时腰背部肌肉和双脚的负担加重,还会使身体支立不稳.
2.另外,孕妇的下肢静脉回流常因怀孕会受到一定影响,站立过久或行走较远时,双脚常有不同程度的浮肿,此时穿高跟鞋由于鞋底,鞋帮较硬,不利于下肢血液循环,原本双脚有不同程度水肿,这样一来,造成孕妇下肢水肿情况更加严重.
3.孕妇穿高跟鞋,在步行的过程中,为了保持身体平衡,会自觉地腰椎向前,胸椎往后,使脊柱弯曲度增加,时常感到累上加累,腰酸背痛加剧,不利于身体健康.
4.孕妇穿高跟鞋,容易使子宫下坠,膀胱受压,时间长了,还会引起尿频,及产后子宫脱垂,使骨盆倾斜,不利于日后分娩.
5.孕妇穿高跟鞋会使全身的重量过多地集中在双脚掌上,造成脚趾关节过度背伸,时间长了,容易使脚的形状发生变化,情况严重者,还会形成平足症.
6.是孕妇穿高跟鞋,由于内分泌的改变,全身骨骼会有不同程度的骨质疏松,严重地危害身体各部位的健康.
孕妇最好穿软底布鞋,旅游鞋,这些鞋有良好的柔韧性和易弯曲性,还有一定的弹性,可随脚的形状进行变化,所以穿着舒适,行走轻巧,可减轻孕妇的身体负担,并可防止摔倒等不安全的因素发生

回复 第2楼 开心就好927QQ :
不应该...

其实可以适量穿得

回复 第3楼 小明的可乐 :
只有在必要时穿就好了,平时不穿好些此回帖已经被版主奖励积分5分。...

对的,不过我也是最近才开始穿球鞋的。。以前出门必须穿高跟鞋

回复 第4楼 凡凡妈咪、 :
还是不穿得好...

嗯嗯,尽量能不穿就不穿

74 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝