论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:98

史上最详尽的怀孕生产过程++【孕期生活】

回帖 发帖

1w,一切都顺其自然,严格意义上,还没有成形,只是为今后做准备。

4w,从郑州回来,忽然间感觉到大姨妈已经推迟了几天,722日,明显的两道杠让我惊讶又惊讶,两个人就这么稀里糊涂的就当了爸爸和妈妈,生命力顽强的baby就在肚子里面了。实际上,小小种子刚刚在肚子里面2w

8w
,我们紧张的来到国妇婴检查,再次确认了,小小种子已经开始发芽。但是医生的一句话:还没有看到胚芽,过两周再来,紧张的要命,出来都要哭了。从这周开始,担心的孕吐让我感觉到昏天暗地,每天早晨起来都要吐出黄水来,早上必须吃全家的无蔗糖豆浆和肉包,中午的饭量还可以,体重下降了些。

10w,医生说看到了小胚芽,还听到了胎心,那个激动啊,两次的b超之间,时间过得别提多漫长了,预约了下次b超和建卡的时间。

13w,折磨人的b超啊,医生说一切正常,开心啊。还抽了7大管血,医生说叶酸不用吃了。

14w,忐忑的坐上飞机回家了,在家呆了二十几天,吃了好多吃的。还是有闹人的孕吐,结果,15w左右,忽然某一天早上,不吐了,胃口出奇的好,开心极了。随后体重也不断上升。

16w,回来建卡,听到了小火车一样的声音,Baby的心跳在153左右。检查了好多,最后医生说有点贫血,多吃点牛肉和猪肝,开了一大堆的含铁的药。随后,我的手关节开始痛,感觉是缺钙,立刻开始早晚多喝牛奶,发现,每个阶段baby在生长什么就和妈妈抢营养。

19w,闹人的烧心来袭,妈妈说是孩子在长头发,我的天啊,不比孕妇好多少,现在深深的感觉到,当个妈妈不容易。还有神奇的胎动,估计16w就有感觉,就是不知道是胎动,感觉像肚子咕噜咕噜的感觉,像小鱼在游动,很神奇。估计像妈妈说的,下两周开始踢的让人睡不着觉了。

20w,明显感觉动了。丁丁从20w开始有了动静,总是鼓包的感觉,这硬了下,那硬了下,咕咕噜噜到了现在梆梆踢的感觉,很神奇,兴奋也有时间点,早上八点钟,下午吃饭后,晚上十点钟,肯定准点敲,看肚子上经常划过的感觉,有种很幸福的感觉。

不过, 随之而来的抽筋一两次,左手腕持续的痛了几周了,有时候腰酸脚后跟痛点。omg,什么时候下个阶段。估计到了下个阶段会更难受。

21w
,抽筋了一次。

22w,胎动越来越有规律了。

23w,做了大排畸,紧张,激动,担心,总之一切的一切都是白说。

24w,开始晚上定时给丁丁讲故事,照照亮,让爸爸给他讲讲故事。

25w,做了糖耐,那个难喝的水啊,就是例行的检查。早上还是多在家做饭吃,炒鸡蛋,豆浆芝麻,面包,牛奶,白天水果,饭量明显增加,核桃,松子,瓜子,花生吃吃。明显感觉到吃青菜少,开始补补青菜。

26w,好久没有吃鱼了,最近小黄鱼蛮好吃的,怀孕一定要多吃鱼。6个半月,还是很舒服的。

26周到34周,两个月的时间里,过的不好不坏,过的不咸不淡。  
27-30
周,开始能吃了,经过产检,医生和我说,你怎么没有管住自己的嘴,一个月竟然长了10斤,还有点高血压,糖耐很很高。omg。怎么能这样,开始控制饮食, 不能吃太多。

31w,婆婆公公来了,每天除了上班,下班回家就可以吃饭, 平时家务做得也少了,和他们相处是一门学问,也是考验我的时候,求同存异,加油。

32w,彻底崩溃了,开始感冒发烧,两天之间,发烧到38多度,夜间急诊看了两个小时,结果医生说你回去多和糖水吧。接着咳嗽多痰,咳得肚子一颤一颤的,就怕丁丁难受,结果医院成了年前常待地方,年前几天,打了两天青霉素,吃了头孢,喝了止咳糖浆,希望丁丁能挺住,不要受到影响

33w,爸妈来了,度过一个年。

34w,最近要检查b超了,等来的却是住院的结果,羊水偏少,紧急住院,当时紧张极了,怕有问题,住了一个星期,不多不少达到了标准值,终于可以出院了,医生让三天一次小B超,一个星期一个大b超,来来回回跑医院也够折腾了。

36w226日,正式住院了,就等着生了吧,在医院看到了很多病友,有七个月保胎的,有羊水少的,有脐血流不正常的,有胎位不正的,有自然生痛的死去活来的,有剖后难受要命的,见到了n多孩子的诞生,断断续续住到了37周。医生都说我是医院的钉子户了,真期待能够自然生下来。

37w+2天,37号周五,下午四点钟做的B超,躺在床上等待判刑一样,看着医生的脸色很难看,我感觉不妙了,回来我偶预感今天要生,于是和值班医生说,紧接着我不慌不忙拿着盆洗个澡,没等刷牙,下午五点钟,医生通知我紧急剖出来,胎儿羊水持续减少,胎心过快……说了一大堆,我就感觉终于要生了,此刻有种解脱的感觉。

妈妈刚从医院回去,我就通知他们准备东西来,此刻,医生已经把导尿管给我插上了,手上插上了针头,等待着他们来,手术的车来了,问我家属呢,我淡定的说在路上没有来了,医生三下两下就抬我上去,一个人被推到了手术间,此刻时间是17:50,恍惚中,手术室医生说再等等家属,他从后脊柱中打了麻药,医生们各自聊着天,像没事人一样,终于说我老公来了,签好字。医生和我聊天,让我清醒。时间是18:10分,忽然间感觉肚子凉凉的感觉,过了几分钟,医生说我们要压压,有点痛,忍住,就感觉胃以下抻的难受,一会一个小东西就从身体撤出来了,瞬间感觉特别肚子里面特别松快。“18:25,3.13kg50cm”,哇哇的撕心裂肺的哭声让我彻底清醒了,我赶紧问了孩子健康吗,医生:哭的这么大声能不健康?医生把小小的她放在头上,她不哭,眼睛一动一动的,紫红色,外面一层白色胎脂,瞬间心都化了,眼睛湿润了……

接下来几天,真是煎熬,刀口,压子宫,便秘,那滋味真是五味俱全了……
宝贝啊宝贝,你一定要健健康康就好……

此帖已经被版主茶妹子❤宸小喵奖励积分20分。

好详细,感谢妈妈的分享了,喜欢看你的每一篇帖子~赞

谢谢麻麻的分享哇

好详细。伟大的母爱,看到宝宝那一刻什么都值了

好说细的记录,母爱真的伟大!

以下是引用 第4楼 白菜2004 的话:
好详细。伟大的母爱,看到宝宝那一刻什么都值了
的确哈

以下是引用 第2楼 茶妹纸❤ 的话:
好详细,感谢妈妈的分享了,喜欢看你的每一篇帖子~赞
哈哈,谢谢支持,你也好好准备,期待好运

以下是引用 第3楼 小鹿倪倪 的话:
谢谢麻麻的分享哇
哈哈记忆犹新

以下是引用 第5楼 鼠宝宝csy 的话:
好说细的记录,母爱真的伟大!
哈哈记忆犹新

写的真的是详细 啊

以下是引用 第10楼 我是开心妈咪 的话:
写的真的是详细 啊
哈哈,每个星期都备注

真是惊心动魄的,我当时怀孕也是出现状况,住了半个月的院,就连自己的命也快搭上去了。当时也担心孩子的发育,现在5岁多了,健康活泼。心安了。

以下是引用 第12楼 Angel-ling 的话:
真是惊心动魄的,我当时怀孕也是出现状况,住了半个月的院,就连自己的命也快搭上去了。当时也担心孩子的发育,现在5岁多了,健康活泼。心安了。
哈哈,生孩子真不容易

真是不容易,祝福

经过哪么多的磨难,宝宝健康出生了,恭喜宝妈!

99 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝