论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:15w|回复:16

[图]孩子是只流泪的蜗牛(总忍不住对孩子发火的请默默收藏)

回帖 发帖

孩子,是慢慢养大的,教育孩子就像牵着一只蜗牛在散步,需要父母细腻的呵护和理解。
上帝给我一个任务
叫我牵一只蜗牛去散步。
我不能走太快,蜗牛已经尽力爬,为何每次总是那么一点点?

我催它,我唬它,我责备它。
蜗牛用抱歉的眼光看着我,
彷佛说:“人家已经尽力了嘛!”
我拉它,我扯它,甚至想踢它。

蜗牛受了伤,它流着汗,
喘着气,往前爬…
真奇怪,为什么上帝叫我牵一只蜗牛去散步?
“上帝啊!为什么?”

天上一片安静。
“唉!也许上帝抓蜗牛去了!”

好吧!松手了!
反正上帝不管了,我还管什么?
让蜗牛往前爬,我在后面生闷气。

咦?我闻到花香,
原来这边还有个花园,
我感到微风,
原来夜里的微风这么温柔。

慢着!
我听到鸟叫,我听到虫鸣。
我看到满天的星斗多亮丽!

咦?我以前怎么没有这般细腻的体会?
我忽然想起来了,莫非我错了?
是上帝叫一只蜗牛牵我去散步。

教育孩子,
就像牵着一只蜗牛在散步。
和孩子一起,
走过他孩提时代和青春岁月,

虽然,
也有被气疯和失去耐心的时候,

然而,
孩子却在不知不觉中向我们展示了生命中最初最美好的一面。
孩子的眼光是率真的,
孩子的视角是独特的,
家长又何妨放慢脚步,
把自己主观的想法放在一边,
陪着孩子静静体味生活的滋味,
倾听孩子内心声音在俗世的回响,

给自己留一点时间,
从没完没了的生活里探出头,
这其中成就的,何止是孩子。
孩子是我们在这世上看过的最可爱的人

此文送给所有正处于忙碌中的爸爸妈妈们。

别让孩子成为一只流泪的蜗牛。

不错,赞

等等他

孩子你慢慢爬

胎教书里读到过,挺不错的

赞一个

看的我好想掉眼泪 不知道为什么 可是我对宝宝还是很有耐心的呀

以下是引用 第3楼 小徐工 的话:
等等他
跟他一起慢慢爬

以下是引用 第7楼 糖果儿媽媽 的话:
看的我好想掉眼泪 不知道为什么 可是我对宝宝还是很有耐心的呀
因为你爱孩子,非常爱他,你就怕自己做的不够好吧,所以看的想哭。

以下是引用 第9楼 手机用户3j87074 的话:
因为你爱孩子,非常爱他,你就怕自己做的不够好吧,所以看的想哭。
嗯嗯 我奶水一点点的没有了 总感觉对他有些歉疚 他还那么小 我一个当妈妈的却不能在他饿得时候及时哺育他……

以下是引用 第10楼 糖果儿媽媽 的话:
嗯嗯 我奶水一点点的没有了 总感觉对他有些歉疚 他还那么小 我一个当妈妈的却不能在他饿得时候及时哺育他……
那你想追奶吗?我有一副方子,我有朋友本来奶水不足喝了一直奶水很多,也有一个朋友咪咪比较小吃了没有用,看你需要不,需要的话我发你

以下是引用 第11楼 手机用户3j87074 的话:
那你想追奶吗?我有一副方子,我有朋友本来奶水不足喝了一直奶水很多,也有一个朋友咪咪比较小吃了没有用,看你需要不,需要的话我发你
真的吗??太好了!!!我一天也就能涨一次了,还有机会吗?

以下是引用 第12楼 糖果儿媽媽 的话:
应该有的,我私信给你。你试一下。

以下是引用 第12楼 糖果儿媽媽 的话:
穿山甲10克,王不留9克,通草6克,黄芪9克,甘草3克~这都是些中药,配回来之后使个纱布包着,扔锅里顿蹄子汤行了~

一副吃两天,有奶就不用在吃了,如果连续吃两幅都没用的话,那这个方子对你就没有效果。私信不懂得怎么发

以下是引用 第13楼 手机用户3j87074 的话:
应该有的,我私信给你。你试一下。
私信??怎么看啊?我不会……你能加我QQ吗?奇叭舞芭奇吧伍摇舞

17 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航