论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

学校里面趣味多+【童言趣语乐无穷】

回帖 发帖

我之前在小学里当老师,每天和孩子们相处,感情非常好,同时我也记录下了,小朋友们有趣的话语,跟大家分享。

1.某日课上老师问:“你们的爸爸妈妈都有什么本领呀?”英杰说:“我会骑在我爸爸身上。”嘉宁说:“我妈妈能在手机上跑步!”何如慧说:“我妈妈会生小妹妹!”老师们听完都笑起来……  

2.在表演游戏《谁咬了我的大饼》中,孩子们正在为剧本进行创编对话,有一个鳄鱼的角色,孩子们深受游戏的影响,认为鳄鱼没有偷吃小猪的大饼,而是在洗澡。轮到小兔子出场了,一个小男孩说:“不是我,不是我,我刚刚在洗澡了。”结果引来了大家的非议,其中一个女孩子大声地说:“小兔子不能洗澡的,不然它的毛会掉光!”  

3.今天和小朋友们聊天, 我说:“一年分四个季节,分别有春夏秋冬,老师最喜欢冬天,因为冬天可以打雪仗,那小朋友们呢,喜欢什么季节?”  有些小朋友说喜欢春天,因为春天到处都是绿油油的,还有些说喜欢秋天,因为秋天是果实最多的时候,”这时,徐放小朋友说道:“老师,我喜欢夏天,因为夏天可以吃冰棍!”我们大家听完,哈哈大笑起来!好有趣的孩子阿! 

4.今天吃加餐时候,李博涵小朋友跑到我身边,用手摸了摸头发,冲我笑了笑,我就问他:“博涵,找老师有什么事情?”博涵小朋友说道:“老师,你有没有发现我很帅?”我笑着说道:“必须帅”他接着说道:“老师,你知道为什么?因为我新剪了头发,看看帅不帅,说着又用小手摸了摸头顶上的头发”哈哈,竟然还有比我自恋的小盆友!

可爱的孩子们。

挺好玩的

宝妈写的真好啊,加油啊。

社区导航
同龄宝宝